Ронин

Материал из World of Warcraft
Ронин Рыжеволосый
Rhonin Redhair
Ронин.jpg
Полмужской
Расачеловек
Классыверховный маг
Принадлеж- ностьАльянс Лордерона , Кирин-Тор
Род занятийглава Кирин-Тора
Статусмёртв
Родствен- никиВериса Ветрокрылая (жена), Гирамар и Галадин (сыновья)
НаставникКрас

Ронин (англ. Rhonin) был знаменитым гером и лидером Кирин-Тора . Являясь могущественным магом , он сыграл важную роль в сокрушении орков после Второй войны , когда участвовал в освобождении Алекстразы из плена, в который она попала из-за Души Демона . Несмотря на свои магические навыки, Ронин очень хорошо сражался на мечах.

К началу войны на ледяных пустошах Нордскола Ронин вышел на первый план и возглавил Кирин-Тор, управляя всем Далараном после его восстановления. Когда по приказу Гарроша Адского Крика на Терамор была направлена мана-бомба, Ронин пожертвовал собой, пытаясь спасти свою жену и жителей города. Джайна Праудмур , которая стала новым лидером Кирин-Тора, выжила только благодаря ему.

День дракона

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Ронин был одним из самых многообещающих магов Даларана, но время Второй войны произошло событие, которое изменило всё. Вместе с отрядом магов он отправился на битву против орков и применил разрушительное заклинание, когда его спутники были слишком близко. Из-за поступка Ронина чернокнижники орков не смогли воскресить демона, но все его товарищи погибли. В Даларане ему объявили об испытательном сроке, который длился, пока ему не подвернулась возможность для искупления. Его позвали в Каз Модан , чтобы участвовать в опасном задании по освобождения Алекстразы . Ронина сопровождали эльфийка Вериса Ветрокрылая , дворф Фалстад Громовой Молот и дракон Кориалстраз , которого звали Красом в облике эльфа.

Ронин попал под манипулирование Смертокрыла , который притворялся, что хотел помочь ему найти Алекстразу, и даже дважды спас его от гибели. Он подарил магу свою чешуйку, которая позволяла им общаться, а также передавала Смертокрылу всё, что Ронин видел. Дракон отправил человека в Грим Батол , и тот наконец узнал, где орки прячут Алекстразу. Ронин заявил оркам, что грядет вторжение Альянса , и они сбежали из крепости. Смертокрыл начал битву против других Аспектов , включая освобожденную Алекстразу, но они не могли противостоять ему, вложив свои силы в Душу Демона . Ронин догадался использовать чешуйку Смертокрыла, чтобы уничтожить золотой диск и высвободить энергию, сокрытую внутри. С помощью заклинания он вернул Аспектам их сущности, вложенные в артефакт в далеком прошлом, и они смогли победить коварного черного дракона.

Во время этих приключений Вериса и Ронин полюбили друг друга и вскоре поженились. Вместе со своей женой и Красом, Ронин оказался среди немногих выживших после разорения Лордерона , Даларана и Кель'Таласа войском Плети , возглавляемым Артасом Менетилом . Большая часть родственников Ронина, включая его отца, погибли в Андорале , также захваченном нежитью.

Война Древних

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Когда Вериса готовилась к рождению двойни, Крас снова обратился к Ронину за помощью. Однако, они наткнулись на трещину во временном потоке и вместе с орком Броксигаром провалились в прошлое. Они очутились на Азероте во время Войны Древних , которая происходила десять тысяч лет назад. Это было первое вторжение Пылающего Легиона .

За время своих приключений в прошлом Ронин познакомился со многими легендарными существами, включая Кенария , Малорна и Авиану . Он подружился со героями ночных эльфов, среди которых были Иллидан Ярость Бури , его брат Малфурион , Тиранда Шелест Ветра , Майев Песнь Теней , её брат Джарод и Шандриса Оперенная Луна . Ронин стал наставником Иллидана и пытался помочь ему исправить совершенные ошибки. Когда Иллидан покинул ряды защитников Азерота, Ронин стал командиром лунных стражей. В благодарность за его мужество Аспект времени Ноздорму позволил магу вернуться домой к тому самому моменту, когда Вериса заметила его отсутствие, чтобы он точно не пропустил рождение своих близнецов. Ноздорму также обещал, что бронзовые драконы станут верными друзьями его детям.

Ночь дракона

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

За годы Ронин стал лидером Кирин-Тора и правителем Даларана, несмотря на то, что ему хотелось быть ближе к своей семье и проводить с детьми больше времени. Он чувствовал, что не может отказаться от своего долга, когда жителям Даларана нужна надежда на будущее. Как и Тирион Фордринг , Ронин оставался лояльным Альянсу , несмотря на то, что Альянс начал враждебные действия против Новой Орды.

Когда Зендарин Ветрокрылый предпринял попытку похитить его сыновей, Ронин остался в Даларане вместе с ними, чтобы защитить их и отдать приказы Кирин-Тору. Вериса отправилась на поиски своего кузена, чтобы заставить его ответить за предательство. Её отсутствие продлилось долго, и Ронин попытался перенестись к ней с помощью магии. Он был удивлен, когда оказался рядом с Грим Батолом. Здесь он познакомился с дренейкой Ириди и был вынужден воспользоваться помощью местных ящеров, которые объединились в крупную стаю из-за зловещих событий, происходящих в крепости. Вместе с новыми союзниками он атаковал Грим Батол и освободил дракона Пустоты по имени Ззераку , который вступил в битву с Даргонаксом , главной угрозой. Во время сражения Ронин также столкнулся с новой правительницей крепости – Синтарией , супругой Смертокрыла.

Долгая битва с Даргонаксом истощила силы Ззераку, и стало понятно, что дракон Пустоты не сможет победить сумеречного. Ириди направила в Ззераку поток энергии из своего загадочного посоха, но и этого оказалось недостаточно – Даргонакс победил его и поглотил. В отчаянии Ириди, воспользовавшись помощью Краса, Ронина, Верисы и Калесгоса , отдала свои последние силы и уничтожила Даргонакса, лишившись жизни сама. Синтария и Зендарил также были убиты силой посоха. Ронин и Вериса попрощались с друзьями и вернулись в Даларан к своим детям.

Перемещение Даларана

Источник информации в этой секции – комиксы и манга по вселенной Warcraft.

Под мудрым правлением Ронина Кирин-Тор смог восстановить и укрепить оборону Даларана. Когда город был поднят в воздух и полетел в сторону Нордскола , синие драконы напали на магов. Однако, это нападение было для отвлечения внимания, чтобы прислужник Малигоса , находившийся среди Кирин-Тора, попытался обрушить город на землю. Его план удалось сорвать с помощью Ронина и других магистров ордена. Малигос объявил войну всем смертным, которые использовали тайную магию , и Ронину пришлось сплотить Кирин-Тор и возглавить противостояние Аспекту магии. Зная, что Даларану может не хватит могущества, он обратился к своим старым союзниками – Алекстразе и её красным драконам.

Гнев Короля-лича

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

Ронину стало известно, что синие драконы попытаются прорваться в Даларан через Аметистовую крепость – тюрьму, в которой заключены самые опасные существа, попавшиеся магам Кирин-Тора. Правитель города не хотел тревожить его жителей и обратиться за помощью героев Альянса и Орды, чтобы они устранили эту проблему. Синие драконы действительно выпустили узников крепости, но отряд героев сумел разобраться с ними.

Когда войска Бранна Бронзоборода начали вторжение в Ульдуар , они пробудили Древнего Бога Йогг-Сарона . Бранну удалось сбежать и вернуться в Даларан, где он сразу же рассказал Ронину о новой угрозе. Ронин назначил встречи с лидерами Альянса и Орды, но вышло так, что они прибыли почти одновременно. Вариан Ринн и Гаррош Адский Крик обменялись ругательствами и начали битву, которую Ронин прекратил заклинанием после первого же удара. Он потребовал, чтобы Альянс и Орда перестали сражаться друг с другом во времена, когда весь мир под угрозой.

Началось новое вторжение в Ульдуар, к которому войска подготовились лучше. Им удалось одержать победу над Алгалоном , посланником титанов, и забрать у него код отклика «Альфа», который сразу же был доставлен Ронину. Ему удалось использовать предмет, чтобы направить поток энергии в небеса.

«Жители Даларана! Поднимите глаза и взгляните на это небо!

Сегодня, чтобы предотвратить гибель мира, пришлось противостоять самим его создателям. Наши бравые герои в глубинах Ульдуара - обители Титанов, одолели их вестника, Наблюдателя Алгалона.

Он был послан, чтобы решить судьбу нашего мира. Мира, обитатели которого не стали следовать шаблону Титанов. Планеты, чье развитие отклонилось от изначального плана.

С точки зрения логики наша планета не имеет права на существование, но холодная логика не берет в расчет силу свободной воли, и теперь дело каждого - доказать, что наш мир заслуживает спасения. Что мы живем... не напрасно.»

Ярость Бури

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Спустя несколько недель после победы над Королем-личом Ронин вместе со многими другими обитателями Азерота попал под действие Изумрудного кошмара и не мог проснуться, пока отряд защитников не одержал победу над Ксавием. Позже он присутствовал на свадебной церемонии Малфуриона и Тиранды вместе со всей своей семьей. По его предложению в небе маги создали в небе множество прекрасных радуг, которые ознаменовали десять тысяч лет отношений их друзей. Как и Кориалстраз, который позже появился с Алекстразой, Ронин не хотел бы пропустить это событие.

Потоки войны

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Вскоре после наступления Катаклизма Ронин убедил Джайну взять в ученицы гномку по имени Киннди Искросвет. Когда Калесгос пришел к Ронину за помощью в поиске похищенного Радужного Средоточения , Ронин отправил его к Джайне. Они обнаружили, что артефакт оказался где-то на Калимдоре .

Вскоре Джайна обратилась к Совету Шести и попросила помощи в защите Тераморе от нападения Орды. Лидеры магов решили, что отсутствие поддержки Терамора станет молчаливым одобрением действий Гарроша, и отправили в город Ронина и несколько других магов. Этас Похититель Солнца порекомендовал ему взять с собой Талена Созвучие Песни. Однако, после нападения Орды выяснилось, что Тален был шпионом Гарроша, и он помогал оркам сражаться против защитников города. Ронин был расстроен предательством Талена, но признал, что Этас вряд ли знал, что он является шпионом.

Как только защитники поверили, что смогли одержать победу, в небе показался летущий корабль гоблинов, в котором находилась мана-бомба, усиленная Радужным Средоточием. У Ронина было мало времени на обдумывание плана, и он решил, что башня Джайны, защищенная магией, сможет локализовать взрыв, если направить бомбу туда. Он притащил Джайну в башню и перенаправил портал, который она создала. Когда Джайна осознала, что именно пытается сделать её друг, она попробовала остановить его словами, что он нужен своей семье и Кирин-Тору. Но Ронин знал, что сможет спасти Верису, также прибывшую на защиту города, только если локализует взрыв бомбы. Он крикнул Джайне, что она – будущее Кирин-Тора, и толкнул её в портал в тот самый момент, когда на башню рухнула бомба. Перед закрытием портала Джайна успела заметить Ронина, который поднял руки с решительным выражением на лице и скрылся во взрыве. Его последними мыслями было желание спасти жену и всех жителей города.

В Даларане прошла похоронная церемония, на которой присутствовал его семья и почти все маги Кирин-Тора. Джайне, которая стала новым лидером ордена, пришлось сказать речь. Вериса была охвачена желанием отомстить Орде за убийство своего мужа.

Смотрите также

  • Ронин – авторская статья на Blizzgame