Оплот Теней

Материал из World of Warcraft
Оплот Теней – логово разбойников в World of Warcraft: Legion

Оплот Теней (англ. Hall of Shadows) – резиденция ордена Некоронованных , которые не постеснялись захватить немалую часть Клоаки Даларана и обустроить её под свои нужды. Для сохранения секретности, присущей этому ордену, все проходы в резиденцию являются тайнами и находятся под контролем агентов. В коридоры, ведущие к Оплоту Теней, можно попасть из нескольких магазинчиков Даларана, если показать их владельцам или продавцам знак Некоронованных. В некоторых случаях сойдет и простая кодовая фраза, услышав которую, продавец активирует тайный механизм и откроет дверь.

Проходы внимательно охраняются разбойниками, не желающими, чтобы кто попало вмешивался в их дела. В Оплоте Теней устроились множество участников ордена и сочувствующих, среди которых можно встретить преступников, убийц и мошенников всех видов. Даже знаменитые организации вроде ШРУ или клана Изувеченной Длани прислали сюда своих представителей. Несмотря на особый контингент, в резиденции поддерживается порядок и не запрещены сражения между участниками ордена. Впрочем, стражники и усмирители смотрят сквозь пальцы на убийство неосмотрительных искателей приключений, которые пытаются проникнуть в Оплот Теней.

В центральной части резиденции на подмостках построена деревянная таверна, где рекой льется алкоголь и травятся байки. У одной из стен стоит книжный шкаф, который выглядит настолько не к месту, что многие сразу понимают, что за ним располагается ещё один тайный проход. Если повернуть факел, горящий у этой стены, то книжний шкаф раздвигается и позволяет войти в Палату Теней, где проходят совещания лидеров Некоронованных. Кроме самих Теней, сидящих за столом с угощениями и напитками, здесь находится внимательные стражники, барды, развлекающие господ, и архивариус. Вдоль стен установлены столы, заваленные планами, чертежами и загадочными приборами, которые используются для планирования операций.

Ещё один проход из таверны ведет к Хранилищу Некорованных, охраняемому несколькими хобгоблинами . Полы здесь завалены буквально кучами золотых монет, драгоценностей, артефактов и дорогих произведений искусств, которые без сомнений были украдены или получены обманом. На одной из куч золота восседает Синь Гогельмогель – барон Прибамбасска , присоединившийся к Некоронованным в поисках дополнительной прибыли. В хранилище также установлен Тигель Некорованных, который был создан умельцами и позволяет разбойникам усиливать своё оружие экзотическими ядами.

С северо-западной стороны Оплота Теней находится зал, называемый Логовом воров. Здесь хранятся и распределяются припасы, необходимые участникам ордена, и заведует этим интендант Стализвон. Аптекари из Королевского фармацевтического общества устроились в логове свою секретную лабораторию, в которой проводят эксперименты. Мастер-аптекарь Фаранелл лично управляет в ней и сообщает, что был вынужден перенести всю настоящую работу из Подгорода , когда Орда направила туда надзирателей. Многочисленные наставники разбойников также устроились в этой части резиденции, где готовы поделиться своим опытом. В центре зала находится импровизированная арена, на которой проходят тренировочные бои и установлены несколько манекенов.