Аметистовая крепость

Материал из World of Warcraft
Центральный зал Аметистовой крепости в World of Warcraft: Legion

Аметистовая крепость (англ. Violet Hold) – крупный тюремный комплекс, занимающий юго-восточную часть Даларана . В прочных стенах крепости издавна держат в неволе всех, кто угрожает благополучию города тем или иным образом. Несмотря на магическую защиту и неотступное наблюдение Кирин-Тора , в крепость уже несколько раз проникали враждебные силы, которые освобождали узников и становились угрозой для жителей Даларана. Лейтенант Синклари, отвечающая за защиту крепости в последние годы, признает, что держать опасных чудовищ прямо в городе – плохая идея.

Пленение эльфов крови

Как минимум дважды целые группы эльфов крови оказывались узниками Аметистовой крепости. Впервые это случилось после Третьей войны , когда отряд эльфов, во главе которого стоял принц Кель'тас Солнечный Скиталец , присоединился к армии главнокомандующего Гаритоса . Эльфы крови, сражавшиеся против Плети про приказу Гаритоса, были вынуждены дважды воспользоваться помощью леди Вайш и её наг. Главнокомандующий заметил чудовищ, покидавших поле боя, и обвинил эльфов крови в измене. Гаритос приговорил их к смерти и пленил в подземельях Даларана, которые позже станут Аметистовой крепостью.

Несмотря на союз между Кирин-Тором и Кель'Таласом , длившийся в течение двух тысяч лет, маги закрыли глаза на поведение эльфов крови и позволили им находиться в тюрьме. Леди Вайш снова предложила принцу помощь и помогла ему покинуть камеру. Исследуя крепость, Кель освободил представителей своего народа и даже столкнулся с фурболгами и ограми, над которыми экспериментировали волшебники Даларана. Наконец Кель вместе со своими сторонниками уничтожил тюремщика Кассана, которым отказывался выпускать их из крепости, хотя и был старым другом принца.

Спустя почти десять лет Джайна Праудмур , ставшая новым лидером Совета Шести , решила навеки изгнать эльфов крови из Даларана, когда узнала, что кто-то из Похитителей Солнца помог Гаррошу Адскому Крику похитить Божественный Колокол из Дарнаса . Хотя традиционно Кирин-Тор оставался нейтральным в войне между Альянсом и Ордой, теперь этому пришёл конец. Джайна лично шагала по улицам города, нападая на каждого встреченного эльфа крови, и отправляла их в камеры Аметистовой крепости. Многие были убиты за попытки сопротивления или спаслись благодаря своевременному вмешательству героев Орды и верховного магистра Роммата .

Этас Похититель Солнца , который был лидером эльфов крови в городе, рассказал правителям Кель'Таласа о захваченных собратьях, когда вернулся в Луносвет . Джайна намеревалась оставить узников крепости в качестве военнопленных, хотя Лор'темар Терон , правивший Кель'Таласом, публично потребовал их освобождения. Остаётся неизвестным, когда именно они получили свободу, но при следующих появлениях Аметистовой крепости в ней уже не было обнаружено эльфов крови, захваченных Джайной.

Вторжение синих драконов

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

С началом войны против Короля-лича Ронин заранее узнал, что синие драконы планируют масштабную атаку на Даларан через порталы, открытые внутри Аметистовой крепости. Он немедленно отправил несколько героев на помощь лейтенанту Синклари , которая занималась обороной крепости. Ронин предупредил, что нужно действовать крайне осторожно, чтобы не привлекать внимание жителей Даларана, которые могли начать панику.

Войдя в крепость, герои увидели стражников, сражавшихся против драконов. Синклари обрадовалась, что наконец-то получила подкрепление. Герои могли бы сменить её воинов и попытаться продержаться как можно дольше. Лейтенант указала на кристаллы, активирующие автоматическую систему безопасности тюрьмы, и предложила героям воспользоваться ими в случае крайней необходимости. Она уже знала, что лидером драконов, атакующих крепость, является Синигоса , и была уверена, что та появится лично, если герои расправятся с её прислужниками.

Герои пообещали, что справятся, и сменили стражников, получивших возможность отдохнуть. Лейтенант заперла врата, когда все покинули крепость, и оставила героев внутри. Через порталы, открывавшие в крепости, продолжали появляться синие драконы, которые желали сломить тюремные врата и прорваться на улицы города. Герои уничтожали их, не слушая боевые кличи про неизбежное разрушение Даларана. Некоторые драконы смогли снять барьеры, за которыми находились пленники крепости, и героям пришлось сразиться ещё и с ними.

Наконец через открывшийся портал прошла высшая эльфийка. Она признала, что защитники Даларана сражаются доблестно, но намеревалась исполнить волю Малигоса . Эльфийка, которая и была Синигосой, превратилась в огромного дракона и напала на отряд героев. Но даже дракону не хватило сил, чтобы справиться с ними. Синигоса прошептала, что недооценила врага, и скончалась. Лейтенант Синклари вбежала назад в крепость вместе со стражниками и поблагодарила героев за спасение города.

Пленники

  • Эрекемараккоа из Запределья, которые собирался уничтожить Совет Шести . Его план провалился благодаря своевременному вмешательству Кирин-Тора.
  • Морагг – демон из расы наблюдателей, в своё время служивший Пылающему Легиону и уничтожавший врагов Саргераса взглядом своих семи глаз.
  • Гнойрон – проклятый элементаль воды, призванный недальновидным учеником из Обители стихий . Он сразу же убил мага, пытавшегося подчинить его, и попал в темницу.
  • Ксевоззэфириал , который занимался торговлей оружием, усиленным тайной магией, пока Кирин-Тор не обнаружил, что его клиентами являются демоны Пылающего Легиона.
  • Лавантор – злобная гончая недр, которую называют одним из самых страшных чудовищ этого вида. Маги пленили её, пытаясь усмирить жажду крови, но за годы заточения характер гончей только ухудшился.
  • Зурамат Уничтожитель – лорд Бездны, для усмирения которого в своё время потребовалась сотня лучших даларанских магов. Он устроил настолько обширную кровавую резню, что ещё две сотни чародеев занимались устранением её последствий.

Штурм Аметистовой крепости

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

История повторилась, когда началась война против Легиона, а Даларан был перемещен к Расколотым островам . Отряды демонов прорвались в Аметистовую крепость через порталы, и самое защищенное место Даларана вновь стало слабостью. Синклари снова обратилась за помощью к героям, сетуя, что уже не раз говорила, что держать самых опасных тварей Азерота прямо в городе – плохая идея. В будущем пора было по-хорошему обдумать перенос тюрьмы, но сейчас требовалось остановить вторжение.

Отряд героев вошёл внутрь крепости, и Синклари отозвала стражников, которые сражались с демонами. Она предупредила, что защитные кристаллы всё ещё можно использовать, и заперла врата. Герои обнаружили, что вторжением руководил лорд Малгат из Совета Теней , примкнувшего к [Гул'дан]]у после возвращения Легиона. Малгат направлял на героев отряды демонов и выпускал из тюремных камер новых чудовищ, захваченных во время войны против Короля-лича. Убедившись, что узники сильны, но бесполезны, Малгат сам вступил в битву, в которой и скончался. Как только чернокнижник погиб, стало известно о настоящем командире – Повелителе Скверны Бетруге, который был массивным и могущественным демоном. Впрочем, герои сумели справиться и с ним.

Пленники

Горнило Хранителя

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Натрезим Катра'натир , в течение нескольких лет плененный в теле Мерила Бури Скверны , наконец вырвался на свободу. Мерил обратился за помощью к знакомому магу и рассказал, чем именно собирался заняться сбежавший демон. Он искал древнюю святыню, называемую Горнилом Хранителя . При помощи Горнила Совет Тирисфаля на протяжении веков наделял избранного Хранителя своей силой. Его местонахождение всегда держалось в секрете и было известно только членам Совета Тирисфаля, но теперь о нём знал и повелитель ужаса. Мерил позвал героя в Аметистовую крепость, чтобы вдвоем остановить Катра'натира. Пока они шли, маг рассказал, что Совет Тирисфаля решил скрыть Горнило от чужих, когда Легиону стало известно о его существовании. Святыня была размещена в Аметистовой крепости, потому что та являлась наиболее защищенным местом внутри города. Когда они подошли к крепости, Мерил понял, что его опасения оправдались. Натрезим уже проник внутрь.

Войдя в крепость, Мерил и его спутник увидели Катра'натира, который создал разломы, вытягивающие силы из Горнила. Буря Скверны пообещал, что владычеству натрезима пришёл конец, но тот только посмеялся, видя, что Мерил привел с собой не армию, а всего лишь одного мага. Началась битва, и Буря Скверны быстро понял, что Катра'натир слишком силен. Он попросился своего спутника проникнуть за барьеры и раздобыть Горнило, пока он сам отвлекает демона. Герой телепортировался за барьер и начал уничтожать разломы. Мерил держал натрезима закованным в лед и указывал герою, что нужно сделать.

Как только разломы были уничтожены, герой шагнул к Горнилу, расположенному в центре зала, и активировал его. Потоки энергии ринулись в тело героя, и голос Алоди , первого Хранителя, попросил, чтобы он воспользовался этой силой, чтобы изгнать демона в Круговерть Пустоты. Герой, чувствуя в себе небывалое могущество, напал на Катра'натира, как раз освободившегося ото льда и готового уничтожить Мерила. Демон был изгнан, но пообещал, что передаст секреты Мерила Легиону и ещё вернется. Поток энергии вырвался из тела героя и превратился в призрак Алоди. Мерил обрадовался, встретившись с учеником, которого не видел давным-давно. Алоди объяснил, что изгнание – всего лишь временная победа. Катра'натир обязательно восстановит свои силы в Круговерти Пустоты и вернётся за Горнилом. Но Мерил уже знал, что делать. Вместе с героем и Алоди он переместил святыню в Оплот Хранителя , который пустовал с тех пор, как Совет Тирисфаля был распущен.

Допрос Талдата

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Аметистовую крепость посетили также охотники на демонов , которые пытались найти Варедиса , предавшего их и вставшего на сторону Легиона. Иллидари знали, что Кирин-Тор держит в крепости эредара по имени Талдат Разрушитель , и надеялись выпытать у него местонахождение Варедиса, чтобы уничтожить предателя и забрать Парные клинки Искусителя . Хотя тюремщик Альтурас отказывался пропустить иллидари , считая, что те не особо отличаются от демонов, глава ордена убедил его при помощи угроз. Альтурас не желал, чтобы стражники рисковали жизнями, и очистил крепость, прежде чем туда вошли глава иллидари и его помощник.

Сняв защитный барьер с камеры, где содержали Талдата, Альтурас немедленно телепортировался наружу. Иллидари сразились с демоном, не торопясь убивать его, и, слушая угрозы, убедились, что эредар действительно знаком с Варедисом и его артефактами. Когда Талдат неосторожно упомянул, что Сурамар склонится перед владыкой Варедисом, охотники на демонов уловили смысл и немедленно уничтожили эредара. Покинув Аметистовую крепость, они направились к Сурамару, где находился Оплот Оскверненный Души .