Legion

Материал из World of Warcraft
()
Иллидан Ярость Бури на обложке дополнения World of Warcraft: Legion

World of Warcraft: Legion – шестое дополнение к World of Warcraft, которое было анонсировано 6 августа 2015 года. Закрытое тестирование началось в конце 2015 года, а выход дополнения запланирован на 30 августа 2016 года. Сюжет основан на новом вторжении Пылающего Легиона , которое стало наиболее масштабным за всю историю Азерота.

Сюжет

Гул'дану удалось выжить после событий в Цитадели Адского Пламени на альтернативном Дреноре , и Кил'джеден , в руки которого он попал, отправил чернокнижника в Азерот, чтобы тот сделал возможным новое вторжение демонов. Гул'дан добрался до Расколотых островов и Гробницы Саргераса , где побывал его азеротский сородич десятки лет тому назад. В гробнице темного титана он открыл огромный портал, и демоны смогли пробиться в Азерот. Чернокнижник также пробрался в Казематы Стражей , где хранились останки Иллидана Ярости Бури , убитого Майев Песнь Теней в Запределье , и похитил их. Гул'дан провел загадочный ритуал и изгнал в Круговерть Пустоты душу, привязанную к телу.

Титан , спящая в глубинах Азерота, пробудила Магни Бронзоборода , обратившегося в алмазную статую в начале Катаклизма. Он предупредил смертные народы о начале вторжения и передал Кадгару слова титана о том, что закрыть портал в Гробнице Саргераса можно при помощи объединенной мощи Столпов Созидания . Кадгар забрал из Каражана фолиант, который описывал эти древние реликвии, и воззвал к духу Алоди , чтобы узнать об их местонахождении. Алоди поведал, что Столпы принадлежат обитателям Расколотых островов, и Кадгар решил, что Даларан будет перенесен туда, чтобы не только заняться поисками реликвий, но и стать основной базой для героев Альянса и Орды.

Две главные фракции и Серебряный Авангард отправились на Расколотый берег , намереваясь остановить вторжение. Они недооценили могущество Легиона и коварство Гул'дана, из-за чего были разбиты. Знаменитые вожди погибли в этой битве, и между Альянсом и Ордой начался новый виток противостояния, которое было совсем не к месту в условиях вторжения демонов.

Во время войны на Расколотых островах на Азерот прибыло загадочное Сердце Света , которое содержало в себе частицу Зе'ры – одно из древнейших наару. Она желала найти Иллидана Ярость Бури и возродить его, поскольку именно он способен остановить Пылающий Легион. Зе'ра, используя видения прошлого, рассказала героям Альянса и Орды о том, что Иллидан вовсе не был предателем, а пожертвовал всем, чтобы остановить демонов. Сердце Света должно было стать сосудом, в котором он будет возрожден.

Видеоролики

Комиксы

Расколотые острова

Карта Расколотых островов

Основная статья: Расколотые острова

В далеком прошлом Расколотые острова находились на едином материке Калимдоре , который являлся самым крупным на Азероте. Здесь располагалась часть империи ночных эльфов и величественный город Сурамар , известный своими жрицами Элуны. В городе был построен огромный храм в честь лунной богини, где жила верховная жрица. Азсуна также была одним из центров цивилизации ночных эльфов и прославилась по всему миру благодаря своей Академии магов. Несколько племен тауренов воевали друг с другом в Крутогорье , пока Халн Крутогор не заставил их объединиться. В Валь'шаре устроились друиды , для которых это место стало священным, когда Малфурион Ярость Бури был обучен здесь Кенарием . Штормхейм стал обителью врайкулов, приплывших из Нордскола ради испытаний Одина , позволявших завладеть реликвиями и ступить в священные залы Чертогов Доблести .

Во время Войны Древних здесь произошло немало важных событий. Халн Крутогор повел объединенные племена тауренов в битву против демонов и, вернувшись с победой, изгнал Смертокрыла из Крутогорья. Принц Фарондис попытался нарушить планы Азшары, но был предан. Королева расколола Приливный камень Голганнета , и высвобожденная энергия навеки прокляла ночных эльфов, которые жили в Азсуне. Крепость Черной Ладьи в Валь'шаре стала одним из центров противостояния Легиону, и Кур'талос Гребень Ворона возглавлял войско защитников в начале войны. Высокорожденные из Сурамара решили отказаться от планов Азшары и, используя Столпы Созидания , закрыли портал, который демоны пытались открыть в Храме Элуны. Они сотворили Ночной Колодец , ставший источником энергии, и закрыли часть Сурамара за непроницаемым щитом, пытаясь избежать гнева Азшары и Легиона.

Великий Раскол , разделивший единый Калимдор на части, превратил эти территории в острова, которые позднее стали называть Расколотыми. Многие обитатели островов пережили Раскол и продолжили свою жизнь в новых условиях. Нередко на острова прибывали путешественники, но регулярных и крупных контактов, кажется, не случалось. Большая часть Сурамара, включая Храм Элуны, опустилась на морское дно, но щит, сотворенный высокорожденными, защитили несколько районов города. Их жители оказались в полной изоляции и питались энергией Ночного Колодца.

Спустя тысячи лет затонувшие руины Сурамара привлекли внимание Эгвин , и она захоронила в Храме Элуны останки аватары Саргераса , надеясь, что печати высокорожденных смогут нейтрализовать Скверну. Позднее она построила здесь своё подводное убежище, когда Стражи Тирисфаля вынудили её покинуть Каражан. Во время Второй войны Гул'дан , узнав о местонахождении Гробницы Саргераса , прибыл сюда вместе со слугами и поднял затонувшую часть Сурамара с морского дна. Войдя в то, что осталось от Храма Элуны, он был разорван демонами, собравшимися здесь. После Третьей войны Гробницу Саргераса посетили Иллидан Ярость Бури и Майев Песнь Теней , которая преследовала его. Поднятая со дна территория вокруг Храма Элуны теперь называлась Расколотым берегом , и здесь проходили битвы между соратниками Майев и нагами, служащими Иллидану.

Существование Расколотых островов не было тайной для жителей Азерота, но мало у кого были причины посещать их. Разве что друиды Лунной поляны отправляли некоторых учеников в Валь'шару, чтобы местные умельцы поделились с ними мудростью. Ночные эльфы из Сурамара, ставшие ночнорожденными за тысячи лет, не стремились к контактам, как и призраки Азсуны, проклятые Азшарой.

Местности

  • Расколотый берег – поднятый с океанского дна остров, который был частью Сурамара в древние времена. Храм Элуны, находившийся здесь, стал Гробницей Саргераса и выступил в роли отправной точки для вторжения демонов. На Расколотом берегу случилась первая масштабная битва между Легионом и армиями Азерота, в которой смертные народы потерпели поражение.
  • Сурамар – крупный город, принадлежавший к империи ночных эльфов тысячи лет тому назад, и территории, окружающие его. Во времена Войны Древних высокорожденные Сурамара закрыли портал, который пытались сотворить демоны, и создали Ночной Колодец , ставший для них источником энергии. Часть города, закрытая магическим барьером, не затонула во время Великого Раскола, и ночные эльфы, живущие здесь, стали ночнорожденными за прошедшее время. Гул'дан вынудил жителей Сурамара встать на сторону Пылающего Легиона после начала вторжения, и те, кто воспротивился этому, были изгнаны из города.
  • Валь'шара – густой и прекрасный лес, в котором Малфурион Ярость Бури стал первым друидом, обучаясь у полубога Кенария . С тех пор эта местность является священной для всех друидов, и здесь было выращено Древо Жизни Шаладрассил . С началом нового вторжения демонов Древо Жизни было осквернено Ксавием и распространяет вокруг себя Изумрудный Кошмар , под порчу которого попали многие величественные существа, населявшие Валь'шару.
  • Штормхейм – обитель врайкулов , которые покинули Нордскол тысячи лет назад в поисках священной земли и доступа в Чертоги Доблести . Здесь расположены врата, через которые можно попасть в небесную крепость валарьяров , где правит хранитель Один . Квалдиры , служащие Хелии , нападают на местных врайкулов и забирают их души в проклятый Хельхейм . Король-бог Сковальд , правивший врайкулами, встал на сторону Пылающего Легиона и намерен завладеть Эгидой Агграмара , которую хранит Один.
  • Азсуна – местность, где находился эльфийский город Нар'талас , в котором правил принц Фарондис . Академия, построенная здесь, была самым известным университетом магии до Войны Древних. Фарондис попытался противостоять Азшаре , за что королева расколола Приливный камень Голганнета . Потоки энергии навеки прокляли ночных эльфов, живших здесь, и превратили их в призраков. В Азсуне расположено логово и питомник местной группы синих драконов, во главе которых стоит древний Сенегос . Наги, отправленные Азшарой, пытаются завладеть осколками Приливного камня.
  • Крутогорье – родные земли тауренов, объединенных Халном Крутогором и получивших благословение Кенария , выраженное в виде лосиных рогов. Здесь находится пещера, в которой когда-то жил Смертокрыл и были порабощены дрогбары . Халн сумел завладеть Молотом Каз'Горота и освободить дрогбаров из рабства, навеки изгнав Смертокрыла из этих земель. Тысячи лет таурены и дрогбары жили в мире, пока Даргрул Король подземелий не похитил Молот, чтобы стать правителем.
  • Даларан – летающий город Кирин-Тора , перемещенный в небеса над Расколотыми островами, чтобы заняться поиском Столпов Созидания . Город стал основной базой героев Альянса и Орды, которые отправились на битвы против Пылающего Легиона и их союзников на островах.

Подземелья

Экран загрузки Казематов Стражей в World of Warcraft: Legion

Рейды

  • Изумрудный Кошмар – порча, снова охватившая Изумрудный Сон и направляемая возродившимся Ксавием . Под воздействие Кошмара попали не только растения и животные, но и величественные полубоги, связанные со Сном.
  • Цитадель Ночи – крупнейшее сооружение на Расколотых островах, которое является свидетельством высот, достигнутых ночнорожденными. Эта крепость построена вокруг Ночного Колодца, питающего всех жителей Сурамара. Здесь укрылся Гул'дан, принудивший ночнорожденных стать союзниками Пылающего Легиона. Чернокнижник исследует Глаз Аман'Тула , при помощи которого был создан Колодец, и пытается связаться с Саргерасом .
  • Небольшой рейд будет посвящен истории Штормхейма .

Охотники на демонов

Основная статья: Охотник на демонов

Из-за возвращения Пылающего Легиона на передовую вернулись те, кто лучше всего умеют сражаться против них – охотники на демонов. Они принесли великую жертву, чтобы получить возможность уничтожать демонов силами, полученными от них самих. В прошлом Альянс и Орда сражались против иллидари во время осады Черного храма, и после убийства Иллидана Стражи под руководством Майев Песнь Теней пленили охотников на демонов в Казематах Стражей . Когда Гул'дан прибыл в Казематы вместе с армией демонов, Майев была вынуждена пробудить пленников и воспользоваться их помощь. Охотники на демонов воссоединились с остатками армии иллидари, сохранившимися на Мардуме , и вступили в битвы против Легиона наравне с Альянсом и Ордой.

Ордены

Очередной конфликт Альянса и Орды, случившийся после событий на Расколотом берегу, заставил героев искать альтернативный способ ведения дел. Две фракции тратило слишком много времени и сил, что было недопустимо в условиях вторжения демонов. Представители различных классов объединились в ордены, в составе которых и вступили в масштабную войну против Легиона. Некоторые ордены существуют уже сотни лет, другие – основаны недавно, а третьи были возрождены.

  • Воины: Валарьяры – армия избранных врайкулов, которых собирал Один для защиты Азерота.
  • Охотники на демонов: Иллидари – огромное войско, служащее Иллидану Ярости Бури .
  • Жрецы: Конклав – единый союз жреческих орденов Азерота, служащих разным богам и сущность.
  • Друиды: Круг Кенария – древняя организация, созданная для защиты природы тысячи лет тому назад.
  • Охотники: Незримый путь – орден, основанный после Войны Древних для слежения за возможным вторжением демонов.
  • Разбойники: Некоронованные – тайная организация, в которой лорд Джорах Черный Ворон объединил пиратов, воров, обманщиков и прочих нарушителей закона.
  • Паладины: Рыцари Серебряной Длани – знаменитый священный орден, вновь возрожденный после начала войны с Легионом.
  • Рыцари смерти: Рыцари Черного Клинка – ничего неожиданного. Прежний орден рыцарей смерти, отказавшихся от служения Плети и восставших против Короля-лича.
  • Шаманы: Служители Земли – группа шаманов из всех рас, которые изучают и защищают стихии Азерота.
  • Чернокнижники: Совет Мрачной Жатвы – объединение могущественных чернокнижников, которые делились друг с другом знаниями и умениями.
  • Маги: Стражи Тирисфаля – возрожденная организация магов, которая в прошлом защищала Даларан и охотилась за Эгвин.
  • Монахи: Орден Павшего Храма – новый орден монахов, названный в честь пика Безмятежности, которого они лишились из-за вторжения демонов.

Оплоты

Каждый орден устроился в особом месте, которое связано с ним тем или иным образом и называется оплотом. Представители других классов не допускаются в чужие оплоты, за редким исключением. В каждом оплоте есть реликвия, позволяющая главе ордена усиливать артефакты, и тактическая карта Расколотых островов или её аналог.

  • Воины: Небесная Цитадель – один из отсеков Чертогов Доблести, где правит Один.
  • Охотники на демонов: Молот Скверны – летающий корабль Легиона, захваченный на Мардуме .
  • Жрецы: Храм света Пустоты – тюрьма, построенная дренеями для содержания и изучения наару, превратившегося в бога Бездны.
  • Друиды: Роща Снов – святилище, расположенное в Валь'шаре недалеко от Шаладрассила.
  • Охотники: Приют Стрелка – убежище, построенное тысячи лет назад на пиках Крутогорья.
  • Разбойники: Оплот Теней – часть Клоаки Даларана, захваченная и обустроенная под свои нужды Некоронованными.
  • Паладины: Обитель Света – секретное святилище под Часовней Последней Надежды.
  • Рыцари смерти: Акерус – старый добрый некрополь, который Рыцари Черного Клинка занимают уже несколько лет.
  • Шаманы: Сердце Азерота – скалы у Водоровота, которые приспособили для базы ордена.
  • Чернокнижники: Разлом Зловещего Шрама – осколки планеты в Круговерти Пустоты, принадлежавшие Пылающему Легиону.
  • Маги: Оплот Хранителя – верхние этажи Аметистовой цитадели, где когда-то собирался Совет Тирисфаля.
  • Монахи: Храм Пяти Рассветов – массивное строение, находящееся на Скитающемся острове.

Чемпионы

Тассариан – верный соратник рыцарей смерти

Основная статья: Чемпионы

Главой ордена стал герой, совершивший множество подвигов за прошедшие годы и доказавший свои силы с началом вторжения. Хотя прочие участники ордена помогают ему, несколько из них становятся чемпионами – верными соратниками, которые выполняют задания по указанию главы ордена или сражаются рядом с ним. Чемпионы соглашаются служить герою по мере того, как он устраняет проблемы ордена.

Артефакты

Лидеры ордены отправились на поиски самого могущественного оружия, которое способ справиться с нашествием демонов. Эти артефакты находились не только на Азероте, но даже в других мирах, захваченных Легионом. Некоторое оружие было утеряно с началом вторжения, и главы орденов были вынуждены искать его.

Легендарный Испепелитель

Интересные факты

  • Хотя Иллидан активно использовался при рекламе нового дополнения и даже изображен на обложке, он сам появляется в начале сюжета лишь мельком, когда его душа, оказавшаяся в Круговерти Пустоты, связывается с иллидари. При помощи Сердца Света разработчики раскрывают детали прошлого Иллидана и указывают на то, что вскоре он будет возрождён.
  • В новом дополнении стала известна судьба Аллерии Ветрокрылой , Туралиона , Калии Менетил и множества других персонажей, которые давно считались пропавшими.
  • Из персонажей, с которыми игроки познакомились на альтернативном Дреноре в ходе предыдущего дополнения, в World of Warcraft: Legion появляется только Гул'дан. Предполагается, что Ирель, Громмаш, Дуротан и прочие жители Дренора заняты восстановлением собственного мира.
  • Вместо убитых Рагнароса и Ал'Акира появились новые владыки элементалей – Пеплорон и Громораан .
  • Два знаменитых и харизматичных мурлока, сэр Финли Мрргглтон и Мурчаль , устроились на Расколотых островах.