Храм Пяти Рассветов

Материал из World of Warcraft
Храм Пяти Рассветов – оплот монахов в World of Warcraft: Legion

Храм Пяти Рассветов (англ. Temple of Five Dawns) – величественное сооружение, возведенное в самом сердце Скитающегося острова . Все дороги сводятся сюда, и пандарены то и дело посещают храм, чтобы почтить знаменитого путешественника Лю Лана . Пройдя по длинным лестницам или каменным мостам, они приходят к статуе, которая изображает Лю Лана верхом на черепахе и с зонтиком в руках. Рядом со статуей растет прекрасное древо с розовыми цветами, возносящееся до вершины храма.

Исход

Источник информации в этой секции – дополнение Mists of Pandaria к World of Warcraft.

Однажды пришёл день, когда мирная и спокойная жизнь пандаренов завершилась. Гигантская черепаха Шэнь-Цзынь Су , которая и была Скитающимся островом, проплыла в морях недалеко от Водоворота , и всё вдруг изменилось. Земля начала содрогаться, а посевы вянуть. Обычный маршрут, по которому плыла Шэнь-Цзынь Су, превратился в кривую спираль, всё ближе приближающуюся к Водоровоту. Старейшины Храма Пяти Рассветов решили впервые за долгое время поговорить с черепахой и узнать, как смогут исцелить её. Для этого требовалось вернуть в храм четырех духов стихий. Ученики мастера Шан Си уже привели Хо, духа огня, и занялись поисками трёх остальных.

Проказливый Шу, дух воды, был найден у Поющих прудов в восточной части острова. Поиграв с ним, пандарены добились того, чтобы он отправился в путешествие вместе с ними. Шу помог им пробудить духа земли Угоу, погрузившегося в настолько глубокий сон среди крестьянского двора Дай-Ло, что он даже не реагировал на удары в гонг. Впрочем, Угоу очнулся, когда Шу плеснул ему в лицо потоком воды. Последним был найден Дафэн, дух воздуха. За ним гонялся ониксовый змей Чжао-жэнь у Хребта Смеющихся Ветров.

Когда ученики спасли его и собрали всех четырех духов, они получили возможность поговорить с Шэнь-Цзынь Су и узнали от неё о занозе, причинявшей сильную боль и расположенной в запретном лесу на юге. Занозой оказался летающий корабль Альянса , потерпевший крушение. Пандарены впервые встретились здесь с Альянсом и Ордой и, объединив с ними усилия, смогли вытащить занозу и исцелить рану черепахи. Вместе с новыми друзьями ученики мастера Шан Си вернулись в Храм Пяти Рассветов, прежде чем разошлись в разные стороны и вступили в ряды двух основных фракций Азерота.

Легион

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда Пылающий Легион начал новое вторжение на Азерот через Расколотые острова , под осадой оказался и пик Безмятежности , где обучались монахи со всего Азерота. Они пытались свой защитить свой оплот, но всё же были вынуждены оставить его. Пандарены со Скитающегося острова приютили монахов и позволили им использовать Храм Пяти Рассветов для своих нужд. Монахи избрали нового лидера взамен погибшего мастера Хайта и созвали орден Павшего Храма в честь потерянного пика Безмятежности.

Монахи стоят у статуи Лю Лана в центре храма

Новый лидер отправился на поиски древних артефактов вместе со своими соратниками. Участники ордена тем временем обнаружили новую технику, позволявшую изменять магические предметы посредством энергии ци . Они создали Горнило ревущей горы и установили его прямо на голову черепахи, которая была частью статуи Лю Лана. Когда новый лидер вернулся с артефактами, он воспользовался Горнилом, чтобы усилить своё оружие.

С западной стороны храма устроились послушники четырёх монашеских школ и хранитель истории Чо, ставший главным архивариусом ордена Павшего Храма. На массивных ступенях установили тренировочные столбы, на которых монахи обучались ловкости и поддержанию равновесия. Здесь же развесили тренировочные мешки для отработки силы ударов. Никто из послушников не тратил время зря, зная, что идёт кровопролитная война против Легиона. Охрана храма была значительно усилена, потому что оставалась угроза ещё одного нападения демонов.

Участники ордена Павшего Храма заняли немалую часть деревни Мандори, расположенной у южного подъёма к Храму Пяти Рассветов. Заклинатели даже сотворили здесь портал в Даларан , чтобы в любой момент можно было отправиться в город магов, перенесенный к Расколотым островам. По требованию мастера Хсу была подготовлена тактическая карта, которая упрощала для главы ордена планирование будущих операций.

Таверна «Смеющийся Журавль», принадлежащая Лао Шу, не простаивала без дела. Монахи отдыхали в ней и заливали в глотку отвары, произведенные новой хмелеварней на крыше. Это предприятие открыли родственники Буйных Портеров, прибывшие прямо с Пандарии. Мамаша Буйный Портер по себе знала, каково это – терять близких, из-за чего и решила присоединиться к войне против Легиона.