Пеплорон

Материал из World of Warcraft
Пеплорон
Smolderon
Пеплорон.jpg
Полмужской
Расаэлементаль огня
ФракцииСлужители Земли , Огненные Просторы
Род занятийПовелитель Огня, правитель огненных элементалей и Огненных Просторов
Статусактивен

Пеплорон (англ. Smolderon) – могущественный огненный элементаль, который был одним из кандидатов на трон Огненных Просторов после смерти Рагнароса , прежнего правителя. При помощи Служителей Земли , намеренных объединить все четыре стихии, Пеплорон стал новым Повелителем Огня и согласился принять участие в войне против Пылающего Легиона , начавшего новое вторжение на Азерот через Расколотые острова . Подобно тому, как Рагнарос был вооружен Сульфурасом , Пеплорон завладел артефактом, игравшим роль символа власти, – древним копьем Углеколом .

Новый Повелитель Огня

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

После смерти Рагнароса, правившего элементалями огня на протяжении десятков тысяч лет, Огненные Просторы охватил хаос из-за грандиозной битвы за превосходство, начавшейся между претендентами на трон. Когда Пылающий Легион начал вторжение на Азерот, Служители Земли, создавшие свой оплот у Водоворота , решили заняться объединением стихий и отправили разведчиков в Огненные Просторы, чтобы понять, кто именно стал лидером элементалей после убийства прежнего Повелителя Огня. Разведка доложила, что есть два крупных и значимых кандидата, склонивших на свою сторону различных элементалей, – Пирот и Пеплорон. При этом второй испытывал к смертным народам гораздо меньшую ненависть, и Служители Земли решили помочь ему взойти на трон, надеясь, что в благодарность он поможет защитить Азерот от демонов.

У Водоворота был открыт портал в Огненные Просторы, через который туда отправились опытные шаманы, включая нового лидера ордена и Регара Гнева Земли . В мире огня их встретил Барон Обжигон , посланный Пеплороном на переговоры. Услышав, что Пирот вместе со своими приспешниками оспаривает власть соперника, шаманы объявили, что хотят помочь Пеплорону. Для начала они уничтожили Шлакобоя и Пылающую Кровь, самых яростных защитников Пирота, а затем поднялись на плато Риолита , где и встретились с кандидатом на трон. Глава ордена лично сразился с ним и вырвал из его тела расплавленное сердце, содержавшее сущность Пирота. Сердце было доставлено Пеплорону, который устроился в Погибели Смертных, когда-то охраняемой привратником Бейлроком .

Пеплорон уже знал, чего пытаются добиться Служители Земли, и, несмотря на дар и помощь в обретении трона, заявил, что сила Огненных Просторов не даётся всем подряд. Он хотел увидеть, насколько далеко готов зайти великий шаман ради спасения Азерота. Пеплорону требовался символ власти Повелителя Огня, роль которого для Рагнароса выполнял Сульфурас . Он хотел оружие, способное одним своим видом вселять ужас в сердцах тех, кто осмелится оспорить власть нового владыки. Именно таким оружием был Углекол – древнее копье, рожденное из самого сердца Огненных Просторов и обладающее могуществом, которое не мог объять разум смертных. Углекол находился среди паутин логова Бет'тилак , и шаман должен был проявить доблесть, проникнув туда и вернувшись с артефактом.

На спине адского ястреба, служившего Пеплорону, глава Служителей Земли добрался до логова пауков. После вторжения героев Альянса и Орды здесь тоже появился новый правитель. На смену Бет'тилак пришла Гарриксия, желавшая полакомиться плотью смертных. Хотя шаман быстро нашёл Углекол в центре логова, древнее оружие требовалось пробудить, для чего подошли души множество пауков и самой Гарриксии. Наконец глава ордена прибыл обратно к Пеплорону вместе с его символом власти. Повелитель Огня объявил, что теперь силы Огненных Просторов встанут на сторону жителей Азерота в войне против Легиона. Первым делом Пеплорон отправил к Водовороту Барона Обжигона, который стал верным помощником для Служителей Земли.

Новый Повелитель Огня принял участие в встрече всех владык элементалей, которая происходила у Водоворота. Как и остальные, он подтвердил своё желание участвовать в сражениях против Пылающего Легиона.