Фрейя

Материал из World of Warcraft
Фрейя
Freya
Фрейя.jpg
Полженский
Расахранитель
Местонахож- дениеУльдуар
Статусжива

Фрейя (англ. Freya) была хранительницей, созданной титанами Пантеона и наделенной властью над флорой и фауной Азерота . Она прошла через войну против Древних Богов и принимала активное участие в упорядочивании планеты. Фрейя имеет отношению к появлению Изумрудного Сна и Диких Богов , а также лично сотворила множество растительных и животных видов. Во время предательства Локена она попала под влияние Йогг-Сарона и провела тысячи лет в Ульдуаре , прежде чем герои смогли освободить её.

Черная империя

Фрейя была создана, чтобы стать частью единой армии, которую выковали титаны Пантеона для очищения Азерота от Древних Богов . Поскольку титаны не могли принимать участие в войне напрямую из-за своих огромных размеров, они решили наделить несколько избранных существ своими чертами характера и силами. Эти существа стали называться хранителями, и одной из них была Фрейя, которой великая Эонар даровала власть над флорой и фауной планеты.

Когда началась война против Черной империи , хранителям пришлось столкнуться с армией элементалей, прежде чем они смогли атаковать цитадели Древних Богов. Хранители разделились, чтобы расправиться с четырьмя повелителями элементалей по отдельности. Фрейя и Аркедас атаковали Теразан Мать-Скалу , которая, пытаясь защитить себя и своих слуг, отступила в высокий каменный шпиль, служивший её оплотом. Аркедас использовал свою власть над землей, чтобы ослабить фундамент цитадели и уничтожить каменных великанов, которые её охраняли. Фрейя сотворила гигантские корни, вырвавшиеся из земли и опутавшие крепость. Корни сжимали стены цитадели, пока они не перестали выдерживать напор и не рухнули на голову Теразан.

Упорядочивание Азерота

После освобождения планеты из-под власти Черной империи Фрейя начала заселять её органической жизнью. Она создала Изумрудный Сон – обширное и постоянно меняющееся измерение, наполненное духами и магией природы. Существует теория, что Фрейя не создавала это место целиком, а приспособила настоящий сон спящего внутри планеты титана, желая наладить с ним связь.

Изумрудный Сон был зеркальным отражением Азерота и помогал регулировать пути, по которым следовала эволюция растительных и животных видов. Он также стал средой обитания для духов и удивительных потусторонних существ. Сон отвергал восприятие реальности, принятое среди смертных, и даже время и расстояние не имели здесь власти. День, прошедший в физическом мире, мог затянуться на десяток лет внутри Сна.

Убедившись, что Сон функционирует, Фрейя отправилась в путешествие по планете. Она желала найти места, где поднимались наружу энергии из Источника Вечности . В таких местах были оптимальные условия для развития новых растений и животных. Фрейя устроила здесь огромные анклавы природы, в которых создавала жизнь всех размеров и видов, а затем уже распространяла её по Азероту. Регионы, где трудилась Фрейя, находились в удаленных друг от друга точках мира и включали в себя удивительные местности, которые позже назовут кратером Ун'Горо , низиной Шолазар и Вечноцветущим долом .

Дикие Боги

Величайшими созданиями, вышедшими из анклавов, были огромные животные, известные как Дикие Боги . Фрейя обожала их и заботилась, словно они были её детьми. Она нередко скиталась по Азероту, сопровождаемая Дикими Богами, и там, куда они ступали, появлялись прекрасные леса и поляны. Дикие Боги посещали одно место чаще всех других – покрытый лесами пик, называемый горой Хиджал . Здесь Фрейя связала духи Диких Богов с Изумрудным Сном, благодаря чему эти существа стали символами здоровья и живучести Азерота. Гора Хиджал навсегда стала пристанищем Диких Богов и их священным местом.

Во время одного из путешествий Фрейя увидела детеныша пантеры, на которого напали волки. Её мать уже была убита, и волки окружили её. К удивлению Фрейи, израненное маленькое существо продолжало бороться, злобно царапая когтями гораздо более крупных хищников. Наконец волки отстали, не желая страдать дальше из-за столь маленького куска плоти. Фрейя осторожно подняла детёныша пантеры, но тот сразу принялся царапать её. Впрочем, хранительница не была возмущена, а пришла в восторг из-за неумолимой дикости детёныша. Она исцелила раны юной пантеры и назвала её Пеплошкурой в честь поразительно черного меха.

Когда Фрейя наполняла Азерот жизнью, одно из первых семян упало на территорию, которую позже назовут Пандарией . Из семени пророс первый лес, Фу Цань , а от него взяли начало все остальные леса. Фрейя создала посох из ветви этого леса и впоследствии передала его Юй-лун , Нефритовой змее.

Для медведя Урсока , одного из её любимых Диких Богов, Фрейя лично выковала когти из титановой стали и вложила в них частичку сущности Эонар. Вооруженный ими, он прошел через бессчетное количество битв.

Аспекты

После ухода титанов, убедившихся, что Азерот находится в хороших руках, хранители решили наделить силами пятерых протодраконов, которые уже доказали свои навыки и могли бы стать стражами мира. Во время церемонии Фрейя выступила в роли проводника для сил Эонар. Алекстраза , благословенная Эонар, посвятила себя защите всего живого и была названа королевой драконов. По просьбе Фрейи Эонар также наделила Изеру властью над природой. Изера должна была оберегать цветущие просторы Азерота из Изумрудного Сна, с которым была связана.

Предательство Локена

Когда титаны Пантеона были убиты Саргерасом , их души, защищенные заклинанием Норганнона , полетели к Азероту. Достигнув планеты, они влетели в хранителей, которых когда-то создали. Их души ослабли во время путешествия и слились с хранителями, наделив их новыми силами и вызвав приступ несуществующих воспоминаний, который быстро закончился. Источники не указывают это напрямую, но во Фрейю должна была вселиться душа Эонар, хотя сама хранительница и не знала об этом.

Вскоре Локен попал под влиянием Древнего Бога Йогг-Сарона , заключенного в Ульдуаре , и решил расправиться с остальными хранителями. Он напал на Фрейю, когда она находилась в своём Храме Жизни, расположенном в Грозовой Гряде. Между двумя хранителями и их прислужниками началась яростная битва, во время которой храм был расколот. Хотя Фрейя храбро сражалась, она в конце концов была побеждена Локеном, усиленным могуществом Древнего Бога. Йогг-Сарон поработил душу Фрейи, когда она оказалась ослабленной после битвы. Он заставил её спрятаться в чертогах Ульдуара, где она провела последующие тысячи лет.

Гнев Короля-лича

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

Войска Альянса и Орды прибыли в Нордскол , чтобы сразиться против армии Короля-лича . В низине Шолазар герои встретились с аватарой Фрейи, когда-то оставленной здесь для защиты священной территории. Аватара была обеспокоена вторжением нежити и при помощи героев, сумевших завоевать её доверие, смогла уничтожить Культ Проклятых и Плеть , которые прорвались в низину.

Вскоре Альянс и Орда начали вторжение в Ульдуар и вошли во внутреннее святилище, где в Оранжерее Жизни устроилась обезумевшая Фрейя вместе с тремя старейшинами. Герои сразились с ней и, хотя хранительница использовала магию природы и силы Эонар, смогли победить. Хватка Йогг-Сарона, влиявшего на разум Фрейи, наконец спала, и она помогла героям в битве против Древнего Бога.