Страж Истины

Материал из World of Warcraft
Страж Истины в World of Warcraft: Legion

Страж Истины (англ. Truthguard) – могущественный щит, который хранитель Тир выковал для своего лучшего воина. Этим воином был врайкул Иргрим , получивший титул Искателя Истины и сопровождавший хранителя. Когда Тир был убит, Иргрим решил передать свой артефакт самому достойному из врайкулов, но за тысячи лет ему не удалось найти подходящего претендента. Иргрим укрылся в святилище, защищенном печатями, и дожидался того, кто сможет войти внутрь и бросить ему вызов.

Когда Пылающий Легион начал вторжение через Расколотые острова , поисками артефакта занялся паладин, которому суждено было стать новым лидером Рыцарей Серебряной Длани . Герой смог пройти испытания, включая битву с Иргримом, и завладел древним артефактом.

Испытания Иргрима

После падения Тира Иргрим Искатель Истины помогал своим братьям в Тирисфале приспособиться к жизни в новом мире. Зная, что его родичи бежали на север, он отправился на их поиски, чтобы передать своё оружие самому достойному из них. В конце концов дорога привела его в Штормхейм , где он встретил могучих потомков своей расы. Из них он собрал группу претендентов.

Иргрим построил на каменном острове арену. Он объявил своим собратьям, что ищет преемника, сильного телом и духом, с сердцем, лишенным пороков. Чтобы получить право владеть его оружием, претенденты должны были пройти испытания. Многие берсерки и наездники на драконах приняли вызов Иргрима, но всех постигла гибель. Долгие годы проводил Иргрим свои испытания, и вот наконец поток претендентов иссяк.

Иргрим был разочарован, но это не сломило его волю. Он построил святилище Тира и обрек себя на заточение, ожидая во всеоружии, когда явится истинный защитник. Обереги, установленные на входе, испепелили бы очищающим пламенем любого, кто попытается открыть дверь. Только тот, чье сердце чисто, а воля сильна, смог бы сдержать пламя. Именно такого воителя и дожидался Иргрим.

Сага о Горволде

Одним из самых знаменитых претендентов на Страж Истины был врайкул Горволд, который прибыл в Штормхейм из Нордскола . Но он, как и все прочие, не смог пройти испытания и был вынужден вернуться домой. О его скитаниях была сложена сага, которая распространилась среди врайкулов.

Горволд Железная Бровь был великим воином, одним из немногих, кто гордо противостоял опасностям давно минувших дней. Он одерживал победу за победой благодаря своей сноровке, а также могущественным артефактам древности, которые он собирал. Блуждая по запретным землям Грозовой Гряды, Горволд узнал о щите, принадлежавшем воителю Тира. Щит стал его навязчивой идеей, и в поисках этого артефакта воин рыскал по всему континенту.

Исследовав забытые поля брани на севере, Горвольд узнал, что владелец щита вместе с отрядом Тира отправился на юг, спасаясь от потрясений рушащейся империи титанов. Горволд построил могучий корабль и отплыл. Горволд следовал на юг, и ни шторма, ни морские чудовища не могли заставить его свернуть с пути. Он пересек континент, выискивая мельчайшие зацепки, чтобы восстановить ход событий давно минувшей битвы.

Он обнаружил врайкулов, которые влачили жалкое существование изгнанников, после того как Имирон издал свой указ. Они не решались появляться во владениях падшего хранителя и его злейшего врага, но с благоговением относились к тем местам. Горволд обнаружил, что след не обрывается в этих руинах, а ведет дальше. После великой битвы защитник Тира продолжил свой путь. Так поступил и Горволд.

Никто не знает, куда в конце концов добрался Горволд и что он нашел. Известно лишь, что вернулся он с пустыми руками, навеки потеряв разум от постигшей его неудачи. Он говорил лишь о том, что не смог пройти испытание Иргрима. С тех пор Горволд стал бросаться в битву с яростью, присущей разве что берсерку. Некогда искусным бойцом овладевало безрассудное неистовство, и в конце концов он пал в бою, унеся свои тайны в могилу.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда лорд Максвелл Тиросс предложил паладину выбрать артефакт, поисками которого орден займется в первую чередь, герой предпочел древний щит, созданный Тиром. После завершения кампании в Нордсколе Орик Чистосердечный решил посвятить свою жизнь изучению истории Тира. Он нашёл свидетельства, что в стародавние времена Тир выковал могущественный щит. Теперь к паладинам присоединились Служители солнца , и появилась реальная возможность найти утерянный артефакт. Тиросс предложил герою обратиться к Орику за подробностями.

Орик стоял неподалеку вместе с Таху Мудрым Ветром . Дворф рассказал, что источником информации о щите стала врайкульская сага. Тир когда-то создал щит для своего величайшего воителя, и Таху, способный говорить с духами усопших, мог бы помочь расспросить главного героя этой саги. Орик обрадовался, что герой решил присоединиться к поискам. Врайкульского воина звали Горволдом , и он был похоронен на Заградительном холме, который располагался в Ревущем фьорде. Таху мог бы найти нужную могилу, и после небольшого ритуала на ней разговор бы состоялся.

Ревущий фьорд

Заградительный холм находился в юго-западной части фьорда. Когда герой прибыл, Таху и Орик уже расположились у костра на краю холма. Дворф передал новому помощнику сагу, чтобы тот смог прочитать её лично. В саге было написано, что Горволд отправился на поиски щита, принадлежавшего воителю Тира, и потратил на это много времени. Но он не смог получить щит, потому что не прошёл некое испытание. Дочитав до конца, герой попросил Таху начать ритуал.

Таху ответил, что ошибся в оценке давности событий саги. Для подготовки к ритуалу ему требовалось больше времени. Таурен передал герою зачарованный камень, настроенный на свиток с сагой. Герой должен был пройти по врайкульским могилам и при помощи камня найти, какая из них принадлежит автору. Таху уточнил, что предки или потомки автора не годятся. После нескольких неудачных попыток герой обнаружил требуемую могилу, и Орик с Таху нагнали его.

Провидец начал ритуал, попросив Орика сосредоточить на духе всю свою волю. Перед ними появился призрак Горволда, который сказал, что умер для избавления от позора. Он спросил, зачем гости тревожат его, и Орик потребовал рассказать о щите. Горволд, вынужденный отвечать, поведал, что нашёл святилище воителя Тира в Штормхейме . Врайкул не смог войти туда, но пытался снова и снова, пока боль не взяла верх. С позором он вернулся домой и принял решение смыть его чужой кровью. Орик пообещал, что завершит начатое Горволдом, а Таху даровал врайкулу избавление, отпустив его. Когда ритуал завершился, таурен сказал, что возвращается в Храм света Пустоты , чтобы сообщить Конклаву об успехе. Орик решил вернуться в Даларан и попросил героя навестить его там.

Встретив героя в Даларане, Орик заявил, что уже слышал про остров в Штормхейме. В таверне ходили слухи, что некий великий воин сумел проникнуть в гробницу короля врайкулов. Орик был уверен, что это именно то, что они искали, и предложил полететь на остров верхом на гиппогрифах Серебряного Авангарда. Като, друг дворфа и способный целитель, должен был встретиться с ними прямо на острове. Орик предупредил, что святилище будет защищено силой Тира, если судить по словам Горволда.

Остров Брошенного Щита

Когда они добрались до острова Брошенного Щита, эльф крови Като действительно ждал их. Орик поприветствовал друга и заявил, что чувствует присутствие артефакта. Из святилища выскочила врайкульская женщина, которую сопровождал штормовой дракон. Она закричала про расхитителей и потребовала, чтобы они убирались со священной земли. Орик, Като и герой атаковали её и дракона. Когда они одержали победу, двери святилища распахнулись, явив отряды призрачных защитников.

Пробиваясь вглубь святилища, они нашли древние свитки, которые рассказывали историю Иргрима . Когда они достигли загадочной светящейся двери, Орик обнаружил на табличке надпись о том, что нужно выдержать «взгляд» двери. Дворф предложил герою попробовать, и дверь исторгла огненные лучи, которые попытались уничтожить претендента. Но паладин, используя свои способности, смог вытерпеть боль. Двери распахнулись, и они вошли в зал, где находился Алтарь Стража Истины.

Их встретил сам Иргрим Искатель Истины, который и был воителем Тира. Он понимал, что герой смог открыть все двери, и готов был подвергнуть его последнему испытанию. Иргрим очень долго ждал достойного соперника и бросил герою вызов на бой, чтобы убедиться, что тому хватает воли, силы и стойкости владеть щитом. Рядом с древним врайкулом стояла призрачная фигура заклинательницы рун Гризельды.

Герой, сопровождаемый Ориком и Като, объявил, что готов к испытанию Иргрима. Началась битва, в которой Иргриму помогала Гризельда, призывавшая магию льда. Наконец герой вместе с друзьями смог одолеть воителя Тира, и Иргрим преклонил колени. Он сказал, что Тир избрал бы героя своим защитником, если бы был жив, и передал Страж Истины. Иргрим пожелал, чтобы могущество щита помогло паладину защитить Азерот от врагов. Вместе с щитом герой также получил древний меч, называемый Хранителем Клятвы . Иргрим добавил, что устал и рад возможности передать свой пост, после чего обратился в каменную статую. Довольный Орик и уставший Като вернулись в Даларан к Максвеллу Тиросу, и герой, сжимавший в руках новое оружие, последовал за ними.