Боевые мечи валарьяров

Материал из World of Warcraft
Боевые мечи валарьяров – артефакт воинов в World of Warcraft: Legion

Боевые мечи валарьяров (англ. Warswords of the Valarjar) – два массивных клинка, лично выкованных хранителем Одином для самого сильного бойца из его армии валарьяров . Мечи были похищены волшебницей Хелией , которая когда-то была убита Одином и превращена в валь'киру . Она вложила в артефакты свою ярость и отдала сильнейшему воину из служащих ей квалдиров , чтобы он убивал достойных врайкулов и обрекал их души на вечноые страдания в Хельхейме .

Клинок для правой руки называется Яростью Одина (англ. Odyn's Fury), а для левой – Гневом Хелии (англ. Helya's Wrath). Ненависть и сила Хелии, вложенные в них, вечно противоборствует с силой духа Одина, которой мечи были наделены во время ковки. Артефакты увлекают хозяина в гущу боя, а их мощные удары легко пробивают защиту, не оставляя противнику шанса ответить.

Когда началось вторжение Пылающего Легиона через Расколотые острова , Один выбрал нового лидера валарьяров, которым стал смертный герой. Этот знаменитый воин отправился на битву с чемпионом Хелии в Волнскорнской гавани и, одержав победу над ним, стал новым владельцем мечей.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Назначив нового лидера для своей армии валарьяров , Один объявил этому знаменитому воину , что ему понадобится самое мощное оружие для ведения войны против Пылающего Легиона . Один уже подобрал три артефакта, достойные внимания героя, и предложил ему выбрать, поисками которого орден займется в первую очередь. Выслушав истории об оружии, воин решил вернуть Боевые мечи валарьяров, которые когда-то похитила Хелия.

Один, узнав о выборе героя, рассказал ему, что Хелия создает хеларьяров – могучую нежить, которая охотится за достойными и забирает их души прежде, чем до них успевают добраться валь'киры из Чертогов Доблести . Одним из хеларьяров был Вигфус Вихрь Клинков – лучший воитель Хелии и владелец Боевых мечей, когда-то выкованных лично Одином.

Разведчики уже доложили, что Вигфус вернулся в Волнскорнскую гаварь с добычей краденых душ, чтобы переправить их в Хельхейм . Один отправил нового лидера валарьяров в порт, чтобы уничтожить Вигфуса и вернуть похищенное оружие. Воин воспользовался помощью валь'киры Аэрилии, распорядительницы штормовых полётов, и спрыгнул с Чертогов Доблести прямо в Волнскорнскую гавань.

Порт был покрыт туманом, по которому скитались хеларьяры и их сторожевые псы. Герой вошёл в туман и вступил в битву с противниками. Они немедленно закричали, поднимая тревогу и обращаясь к своему команду Вигфусу. Воин уничтожил их вместе с псами и обнаружил сложенный костер, который сразу же поджег, чтобы хоть немного разогнать туман. Как только туман рассеялся, хеларьяры будто взбесились и набросились на героя. Впрочем, ему хватило сил, чтобы расправиться с ними.

Воин продолжил спускаться к берегу, зная, что Вигфус находится где-то здесь. Он столкнулся с двумя мистиками-некромантами, которые пытались призывать нежить, чтобы защитить себя, но были убиты. Умирая, один из мистиков закричал про груз, который необходимо защитить. Герой проследовал дальше и увидел сверкающие рунные камни, окруженные хеларьярами. Камни магическими оковами сдерживали души врайкулов, плененных Вигфусом, и герой уничтожил их вместе со стражниками, желая освободить души.

Потеря груза заставила Вигфуса выйти из своего убежища и сразиться с незваным гостем. Он пообещал, что лично доставит душу героя в Хельхейм. Хотя клинки, подаренные ему Хелией, сразили уже тысячи врагов, герой смог достаточно ослабить Вигфуса, чтобы тот предпринял попытку сбежать. Воин отправился в погоню за ним по Отмели Адской Пасти, по пути уничтожая прислужников Вигфуса, которые или состояли в его банде, или были только что подняты из-под земли.

Когда герой догнал своего врага, тот проводил ритуал разговора с Хелией, умоляя свою повелительницу о помощи. Тень Хелии явилась из воды и наделила своего чемпиона новыми силами. Теперь Вигфус мог даже призывать щупальца, но и это ему не помогло. Чувствуя, что проигрывает, хеларьяр снова воззвал к повелительнице и не получил никаких сил. Хелия обозвала Вигфуса слабаком и обрекла на вечные муки, когда герой добил его.

Воин поднял Боевые мечи валарьяров, которые остались после смерти Вигфуса, и Хелия потребовала, чтобы он передал Одину, что эта победа ничего не стоит. Герой действительно передал её слова Одину, когда вернулся в Чертоги Доблести. Хранитель заметил, что Хелия осквернила артефакт своей магией, но всё же сделала его сильнее.