Клинки падшего принца

Материал из World of Warcraft
Клинки падшего принца – артефакт рыцарей смерти в World of Warcraft: Legion

Клинки падшего принца (англ. Blades of the Fallen Prince) – парные клинки, которые были выкованы из обломков Ледяной Скорби рыцарем смерти, избранным стать дланью возмездия Короля-лича . Клинок для правой руки называется Морозным Жнецом (англ. Frostreaper), а для левой – Вестником Холода (англ. Icebringer). Герой, создавший артефакты, стал новым лидером Рыцарей Черного Клинка и получил возможность усилять их, используя силу собранных душ.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда герцог Ланкрал рассказывал ему про артефакты, герой обратил внимание на новость о том, что осколки Ледяной Скорби можно было бы перековать с помощью некромантии и превратить в рунические клинки, способные достичь того же или даже большего могущества, которым был наделен их предшественник. Ледяная Скорбь оставалась одним из самых печально известных артефактов на всем Азероте, но могла бы наконец послужить доброму делу.

Твердо решив отправиться на поиски осколков, рыцарь смерти услышал в голове голос Короля-лича . Фордрагон сообщил, что уже приказал Рыцарям Черного Клинка прибыть в Ледяную Корону и готовиться к предстоящему конфликту. Но герой, которому суждено стать карающей дланью возмездия, должен был вернуться в Акерус через Врата смерти, чтобы узнать, какая именно роль отведена ему в предстоящих событиях. Выяснилось, что некрополь уже был перемещен прямо к Цитадели Ледяной Короны .

Героя встретил верховный лорд Дарион Могрейн , которому ничуть не удивило, кто стал избранником Короля-лича. Могрейн рассказал, что Рыцари Черного Клинка собрали силы со всего Нордскола и готовы к сражениям. Он попросил героя не забывать, что они не являются слугами нового Короля-лича, а просто собираются использовать его помощь, пока цели Фордрагона совпадают с их собственными. Кроме того, Рыцарям Черного Клинка было выгодно, что Плеть находится под полным контролем. Могрейн указал на врата Цитадели Ледяной Короны, куда герой должен был направиться.

Сбор обломков

Войдя в Цитадель, герой услышал голос Фордрагона, дававшего инструкции: души, некогда поглощенный Ледяной Скорбью, теперь блуждали здесь в муках. Пока герой продвигался внутрь, ему приходилось сражаться с призрачными мечниками и магами. Он столкнулся с призраком Бейлгуна Жароборода , когда-то убитого Артасом . Бейлгун завопил, что рыцаря смерти послал предатель-принц, и напал на него. Слушая голос Короля-лича, герой узнал, что душа Бейлгуна обречена вечно переживать миг его смерти. Призрачного дворфа пришлось уничтожить, а рядом герой обнаружил один из осколков Ледяной Скорби, который и питал призрака энергией. Обломок как будто поглощал всё тепло вокруг себя.

Вблизи следующего осколка устроился призрак Халака Смертоносного . Король-лич рассказал, что Ледяная Скорбь терзала душу Халака, пока он не проклял Свет. В нем больше не оставалось ничего святого, и герой был вынужден уничтожить его, защищаясь. Впрочем, святость не слишком волновала и Короля-лича, и рыцаря смерти. Следующий призрак сохранил верность Свету даже после поглощения Ледяной Скорбью, и Фордрагон предложил герою доказать ему, что он ошибался. Его звали Магротом Защитником , и он напал на рыцаря смерти, обещая, что праведная ярость Света разорвет врага на части. Герой расправился с Магротом и завладел третьим осколком. Последний осколок охранялся Гавинрадом Ужасным , которого Артас когда-то величал братом. Несмотря на это, душа паладина была поглощена Ледяной Скорбью. Рыцарь смерти, которого атаковал Гавинрад, расправился с призраком и поднял осколок.

Эхо Артаса и Нер'зула

При помощи транспортера Плети герой поднялся к Ледяному Трону и увидел глыбу льда, в которую был закован Фордрагон. Он услышал голос Короля-лича, который приказал рыцарю смерти взять рукоять Ледяной Скорби, расположенную в центре зала. Герой направил на рукоять всю свою силу и соединил её с осколками. Потоки нечестивой энергии выковали из остатков Ледяной Скорби два парных клинка, способные поглощать души врагов. Герой попытался коснуться своего нового оружия и очутился внутри него, где столкнулся с Эхом Нер'зула и Эхом Артаса Менетила . Нер'зул предлагал принцу взять Ледяную Скорбь и исполнить своё предназначение. Артас, готовый принять любой проклятия ради мести, схватил клинок и вдруг обнаружил героя, попавшего сюда.

Принц немедленно атаковал, размахивая Ледяной Скорбью и призывая магию льда, пока Нер'зул пытался поразить героя своей магией. Когда герой начал одерживать верх, Артас начал пакт тьмы, собираясь поглотить служителей жертвы для исцеления своего тела. Но герой уничтожил прислужников, которые бежали к Артасу, и не позволил ритуалу свершиться. Как только битва продолжилась, рыцарь смерти добил принца и услышал, как тот шепчет, что видит впереди лишь тьму. Нер'зул завопил, проклиная героя и утверждая, что из-за него всё рухнуло. Сам герой тем временем вновь оказался у Ледяного Трона и смог взять клинки павшего принца.

Король-лич попросил его подняться к трону и получить благословение. Когда герой приблизился, Фордрагон сказал, что его меч не знал пощады там, где слабые проявляли милосердие, и что герой праздновал победу, когда недостойное отступали. Рыцарь смерти вдруг ощутил на себе метку Короля-лича, которая наполняла его новыми силами. Теперь ему следовало вернуться в Акерус, уже перемещенный к Расколотым островам , где должна была пройти война против Пылающего Легиона. В оплоте Рыцарей Черного Клинка герой получил возможность усилить клинки падшего принца, используя Горнило душ.