Расколотые острова

Материал из World of Warcraft
Карта Расколотых островов в World of Warcraft: Legion

Расколотые острова (англ. Broken Isles) – загадочный архипелаг, расположенный в Великом Море к востоку от бушующего Водоворота . До Раскола , произошедшего десять тысяч лет назад, эти территории были центром развитой цивилизации ночных эльфов, от которой остались лишь руины. Здесь находится и Сурамар – второй по численности населения город ночных эльфов после столицы Зин-Азшари . Долгие годы это место оставалось забытым, пока здесь не были захоронены останки темного титана Саргераса , поверженного Хранителем Тирисфаля .

Расколотые острова имеют особое значение для Пылающего Легиона , и именно отсюда началось новое вторжение демонов в Азерот, которое стало возможным благодаря Гул'дану , прибывшему из альтернативного Дренора .

История

В далеком прошлом Расколотые острова находились на едином материке Калимдоре , который являлся самым крупным на Азероте. Здесь располагалась часть империи ночных эльфов и величественный город Сурамар , известный своими жрицами Элуны. В городе был построен огромный храм в честь лунной богини, где жила верховная жрица. Азсуна также была одним из центров цивилизации ночных эльфов и прославилась по всему миру благодаря своей Академии магов. Несколько племен тауренов воевали друг с другом в Крутогорье , пока Халн Крутогор не заставил их объединиться. В Валь'шаре устроились друиды , для которых это место стало священным, когда Малфурион Ярость Бури был обучен здесь Кенарием . Штормхейм стал обителью врайкулов, приплывших из Нордскола ради испытаний Одина , позволявших завладеть реликвиями и ступить в священные залы Чертогов Доблести .

Пейзаж современной Азсуны

Во время Войны Древних здесь произошло немало важных событий. Халн Крутогор повел объединенные племена тауренов в битву против демонов и, вернувшись с победой, изгнал Смертокрыла из Крутогорья. Принц Фарондис попытался нарушить планы Азшары, но был предан. Королева расколола Приливный камень Голганнета , и высвобожденная энергия навеки прокляла ночных эльфов, которые жили в Азсуне. Крепость Черной Ладьи в Валь'шаре стала одним из центров противостояния Легиону, и Кур'талос Гребень Ворона возглавлял войско защитников в начале войны. Высокорожденные из Сурамара решили отказаться от планов Азшары и, используя Столпы Созидания , закрыли портал, который демоны пытались открыть в Храме Элуны. Они сотворили Ночной Колодец , ставший источником энергии, и закрыли часть Сурамара за непроницаемым щитом, пытаясь избежать гнева Азшары и Легиона.

Великий Раскол , разделивший единый Калимдор на части, превратил эти территории в острова, которые позднее стали называть Расколотыми. Многие обитатели островов пережили Раскол и продолжили свою жизнь в новых условиях. Нередко на острова прибывали путешественники, но регулярных и крупных контактов, кажется, не случалось. Большая часть Сурамара, включая Храм Элуны, опустилась на морское дно, но щит, сотворенный высокорожденными, защитили несколько районов города. Их жители оказались в полной изоляции и питались энергией Ночного Колодца.

Спустя тысячи лет затонувшие руины Сурамара привлекли внимание Эгвин , и она захоронила в Храме Элуны останки аватары Саргераса , надеясь, что печати высокорожденных смогут нейтрализовать Скверну. Позднее она построила здесь своё подводное убежище, когда Стражи Тирисфаля вынудили её покинуть Каражан. Во время Второй войны Гул'дан , узнав о местонахождении Гробницы Саргераса , прибыл сюда вместе со слугами и поднял затонувшую часть Сурамара с морского дна. Войдя в то, что осталось от Храма Элуны, он был разорван демонами, собравшимися здесь. После Третьей войны Гробницу Саргераса посетили Иллидан Ярость Бури и Майев Песнь Теней , которая преследовала его. Поднятая со дна территория вокруг Храма Элуны теперь называлась Расколотым берегом , и здесь проходили битвы между соратниками Майев и нагами, служащими Иллидану.

Существование Расколотых островов не было тайной для жителей Азерота, но мало у кого были причины посещать их. Разве что друиды Лунной поляны отправляли некоторых учеников в Валь'шару, чтобы местные умельцы поделились с ними мудростью. Ночные эльфы из Сурамара, ставшие ночнорожденными за тысячи лет, не стремились к контактам, как и призраки Азсуны, проклятые Азшарой.

Местности

Сурамар после снятия щита
  • Расколотый берег – поднятый с океанского дна остров, который был частью Сурамара в древние времена. Храм Элуны, находившийся здесь, стал Гробницей Саргераса и выступил в роли отправной точки для вторжения демонов. На Расколотом берегу случилась первая масштабная битва между Легионом и армиями Азерота, в которой смертные народы потерпели поражение.
  • Сурамар – крупный город, принадлежавший к империи ночных эльфов тысячи лет тому назад, и территории, окружающие его. Во времена Войны Древних высокорожденные Сурамара закрыли портал, который пытались сотворить демоны, и создали Ночной Колодец, ставший для них источником энергии. Часть города, закрытая магическим барьером, не затонула во время Великого Раскола, и ночные эльфы, живущие здесь, стали ночнорожденными за прошедшее время. Гул'дан вынудил жителей Сурамара встать на сторону Пылающего Легиона после начала вторжения, и те, кто воспротивился этому, были изгнаны из города.
  • Валь'шара – густой и прекрасный лес, в котором Малфурион Ярость Бури стал первым друидом, обучаясь у полубога Кенария . С тех пор эта местность является священной для всех друидов, и здесь было выращено Древо Жизни Шаладрассил . С началом нового вторжения демонов Древо Жизни было осквернено Ксавием и распространяет вокруг себя Изумрудный Кошмар , под порчу которого попали многие величественные существа, населявшие Валь'шару.
  • Штормхейм – обитель врайкулов , которые покинули Нордскол тысячи лет назад в поисках священной земли и доступа в Чертоги Доблести . Здесь расположены врата, через которые можно попасть в небесную крепость валарьяров , где правит хранитель Один . Квалдиры , служащие Хелии , нападают на местных врайкулов и забирают их души в проклятый Хельхейм . Король-бог Сковальд , правивший врайкулами, встал на сторону Пылающего Легиона и намерен завладеть Эгидой Агграмара , которую хранит Один.
  • Азсуна – местность, где находился эльфийский город Нар'талас , в котором правил принц Фарондис . Академия, построенная здесь, была самым известным университетом магии до Войны Древних. Фарондис попытался противостоять Азшаре , за что королева расколола Приливный камень Голганнета . Потоки энергии навеки прокляли ночных эльфов, живших здесь, и превратили их в призраков. В Азсуне расположено логово и питомник местной группы синих драконов, во главе которых стоит древний Сенегос . Наги, отправленные Азшарой, пытаются завладеть осколками Приливного камня.
  • Крутогорье – родные земли тауренов, объединенных Халном Крутогором и получивших благословение Кенария , выраженное в виде лосиных рогов. Здесь находится пещера, в которой когда-то жил Смертокрыл и были порабощены дрогбары . Халн сумел завладеть Молотом Каз'Горота и освободить дрогбаров из рабства, навеки изгнав Смертокрыла из этих земель. Тысячи лет таурены и дрогбары жили в мире, пока Даргрул Король подземелий не похитил Молот, чтобы стать правителем.
  • Даларан – летающий город Кирин-Тора , перемещенный в небеса над Расколотыми островами, чтобы заняться поиском Столпов Созидания . Город стал основной базой героев Альянса и Орды, которые отправились на битвы против Пылающего Легиона и их союзников на островах.

Подземелья

Экран загрузки Казематов Стражей в World of Warcraft: Legion

Рейды

  • Изумрудный Кошмар – порча, снова охватившая Изумрудный Сон и направляемая возродившимся Ксавием . Под воздействие Кошмара попали не только растения и животные, но и величественные полубоги, связанные со Сном.
  • Цитадель Ночи – крупнейшее сооружение на Расколотых островах, которое является свидетельством высот, достигнутых ночнорожденными. Эта крепость построена вокруг Ночного Колодца, питающего всех жителей Сурамара. Здесь укрылся Гул'дан, принудивший ночнорожденных стать союзниками Пылающего Легиона. Чернокнижник исследует Глаз Аман'Тула , при помощи которого был создан Колодец, и пытается связаться с Саргерасом .