Алунет

Материал из World of Warcraft
Алунет – артефакт магов в World of Warcraft: Legion

Алунет (англ. Aluneth) – древний посох, необузданная мощь которого настолько велика, что лишь немногие маги решались владеть им. Алунетом звали могущественное чародейское создание, которое было связано с посохом узами тайной магии. Алунет по-прежнему сохраняет свой разум и активно разговаривает с каждым, кто осмеливается подойти к артефакту или даже взять его в руки. Наиболее известным владельцем Алунета была Эгвин , которой, несмотря на все силы Хранителя Тирисфаля , удалось укротить его далеко не с первой попытки. Со временем она отказалась от посоха и оставила его магам Кирин-Тора , напуганным его мощью и передавшим реликвию синим драконам. Алунет оказался в хранилище Нексуса и провел там долгие годы, прежде чем на поиски посоха отправился новый глаза ордена Стражей Тирисфаля . Этому магу удалось укротить Алунет, и посох согласился стать его новым оружием в войне против Пылающего Легиона на Расколотых островах .

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Изучив кодекс артефактов Азерота, найденный в Оплоте Хранителя , маг, которого Мерил Буря Скверны собирался новым лидером возрожденного ордена Стражей Тирисфаля , решил отправиться на поиски Алунета, чтобы посох стал его новым оружием. Из кодекса герой узнал, что самым известным владельцем Алунета была Эгвин , единственная женщина среди Хранителей Тирисфаля . Предполагалось, что артефакт гораздо старше её. В книге упоминалось, что Эгвин передала посох синим драконам, когда её жизнь близилась к концу. Они сочли Алунет слишком опасным и заперли в своём тайном хранилище.

Мерил, узнавший о выборе героя, сообщил, что Алунет – имя очень древнего и могущественного чародейского создания, которое каким-то образом было связано с посохом узами магии. Буря Скверны также уточнил историю артефакта: когда Эгвин отказалась от посоха, он остался у магов Кирин-Тора , которые и передали его синим драконам, испугавшись необузданной мощи. Мерил предложил герою обратиться к синему дракону Кейлеку , который находился в Даларане в качестве участника Совета Шести . Прежде чем герой ушел, Мерил выдал ему три пергамента, исписанных неразборчивыми каракулями – древние свитки Митры. Когда-то Эгвин подчинила Алунет с помощью них.

Герой обнаружил Кейлека в Аметистовой цитадели среди остальных верховных магов. Дракон рассказал, что посох был помещен в единственное место, в котором его мощь не вырвалась бы на волю, – хранилище Нексуса . Кейлек давно уже не бывал там и рассказал, что Нексус был заброшен, после того как синих драконов практически истребили. Герою следовало поостеречься, потому что в Хладарре происходили странные вещи. Когда Кейлек последний раз посещал Драконий Погост, он почувствовал необычные энергетические колебания, исходящие от Лазуритового святилища драконов . Это место было напрямую связано с планами Малигоса во время войны Нексуса , и то, что там сейчас происходило, скорее всего являлось причиной нынешнего состояния самого Нексуса. Кейлек выдал герою кристалл образов, через который они могли бы поддерживать связь. Сам дракон должен был оставаться в Даларане из-за множество дел, связанных с Кирин-Тором.

Лазуритовое святилище

Добравшись до Лазуритового святилища, герой увидел трупы магов и порождения Бездны, которые скитались здесь. Он изучил средоточие силовых линий и заметил странный прибор, соединенный с ним. Кейлек, появившийся в виде проекции, пояснил, что это устройство питается энергией Бездны от силовых линий Азерота, направленных Малигосом в Круговерть Пустоты . Неподалеку герой нашёл странный портал, похожий на порталы эфириалов , созданные в Запределье. Кейлек предположил, что они замешаны в происходящем, но не знал, что Малигос мог пообещать им. В теле одного из мёртвых магов герой обнаружил клинок, оскверненный Бездной. По словам Кейлека, оружие было заряжено энергией Круговерти Пустоты. Его прежний владелец, кажется, пытался обуздать силу Бездны.

В юго-восточной части святилища располагалось ещё одно устройство эфириалов, которое они использовали для переговоров. Прибор был полон энергии и, вероятно, брошен совсем недавно. Кейлек предложил активировать его, чтобы узнать, кто стоит за событиями в Нексусе. Перед героем вдруг появилась проекция принца Билаала из братства Эфириум. Принц, который также видел его, предположил, что ещё один вор ищет сокровища, спрятанные в хранилище Нексуса. Билаал поведал, что герой опоздал: вся мощь хранилища уже была направлена на расширение пролома в Круговерти Пустоты. С этой силой братство Эфириум стало бы непобедимым и сроднилось с Бездной. Когда Билаал отключил связь, герой немедленно связался с Кейлеком и рассказал обо всем. Дракон объяснил, расширение окна в Круговерть Пустоты является серьезной угрозой для всего Азерота. Теперь нужно было не просто отыскать Алунет, но и расстроить планы братства Эфириум. Кейлек отправил героя в Хладарру, чтобы провести разведку и доложить о результатах.

Хладарра

В Хладарре герой первым делом направился к шпилю Нексуса и увидел потоки энергии Бездны, производимой эфириалами. Братство Эфириум приспособило волноловы, чтобы черпать энергию из разлома. У основания Нексуса герой увидел множество чародейских аномалий. Кейлек объяснил, что это означает, что защитная система хранилища ослаблена. Но хаотическая энергия Алунета, рвавшаяся наружу, могла бы принести пользу. Кейлек предложил герою попробовать усмирить её и направить на волноловы, что вызвало бы крайне бурную реакцию. Герой уничтожал аномалии и вбирал в себя энергию Алунета, пока не ощутил, что практически переполнен ей. Он направился к волноловам и, победив эфириалов, которые находились рядом с ними, высвободил энергию, что заставило приборы немедленно взорваться.

Как только волноловы были уничтожены, герой услышал голос синего дракона Азурегоса , прорвавшийся из ловушки эфириалов. Кейлек предположил, что Азурегос вернулся в Нексус, чтобы защитить хранилище. Именно ему Малигос доверял присматривать за магическими артефактами драконьего рода. Если братство Эфириум сумело пленить Азурегоса, то оно было гораздо сильнее, чем Кейлек предполагал. Он попросил героя освободить своего сородича во время вторжения в Нексус. После уничтожения волноловов щит, закрывавший проход, исчез, и герой смог войти внутрь. Он потерял возможность общаться с Кейлеком из-за нестабильной энергии, мешавшей работе кристалла.

Нексус

В первом зале Нексуса герой обнаружил Азурегоса, которого сдерживали три эфириала. Дракон был поражен, что защита была взломана обычным смертным. Когда герой уничтожил эфириалов и освободил его, Азурегос, к которому вернулись силы, понял, что они могут действовать вместе. Узнав, что герой хочет проникнуть в хранилище, дракон поведал, что это крайне сложно, но в библиотеке наверняка можно было найти способ, который позволит сделать это. Азурегос принял облик высшего эльфа, более удобный для перемещения по коридорам Нексуса, и направился в библиотеку вместе с героем. Пока они шли, защита хранилища продолжала слабеть. Азеругос предупредил, что Алунет является мощным и непредсказуемым артефактом, способным ударить по ним в самый неподходящий момент.

Продвигаясь вглубь, они увидели, как чародейские аномалии уничтожают эфириалов из братства, и были вынуждены также сразиться с ними. Одновременно им приходилось избегать вспышек тайной магии, вызванных могуществом Алунета. Когда они добрались до библиотеки, Азеругос быстро изучил записи и узнал, что вход в хранилище был разрушен, когда Малигос создал пролом в Круговерть Пустоты. Но туда наверняка ещё можно было попасть, раз энергия выходила наружу. Азугерос вдруг ощутил огромный всплеск магии, и на них напало очередное порождение Алунета, пылавшее яростью. Приложив все усилия, они уничтожили его и последовали к разлому, на пути к которому им пришлось пробиваться через эфириалов.

У разлома они обнаружили, что мост, который вел к центру зала, разрушился. Несколько эфириалов проводили ритуал над принцем Билаалом и завершили его, как только Азурегос, обратившийся в дракона, подлетел к ним и перевез героя. Ритуал погубил эфириалов, но обратил Билаала в огромное порождение Бездны. Азурегос потерял слишком много сил и не принимал участие в сражении. Герой смог уничтожил превращенного Билаала, продемонстрировав прекрасное владение заклинаниям. Азеругос, обрадованный победой, открыл портал в хранилище и остался здесь, чтобы поддерживать его.

Оказавшись в хранилище, герой понял, что пришло время укрощать артефакт, и вспомнил про древние свитки, которые дал Мерил Буря Скверны. Алунет начал разговаривать с ним, комментируя попытки героя обуздать потоки магии. Посох рассказал, что предшественница мага была гораздо сильнее и что никто больше не станет повелевать им. Алунет не собирался поддаваться жалкой магии героя, но силы, заключенная в свитках Митра, укротила его. Герой схватил посох, который был согласен стать его оружием и обрушить хаос на противников. Хранилище тем временем стабилизировалось, и герой вернулся в Нексус через портал. Азурегос, впечатленный его могуществом и навыками, поблагодарил мага за помощь и сотворил новый портал, который перенёс его к Кейлеку в Даларан. Тот тоже был удивлен, что герой может контролировать хаотическую энергию Алунета.

Характер

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Слушая монологи Алунета, можно сделать выводы о том, настолько самоуверенным и кровожадным было чародейское создание, заключенное в посох. Артефакт считает, что никто не способен контролировать его силу целиком, даже владелец, который использует его в битвах. Он отлично разбирается в тайной магии, силовых линиях и потоках энергии. Алунет терпеть не может Даларан из-за политики, которую ведут жители этого города, но признает, что здесь собрали немало знаний о магии. Если владелец использует слишком много сил в бою, Алунет осторожно предупреждает его, что необходимо найти способ восстановить энергию.

  • Алунет шепчет: Твоя предшественница была сильнее. У тебя ничего не выйдет!
  • Алунет шепчет: Никто больше не будет повелевать мной!
  • Алунет шепчет: Смертным не дано познать мудрость Алунета!
  • Алунет шепчет: Я не поддамся твоей жалкой магии!
  • Алунет шепчет: Я совершенен.
  • Алунет шепчет: Ты думаешь, что сможешь управлять мной? Как предыдущий «Хранитель»? Ты всего лишь дитя!

За более крупным списком реплик Алунета загляните в соответствующий пост блога Кирасера .