Кольтира Ткач Смерти

Материал из World of Warcraft
Кольтира Ткач Смерти
Koltira Deathweaver
Кольтира.jpg
Полмужской
Расаэльф крови , нежитьвысший эльф
КлассРыцарь смерти
ФракцииОтрекшиеся , Орда , Рыцари Черного КлинкаПлетьКель'Талас
Род занятийгенерал Отрекшихся
Местонахож- дениепленён в Подгороде
Статусжив
РодственникиФальтора (погибший брат)

Кольтира Ткач Смерти (англ. Koltira Deathweaver) – знаменитый рыцарь смерти , который является частью Новой Орды и обычно выступает в той же роли, что и его друг Тассариан из Альянса . При жизни Кольтира был доблестным защитником Кель'Таласа и вышел на поле боя, когда началось вторжение Плети . В битве он погиб от рук Тассариана и был воскрешен могущественным рыцарем смерти, подчиняющимся воле Короля-лича .

Несмотря на то, что Тассариан убил Кольтиру, между ними наладилась дружеская связь. Два рыцаря смерти прилагали много усилий для обеспечения безопасности друг друга, что необычно для безжалостных слуг Плети. Они стали назваными братьями в посмертной жизни.

Вместе с множеством других рыцарей смерти Кольтира освободился от хватки Короля-лича, когда его свободная воля была восстановлена в битве за Часовню Последней Надежды . Он вступил в орден Рыцарей Черного Клинка под командованием верховного лорда Дариона Могрейна . В то время как Тассариан решил стать частью Альянса, чтобы воссоединиться с сестрой и служить королю Ринну , Кольтира, давно потерявший короля и семью, вступил в Орду, к которой когда-то присоединился его народ под именем эльфов крови .

Своему руническому мечу Кольтира дал имя Замороз (англ. Byfrost), а коню смерти – Кровавый Туман (англ. Bloodmist).

Рыцарь смерти

Источник информации в этой секции – комиксы и манга по вселенной Warcraft.

Первая встреча Кольтиры с рыцарем смерти Тассарианом произошла во время защиты Кель'Таласа от вторжения Плети. Кольтира охранял лагерь под названием Ан'овин вместе со своим братом Фальторой и эльфийкой Мерриэль, которая погибла практически сразу же. Фальтора ринулся в атаку на Тассариана и был побежден. Кольтира обратил внимание, что рыцарь смерти заколебался перед добиванием жертвы. Фальтора, попытавшийся сбежать, был убит огромным поганищем, но Кольтире удалось спастись.

Спустя несколько часов Кольтира, следовавший за рыцарем смерти, устроил засаду. Чувствуя конфликт в душе Тассариана, Кольтира предложил ему покинуть ряды Плети и стать напарниками. Тассариан, управляемый волей Короля-лича, отказался, но пощадил жизнь Кольтиры до их очередной встречи.

На следующий день эльфийские врата пали, и Плеть прорвалась в Луносвет . Там Кольтира и Тассариан продолжили свою дуэль, в которой рыцарь смерти одержал победу и забрал жизнь противника. Кольтира был воскрешен в качестве ещё одного рыцаря смерти. Несмотря на убийство, Кольтира и Тассариан вскоре подружились, служа Артасу Менетилу , и стали назваными братьями.

Спустя годы Король-лич приказал двум рыцарям смерти присоединиться к войску Дариона Могрейна, которое должно было сокрушить Серебряный Рассвет у Часовни Последней Надежды. Кольтира, Тассариан и Орбаз Кровопорч устроились в огромном некрополе под названием Акерус. Первое задание, которое они получили, – пробраться за вражеские ряды и выяснить, что такое Багровый Рассвет. Кольтира попал в плен, и Тассариан освободил его, нарушив правило Плети по отношению к слабым воинам.

Затем случилась битва за Часовню Последней Надежды , где Тирион Фордринг очистил оскверненный Испепелитель и освободил Рыцарей Черного Клинка от Плети. Дороги Тассариана и Кольтиры наконец разошлись: первый решил присоединиться к Альянсу , а второй сомневался, следует ему идти за другом или вступить в Орду , где находился его народ – эльфы крови из Кель'Таласа. Тассариан сказал ему идти за своим народом, и Кольтира решил присоединиться к Орде. Он прибыл в крепость под названием Молот Агмара, и ему позволили остаться и присоединиться к войскам. Правда, вскоре Кольтира почувствовал, что тени терзают его.

Несмотря на разделение, Кольтира и Тассариан по-прежнему считали друг друга братьями. Тассариан пообещал, что обязательно поможет Кольтире, если тому когда-нибудь понадобится помощь.

Война в Нордсколе

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

В Молоте Агмара Кольтира встретился с героем Орды, который нашёл загадочный фолиант, сшитый плотью и написанный на языке мертвых. Кольтира потребовал, чтобы герой выполнил несколько его заданий, прежде чем он займется переводом книги. Рыцарь смерти выдал герою три самоцвета, каждый из которых был связан с силой холода, нечестивости и крови. Наполнение этих самоцветов энергией убитых существ позволило Кольтире значительно усилить свой рунический меч.

Позже рыцарь смерти рассказал о собственных демонах, которые мучают его через мир теней, и попросил героя положить конец из бесправному насилию. В мире теней герой встретился и с Королем-личом , прилетевшим верхом на ледяном змее. Артас пояснил, что демоны – цена свободы, обретенной Рыцарями Черного Клинка. Пока они служили Плети, сила Короля-лича защищала рыцарей смерти от демонов, но теперь им придется испытывать страдания. Узнав об этом, Кольтира помрачнел и сказал, что хотя бы понимает теперь, с чем ему приходится сталкиваться. Как и договаривались, рыцарь смерти перевел для героя фолиант: в нём содержался список имен последователей Культа Проклятых , разбросанных по всему миру.

Когда противостояние войскам Плети перешло на территорию Ледяной Короны, воины Орды обратились к Кольтиру за советами: рыцарь смерти должен быть хорошо знать тактику нежити. Кольтира пребывал на борту Молота Оргрима – огромного летающего корабля Орды, рассекающего небеса над Ледяной Короной. Он отправлял героев на сражения с различными чудовищами, просил нейтрализовать чумные котлы, поработать над созданием собственного шпиона, который будет отправлен в ряды Плети, и выполнить множество других задач.

Кольтира и Тассариан воссоединились с Рыцарями Черного Клинка, когда Тирион Фордринг решил пробраться в ряды Культа Проклятых и захватить сердце Артаса Менетила, который тот вырвал сразу после пробуждения. Тирион попал в ловушку, и рыцари смерти, появившиеся внезапно, смогли спасти его. Паладин успел уничтожить сердце, из-за чего Король-лич был временно ослаблен. Кольтира желал покончить с ним прямо сейчас, но Дарион Могрейн убедил его отступить.

Андорал

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

С наступлением Катаклизма Альянс и Отрекшиеся начали сражаться за контроль над Андоралом , расположенным в Чумных землях. Силам Альянса, которые возглавлял Тассариан, удалось захватить западную часть города, пока Орда, ведомая Кольтирой, контролировала восточную. Здесь оставались и прислужники Плети, с которыми обе фракции сражались в первую очередь. Расправились с нежитью, во главе которой стоял темный магистр Гандлинг из Некроситета , Альянс и Орда взяли передышку.

Несмотря на перемирие, фермеры вскоре сформировали ополчение, которое стало нападать на силы Отрекшихся. Кольтира отдал приказ защищаться и отправил героев к Линдси Черное Солнце , к которой относился с пренебрежением. При встрече с Линдси та раскрыла секрет, что является леди Сильваной Ветрокрылой , принявшей облик Отрекшейся. Она отправила героев Орды и валь'кир в яростную атаку против сил Альянса.

Когда Отрекшиеся одержали победу, Сильвана, уже не скрывая себя, позвала Кольтиру и заявила, что Андорал давно мог бы принадлежать им, если бы передышка, о которой Кольтира договорился с Тассарианом. Хотя рыцарь смерти пытался оправдаться, Сильвана знала о его дружбе с командиром Альянса. Она открыла портал в Подгород и сказала, что знает способ помочь Кольтире избавиться от этой слабости. Из портала вылетела цепь с крюком, опутавшая рыцаря смерти и лишившая его возможности передвигаться. Сильвана заметила, что Кольтира перестанет бояться, когда специалисты в Подгороде закончат работать с ним, и его затянуло в портал. Присутствующим героям королева банши уточнила, что она ничего не имеет против Рыцарей Черного Клинка. Просто Кольтире следовало помнить, на кого он работает, и сохранять верность Орде и Отрекшимся.

Дополнительно

Эта секция содержит размышления или выводы, а не официальную информацию.
  • Хотя Кольтира умер, оставаясь высшим эльфом , Тассариан позже называл его эльфом крови , пока они находились в войске Плети. Возможно, что другие начали считать Кольтиру эльфом крови после столкновений с остатками его народа, взявшими новое имя, на территориях Чумных земель и Нордскола.
  • Тассариан также упоминал, что он и Кольтира при жизни были врагами, ненавидевшими друг друга. Однако, люди и высшие эльфы долгое время были союзниками, включая время, когда Тассариан был ещё жив. Возможно, что Тассариан просто имел в виду ту самую встречу в Луносвете, когда он уже был рыцарем смерти.
  • Причиной вступления в ряды Орды Кольтира назвал воссоединение со своим народом – эльфами крови, но с наступлением Катаклизма он сражается за Отрекшихся и называет Сильвану своей королевой. Можно сделать несколько предположений, почему это случилось:
    • Во время вторжения Плети, при котором Кольтира был уничтожен, главнокомандующим воинских сил Кель'Таласа была Сильвана Ветрокрылая. Возможно, она вновь позвала его служить под своим началом.
    • Среди Отрекшихся есть некоторое количество высших эльфов, убитых в том же сражении, что и Кольтира, и воскрешенных в виде нежити (большинство из них стали темными следопытами ). Возможно, Кольтира считает своим народом именно их, а не живых эльфов крови.
    • Можно также предположить, что Кольтира официально не присоединялся к Отрекшимся и просто помогал Орде во время битвы за Андорал. Впрочем, в игре его фракция всё равно обозначена как «Подгород».
    • Кольтира мог потерять цель жизни после падения Короля-лича. Известно, что рыцари смерти страдают от необходимости причинять кому-то боль. Если им долгое время не удается насладиться агонией другого существа, они начинают испытывать ужасную боль, которая может довести их до безумной и кровожадной истерии. Поскольку войска эльфов крови не проявляли особой активности в то время, Кольтира мог присоединиться к Отрекшимся ради постоянных сражений, потому что они то и дело сталкивались с Альянсом и другими противниками.