Тассариан

Материал из World of Warcraft
Тассариан
Thassarian
Тассариан.jpg
Полмужской
Расанежитьчеловек
КлассРыцарь смерти
ФракцииАльянс , Рыцари Черного КлинкаПлетьЛордерон
Род занятийгенерал Штормграда ← лейтенант Плети ← солдат Лордерона
Статусжив
РодственникиКиллорен (отец), Вивиан (мать), Лерисса (сестра)

Тассариан (англ. Thassarian) был солдатом Альянса Лордерона , который отправился в Нордскол вместе с Артасом Менетилом , погиб и был воскрешен как рыцарь смерти . Он оказался одним из немногих рыцарей смерти Акеруса , сохранивших подлинное чувство достоинства и чести. Во время битвы за Часовню Последней Надежды Тассариан, как и его соратники, был освобожден от хватки Короля-лича и обрёл свободу. Хотя он и остается частью Рыцарей Черного Клинка , Тассариан – один из первых рыцарей смерти, присоединившихся к Альянсу .

После войны против Короля-лича, проходившей в Нордсколе, Тассариан остался верным солдатом, готовым служить Вариану Ринну . Ещё со времен Плети он поддерживает дружеские отношения с Кольтирой Ткачом Смерти , которого считает названым братом. Они остались друзьями, даже оказавшись на разных сторонах поля боя во время сражений за Андорал .

Солдат Лордерона

Источник информации в этой секции – комиксы и манга по вселенной Warcraft.

До начала активности Плети Тассариан был обычным парнем с фермы, которого отец, бывший и фермером, и солдатом, обучал воинскому делу. Отец напирал на то, что Тассариан всегда должен исполнять приказы командиров, если станет солдатом. Он говорил, что поражение в войне неизбежно, если солдаты отказываются выполнять приказы. Когда отец погиб (предположительно, во Второй войне ), Тассариан стал главным мужчиной в своем доме и ухаживал за фермой, своей матерью Вивиан и сестрой Лериссой.

К началу Третьей войны начали распространяться новости о чуме, которые встревожили Тассариана. Он начал внимательнее следить за фермой и оставался на страже почти каждую ночь, в то время как сестра считала разговоры о чуме обычными слухами. Наконец Тассариан решил пойти по следам отца и записался солдатом в казармы, которые находились неподалеку. Вместе с своим другом Вильямом Аллертоном он начал тренировки под началом сержанта Ювала.

Однажды среди солдат проводили состязание по сражениям в ближнем бою, и победителю было обещано повышение. Тассариан одолел трёх других кандидатов, но четвертый метнул ему в голову кинжал, который по счастливому совпадению событий ударился рукоятью. После состязания сержант Ювал отозвал Тассариана в сторону и сообщил, что ему следует забыть о повышении, потому что он – прирожденный последователь, а не легко адаптирующийся лидер. Видя, что юноша расстроен, сержант добавил, что в этом нет ничего постыдного: именно силой рядовых солдат выигрываются сражения. Тассариану тяжело было принять это, но он вспомнил урок, который преподал ему отец, когда был жив.

Спустя некоторое время Вильям прибежал со срочным сообщением, что принц Артас Менетил желает, чтобы каждый доступный солдат присоединился к его охоте. Тассариан согласился сделать это, но мать и сестра были уверены, что сегодня последний раз, когда они видят его. Вытерев слезы, Вивиан подарила Тассариану амулет, когда-то принадлежавший отцу, в качестве своего благословения. В составе войска Артаса Тассариан отправился в Нордскол и принял участие в битвах с нежитью и охотой за Мал'Ганисом . Когда Артас завладел Ледяной Скорбью и одержал победу, Тассариан отправил своей сестре последнее письмо.

«Дорогая Лерисса… У меня просто нет слов, чтобы описать то, что мы сегодня увидели. Я уже думал, что всем нам конец… я и не мечтал остаться в живых… когда наш принц вернулся, держа в руках удивительный клинок. Сестра, не буду притворяться, будто понял, что произошло, но… …моя вера в Артаса укрепилась многократно после того, что он сотворил со всеми этими мертвыми тварями.

А потом… когда Артас перебил всех вражеских воинов… явился и их чудовищный предводитель. Лерисса, если бы ты только видела то, что видел я… Если бы я только мог передать ярость нашего принца… охваченного жаждой праведного мщения. Ты бы поняла, что теперь Лордерон в безопасности… потому что Артас пойдет на что угодно, лишь бы защитить королевство…

…а я с радостью отдам собственную жизнь ради того, чтобы помочь ему в этом деле. Когда смогу, напишу тебе больше. Твой брат. Тассариан».

Вскоре Артас пропал в ледяных пустошах, и капитан Фалрик , который пошел искать принца, также не вернулся. Тассариан решил найти их обоих и добрался до пещеры, где была найдена Ледяная Скорбь. Там он встретился с Фалриком, который уже погиб от руки Артаса и стал рыцарем смерти. Фалрик расправился с пришедшим солдатом, и тот был воскрешен в качестве ещё одного рыцаря смерти.

Служение Плети

Источник информации в этой секции – комиксы и манга по вселенной Warcraft.

Тауриссан вернулся в Лордерон вместе с падшим принцем и принимал участие в уничтожении жителей столицы. Расправившись с собственным отцом, Артас Менетил шагал по столице Лордерона и наблюдал, как слуги Плети уничтожают жителей города. Он заметил Вивиан и приказал вурдалакам подтащить её поближе. Вивиан в ужасе прошептала имя принца, а он подтвердил, что тоже узнал её. С жуткой ухмылкой Артас подозвал одного из своих лейтенантов, чтобы женщина встретилась с ним.

Рыцарь смерти выступил из теней, и к страху в глазах Вивиан добавилось изумление: в чудовище, которое подошло к ним, она узнала своего сына Тассариана. Артас сказал рыцарю смерти, что чувствует в нём внутренний конфликт, и теперь Тассариан получил возможность доказать свою верность. Как принц вонзил Ледяную Скорбь в сердце своего отца, так и этот слуга Плети должен убить свою мать.

Вивиан рыдала, глядя прямо в мертвые глаза рыцаря смерти, закованного в черные латы. Она надеялась, что её милый мальчик сможет противостоять приказам Артаса, что бы с ним ни случилось в Нордсколе. Она просила сына не забывать, кто он такой на самом деле. Вытаскивая меч, Тассариан ответил, что он солдат.

Принц всё с той же жуткой ухмылкой заявил, что приказывает своему лейтенанту отрубить этой женщину голову. Глядя на мать, в слезах умолявшую о пощаде, Тассариан прогремел, что воля Артаса превыше всего, и одним ударом снёс голову с её плеч. Прежде чем уйти, рыцарь смерти вытащил амулет, доставшийся ему от отца, и швырнул на землю, окончательно отрекаясь от семьи ради служения Плети.

Это ужасающее событие ещё долго будет преследовать его в кошмарах. Возможно, в некоторые моменты служения Плети скорбь об убийстве собственной матери оставалось последним человеческим чувством Тассариана. Вильям Аллертон, однако, пережил бойню в столице и был свидетелем убийства. Когда нежить отошла подальше, он поднял амулет, выброшенный рыцарем смерти, и вскоре покинул Лордерон.

Знакомство с Кольтирой

Затем началось вторжение Плети в Кель'Талас , где Тассариан познакомился с высшим эльфом по имени Кольтира , который в будущем станет его другом, и его братом Фальторой. Они защищали поселение Ан'овин, куда Тассариан пришел за лунным кристалом, необходимым для открытия вторых лунных врат Кель'Таласа. Тассариан одержал победу над Фальторой, но не стал добивать его, вспомнив собственную мать. Он вернулся к Артасу с лунным кристаллом, который смог заполучить. Спустя несколько часов Кольтира догнал Тассариана и, надеясь найти в душе рыцаря смерти крупицы человечности, спросил, почему тот не убил его брата.

Тассариан пощадил Кольтиру, сказав, что убьет его при следующей встрече. Которая случилась, когда врата Луносвета пали и Плеть вошла в столицу. Тассариан и Кольтира столкнулись в яростной битве, и рыцарь смерти наконец убил эльфа крови. Однако, Кольтира разделил судьбу Тассариана и был воскрешен рыцарем смерти. Несмотря на убийство, между ними двумя выработалась прочная дружеская связь, не характерная для безжалостных слуг Плети.

Освобождение

Годы спустя Король-лич пробудился после долгого сна на Ледяном Троне и приказал рыцарям смерти, которыми командовал Дарион Могрейн , отправиться в атаку на Часовню Последней Надежды , где были похоронены многие герои Альянса. Это нанесло бы сильный удар по Серебряному Рассвету и значительно усилило бы ряды Плети. Тассариан, Кольтира и Орбаз Кровопорч прибыли в летающий некрополь, известный как Акерус. Первое задание, которое они получили, – пробраться за вражеские ряды и выяснить, что такое Багровый Рассвет. Кольтира попал в плен, и Тассариан освободил его, нарушив правило Плети по отношению к слабым воинам.

Битва за Часовню Последней Надежды закончилась поражением рыцарей смерти. Многие их родственники были похоронены на кладбищах у часовни, и их души обращались к рыцарям смерти, упрашивая бросить оружие. Перед Тассарианом появился призрак его отца Киллорена. Битва закончилась тем, что Тирион Фордринг очистил Испепелитель и освободил рыцарей смерти Акеруса от хватки Короля-лича. Дарион Могрейн объявил, что новый орден Рыцарей Черного Клинка не будет зависеть от Плети и сразится в Нордсколе рядом с Серебряным Авангардом .

Тассариан решил воссоединиться со своей сестрой в составе Альянса и прибыл к Вариану Ринну в Штормград . Он смог убедить короля признать Рыцарей Черного Клинка союзниками, а тех рыцарей смерти, которые этого пожелают, – полноценными представителями Альянса. Затем Тассариан заглянул в штормградскую таверну «Печальный отшельник». Стивен Лохан, хозяин таверны, рассказал ему, что слышал заявление короля, и спросил, что он будет делать после убийства Короля-лича. Стивен предположил, что Тассариан вернется к своей семье, но рыцарь смерти ответил, что у него нет семьи.

Война в Нордсколе

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

Тассариан, ставший официальным солдатом Альянса, отправился в Борейскую тундру в составе Экспедиции Отважных . Первое время он просто сражался с нежитью на близлежащих территориях, но потом получил приказ вернуться в Крепость Отваги. Советник Тальбот сделал его командиром «отряда С», и отряд отправили в Стонущий зиккурат, находившийся в той же Борейской тундре. Приказом было захватить зиккурат и использовать технологии Плети против Короля-лича. Когда отряд С добрался до места назначения, на них напали ужасающие чудовища. В битве с ними Тассариан поднял скелета в качестве воина и своего прислужника, после чего дал ему имя Лурид.

Рыцарь смерти не мог понять, почему Тальбот послал его отряд на верную смерть. Однако, вскоре выяснилось, что один из воинов отряда в действительно является шпионом Культа Проклятых . К тому времени большинство участников отряда погибли, и Тассариан с Луридом, встретившись с героями Альянса, начали уничтожать всех представителей Плети, которые им попадались. Наконец в Наксанаре они встретились с советником Тальботом, который оказался Валанаром , принцем Омраченных. На вершине дворца Валанар разговаривал с проекцией Короля-лича и собирался отдать ему генерала Арлоса и Лериссу, сестру Тассариана. После яростного сражения рыцарь смерти уничтожил принца Омраченных, а затем освободил сестру и генерала. Он попрощался с Лериссой и пообещал, что ещё вернётся к ней, когда выполнит свои задачи в Нордсколе.

После кампании в Борейской тундре Тассариан взошел на борт летающего корабля Альянса, известного как Усмиритель небес , и оказался в небесах над Ледяной Короной. Поскольку в прошлом он был представителем Плети, он лучше всех на корабле знал, что нужно сделать, как больше всего навредить армии нежити: уничтожить командиров, нейтрализовать чумные котлы, не дать подготавливать новых поганищ и многое другое.

Тассариан и Кольтира воссоединились с Рыцарями Черного Клинка, когда Тирион Фордринг решил пробраться в ряды Культа Проклятых и захватить сердце Артаса Менетила, который тот вырвал сразу после пробуждения. Тирион попал в ловушку, и рыцари смерти, появившиеся внезапно, смогли спасти его. Паладин успел уничтожить сердце, из-за чего Король-лич был временно ослаблен. Тассариан испытал сожаления, что они отступили, спася Тириона, и не уничтожили ослабленного Артаса.

Катаклизм

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

С наступлением Катаклизма между Альянсом и Отрекшимися началось противостояние за контроль над Андоралом , где ещё оставались представители Плети и Культа Проклятых. Альянс, во главе которого стоял Тассариан, занял западную часть города, в то время как Отрекшиеся, генералом которых был Кольтира, устроились в восточной. Тассариан отправлял героев Альянса уничтожать Плеть в первую очередь, и когда нежить была побеждена, два друга договорились о временном перемирии.

Позднее фермеры сформировали ополчение и начали нападать на Отрекшихся, несмотря на перемирие. Тассариан был вынужден продолжить битву за Андорал и почти добился победы, но на помощь войску противников прилетели валь'киры , которые начали воскрешать павших и пополнять ряды Отрекшихся. Силы Альянса были вынуждены отступить на юг в лагерь Промозглого Ветра, а во время внезапного нападения Отрекшихся погиб скелет-прислужник Лурид.

Кольтира поплатился за свою дружбу с Тассарианом, когда Сильвана обвинила его в том, что Андорал можно было захватить гораздо быстрее. Она захватила Кольтиру в плен и отправила в Подгород , где «специалисты» должны были навсегда избавить его от проблемы с друзьями в Альянсе и закрепить верность Орде и Отрекшимся. Когда битва за Андорал завершилась, Тассариан решил пойти в Тирисфальские леса , чтобы встретиться с Сильваной и узнать, что именно она сотворила с его другом.

Позднее Тассариан принимал участие в защите горы Хиджал , которая была атакована огненными войсками Рагнароса , желавшими уничтожить Мировое Древо Нордрассил .