Чаща Темного Сердца

Материал из World of Warcraft
Чаща Темного Сердца
Darkheart Thicket
Чаща Темного Сердца.jpg
МестностьВаль'шара , Расколотые острова
Расыночные эльфы , сатиры , порождения Кошмара
ЛидерТень Ксавия

Чаща Темного Сердца (англ. Darkheart Thicket) – оскверненный лес, который находится у подножия Шаладрассила , попавшего под воздействие Изумрудного Кошмара . Когда-то это был цветущий зеленый лес, растущий в тени Древа Жизни, но после возвращения Ксавия здесь воцарились порча и безумие. Именно в Чащу Темного Сердца Ксавий поместил своего врага Малфуриона Ярость Бури , плененного во время противостояния на территории Валь'шары . Отряд героев, созванных по просьбе Тиранды Шелест Ветра , прорвался сюда, чтобы освободить Малфуриона. Хотя Ксавий и пытается сломить волю своего ценнейшего пленника, в Чаще Темного Сердца находится лишь его тень. Сам искаженный сатир скрывается в глубинах Изумрудного Кошмара.

Вторжение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Войдя в чащу, отряд героев оказался в Гниющем гроте и начал пробиваться вглубь сквозь уродливых существ, многие из которых когда-то были величественными и добрыми созданиями природы. Вскоре герои приблизились к Святилищу Г'Ханира , где их встретил верховный друид Глайдалис. Он был известен как один из самых талантливых оборотней во всем Азероте. Старейшины Лунной поляны часто отправляли к нему своих самых способных учеников за наставлениями. Глайдалис был настолько близок к природе, что одним из первых попал в лапы Кошмара. Кошмар был реальным: друид по-прежнему казался себе защитником природы и воспринимал героев, как осквернителей, в крови которых был Кошмар. Искаженный Глайдалис потребовал, чтобы они убрались из леса, и атаковал. Перед его смертью герои услышали, как друид шепчет, что его странный кошмар наконец завершился.

Герои продолжили путешествие по чаще и пришли к Зловонному ущелью, где когда-то обитал Дубосерд – древний, порожденный из побега Шаладрассила. Ему удалось пережить Раскол , Катаклизм и многочисленные эпидемии чумы благодаря сущности Изумрудного Сна , которая питала его и наделяла стойкостью. Но после возвращения Ксавия Сон стал для Дубосерда источником безумия. Древний, увидев отряд, протрубел, что его кора принесет им погибель и что тела станут поленьями в его костре. Во время битвы на героев нападали даже его корни, которые появлялись из земли, но Дубосерд был повержен, несмотря на это.

В Проклятом логове их встретил оскверненный Дресарон. В прошлом он был одним из молодых зеленых драконов, растивших детенышей в тени великого Древа Жизни. Теперь его поглотил Кошмар, затуманив разум ненавистью и страхом. Дресарон по-прежнему пытался защитить своё гнездо, яйца в котором также затронула порча. Дракон, сотрясая воздух свои могучими крыльями, напал на отряд. Несколько дракончиков вылупились из яиц и кинулись к нему помощь, но всего этого оказалось недостаточно, чтобы победить опытных героев.

Наконец отряд прорвался в Сердце Ужаса – выдолбленный ствол Шаладрассила. Здесь тень Ксавия, темное отражение его истинного могущества, терзала Малфуриона и пыталась сломить его дух. Началась битва, и тень Ксавия, почувствовав, что теряет силы, попыталась сжечь Шаладрассил, чтобы уничтожить противников пламенем. Герои смогли преодолеть огонь и расправиться с тенью, после чего освободили Малфуриона. Верховный друид признал, что это славная победа, но праздновать было рано. Истинный Ксавий по-прежнему жил в глубинах Изумрудного Кошмара.