Маннорот

Материал из World of Warcraft
Маннорот
Mannoroth
Маннорот.jpg
ТитулРазрушитель, лидер Властителей Преисподней
Полмужской
Расавластитель преисподней
ПринодлежностьПылающий Легион
Род занятийкомандир наземных войск Пылающего Легиона
МестонахождениеКруговерть Пустоты
Статуспобеждён
КлассВоин, Губитель
МировозрениеХаотический злой

Маннорот (англ. Mannoroth) был властителем преисподней , безжалостность и коварство которого сделали его любимчиком Архимонда и Кил'джедена - повелителей Пылающего Легиона . Маннорота называли «Разрушителем» и «Живодёром», он руководил властителями преисподней, когда тёмный титан Саргерас поработил их и подчинил своей воле. Когда Архимонда назначили командиром властителей преисподней, он разглядел в Маннороте жестокого и кровожадного бойца и сделал его своим помощником. Маннорот помог Легиону завоевать бесчисленное количество миров и возглавил первое вторжение в Азерот .

Война Древних

Маннорот был среди демонов, вторгшихся в Калимдор во время Войны Древних . Он в одиночку сокрушал целые отряды защитников Азерота и сеял хаос, призывая стражников ужаса. Хотя он сражался с особой свирепостью и многих убил, Кенарий и его последователи сумели одолеть его и отправить его обратно в Круговерть Пустоты , когда был уничтожен Колодец Вечности . И хотя армия демонов в конце концов была побеждена и прогнана из Азерота, Маннорот остался доволен устроенной резнёй.

Восстановление портала

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Маннорот лично следил за восстановлением портала в Круговерть Пустоты , который закрылся из-за вмешательства Малфуриона Ярости Бури . Хотя многие демоны уже проникли в Азерот, не хватало самого главного – Саргераса . Группа лучших магов из Высокорожденных пыталась открыть портал, и над затейливым узором рун парил ярко сверкающий сгусток энергии. Маннорот внимательно наблюдал за ним, но не ощущал подавляющего присутствия своего хозяина.

Очередной провал означал бы смерть. Эльфы, колдовавшие над порталом, уже ослабли и должны были вот-вот потерять контроль над ним. С рычанием Маннорот присоединился к плетению заклинания. Вмешательство демона повергло в шок Высокорожденных. Маннороту пришлось взять под контроль всю группу, и это ввело их в маниакальное состояние. Колдуны начали выкладываться как никогда раньше. Их тела дрожали от магического и физического стресса, но сгусток энергии отказывался меняться. Даже на лбу демона выступили капли пота – он был уверен, что получит наказание за провал.

Вдруг в центре светящегося шара появился темный силуэт, и в тот же момент Маннорот услышал голос, знакомый ему как свой собственный и принадлежащий не Саргерасу. Портал снова функционировал, но был открыт недостаточно широко для повелителя Пылающего Легиона. Голос объявил, что направляется на Азерот и проследит за выполнением приказа. Силуэт начал расти, и Маннорот потребовал, чтобы все эльфы встали на колени.

Сам демон тоже преклонился с наибольшим почтением, на которое был способен. Он боялся того, кто появится из портала, почти так же сильно, как самого Саргераса. Маннорот смотрел в пол, зная, что любое действие, которое могло бы показаться актом неповиновения, приведёт к болезненной смерти. Наконец он сказал: «Мы готовы… Недостойные ждут вашего прибытия, Архимонд …»

Проклятье орков

Во время подготовки ко второму вторжению в Азерот Кил'джеден отправил Маннорота в Дренор . Описывая его Гул'дану , Кил'джеден упомянул, что «Маннорот прославился многими качествами, но терпение не является одним из них». Гул'дан получил кровь Маннорота, после чего двенадцать вождей кланов Орды испили её , а затем напоили и своих воинов, что, в конечном итоге, связало всю Орду договором крови с Пылающим Легионом, пробудив в орках необычайную кровожадность. Порча быстро расползлась по всем кланам, приведя к практически тотальному уничтожению дренеев обезумевшими орками, а позже и к плохо подготовленному вторжению в Азерот.

Однако, когда был открыт Тёмный портал и орки столкнулись с людьми в двух войнах, из-за междуусобиц в самой Орде они оказались побеждёнными. Орки, а следовательно, и Маннорот, потерпели неудачу. Властитель преисподней, осознавая этот неприятный факт, стал готовить план мести.

Третья война

Источник информации в этой секции – игра Warcraft III или дополнение к ней.

Кил'джеден проигнорировал желание Маннорота отомстить и создал нового слугу – Короля-лича и его Плеть . Плеть должна была добиться успеха там, где орки потерпели неудачу. Вскоре Кел'Тузад , лидер Культа Проклятых , призвал Архимонда в Азерот, и Маннорот, жаждущий отомстить ночным эльфам и оркам, последовал за своим господином.

Натрезим Тихондрий открыто злорадствовал, что Плети, к которой он относился так же, как Маннорот к Орде, удалось то, что не смогли сделать орки. Это ещё больше взбесило Маннорота, и он разъярился, когда узнал, что орки ушли. Маннорот и Тихондрий погнались за Траллом и Ордой через море в Калимдор . Архимонд даже напомнил Маннороту, что орки всё ещё могут быть им полезны. Прибыв в Калимдор, Маннорот почувствовал присутствие Кенария и это его обеспокоило, так как полубог мог помешать их планам. Тихондрий предположил, что, возможно, им стоит использовать орков против Кенария, так как один из орков, испивших кровь на Дреноре много лет назад, был здесь - Гром Адский Крик , и он уже успел навлечь на себя гнев полубога.

Вняв идее Тихондрия, Маннорот осквернил своей кровью источник жизни, надеясь, что орки обнаружат его и выпьют воду. Целители из отряда Адского Крика почувствовали исходящую от источника силу и привели к ней Грома, но быстро поняли, что эта вода проклята и стали уговаривать его не пить её. Гром их не послушал и осквернил весь свой клан, испив из источника. Кенарий не смог ничего противопоставить наполненному мощью Легиона и жаждой крови клану Песни Войны.

После смерти Кенария Маннорот полностью подчинил себе Адского Крика в то время, как началось истинное вторжение – вторжение Легиона – в Калимдор. Понимая, что остальные орки под руководством Тралла представляют угрозу, Маннорот разработал план, как его выманить.

Тралл узнал, что его друг попал под влияние Легиона, и поклялся спасти его. С помощью Джайны Праудмур и её экспедиции объединённые силы орков и людей одолели осквернённый клан Грома, схватили его самого и излечили от безумия. Но порча внутри него никуда не исчезла.

Погибель

После того, как Тралл освободил Грома, Маннорот заманил их в сформированные после падения инферналов кратеры, где он намеревался убить Тралла и снова подчинить себе Грома. Тралл напал на демона, вложив всю свою силу и ненависть к нему в один мощный удар Молотом Рока . Маннорот расхохотался и показал, что удар всего лишь оцарапал его крыло. Затем он отбросил юного вождя на скалы сокрушительной атакой, выбив из него дух и оставшись наедине с Адским Криком. Маннорот напомнил ему, что тело и душа Грома принадлежат ему и позлорадствовал, что это проклятье нельзя разрушить.

Адский Крик предстал перед выбором – снова поддаться демонической порче или же сопротивляться и попытаться спасти Тралла и весь народ орков. Не желая верить в то, что орки прокляты навсегда, он выбрал свободу. В отчаянной последней попытке он пробился через защиту Маннорота и рассёк ему грудь. Таким образом, Маннорот был убит своим лучшим созданием и любимейшим учеником - Громом Адским Криком. Демоническое пламя вырвалось наружу, уничтожив удивлённого Маннорота и смертельно ранив Грома.

Со смертью Маннорота кровавое проклятье орков было развеяно. Останки и броня Маннорота были перевезены в Оргриммар и закреплены на большом дереве необычной формы (возможно, изменённое, или специально выращенное таким друидами тауренов, чтобы соответствовать трофеям). Однако огромное двойное копьё, которое использовал властитель преисподней, осталось в Ясеневом Лесу, застывшее во времени, чтобы показать, где именно настал конец кровавому союзу. Останки демона стали памятником, предупреждающим о том, что не стоит связываться с демонами и отдающим дань подвигу Грома Адского Крика, пожертвовавшего собой ради спасения своей расы. В будущем сын Грома, Гаррош , использовал части клыков Маннорота для своего доспеха.

Пещеры Времени

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Незадолго до последнего сражения против Смертокрыла и его армии отряд из геров Альянса и Орды был отправлен во времена Войны Древних , чтобы получить Душу Дракона . У Колодца Вечности находился Маннорот, который направлял потоки энергии из источника в Душу Дракона, чтобы открыть портал для Саргераса . Это действие усиливало защиту Древних Богов , окружавшую артефакт, и Ноздорму не мог сам заполучить его. Он приказал героям убить Маннорота, чтобы связь между Душой Дракона и источником разорвалась.

Герои из современного Азерота помогли Иллидану и Тиранде в сражении против Варо'тена и Маннорота. После убийства Варо'тена Маннорот вытянул ещё больше энергии из Колодца Вечности и начал призывать отряды демонов, чтобы защитить себя. Когда ситуация стала критической, Иллидан обратился в искаженную тьмой версию себя и смог разорвать связь между властителем преисподней и источником. Малфурион предотвратил дальнейшее вторжение, заставив портал рассеяться. Маннорота и его армию демонов вытянуло из Азерота.

Альтернативный Дренор

Источник информации в этой секции – дополнение Warlords of Draenor к World of Warcraft.

Гул'дан призвал Маннорота в альтернативный Дренор и начал пить его кровь, чтобы обладать демонической силой. Позже он приготовил целый котел этой крови и созвал орочьи кланы на вершину самой высокой горы в Танаанских джунглях. Громмаш Адский Крик из клана Песни Войны первым вышел, чтобы принять дар демонов, но внезапно отказаться и заявил, что не хочет стать рабом. Громмаш знал о том, что скрывалось за предложением Гул'дана, и его клан внезапно атаковал чернокнижника и Маннорота. В этом сражении Маннорот был оглушен железной звездой, и Громмаш убил его ударом Кровавого воя по голове.

Позже Гул'дану, вызволенному из плена Железной Орды, всё-таки удалось добиться своего и начать вторжение Пылающего Легиона. Тогда же он воскресил Маннорота, чтобы тот продолжил свою службу Легиону, и направил его на вершину Цитадели Адского Племени. Маннорот, напоминающий нежить своим внешним видом, был обнаружен там героями Альянса и Орды, которые смогли одолеть его в тяжелом сражении.