Совет Мрачной Жатвы

Материал из World of Warcraft

Совет Мрачной Жатвы (англ. Council of the Black Harvest) был собранием шести могущественных чернокнижников , которые делились друг с другом знаниями и распространяли среди остальных. Совет впервые был собран Канретадом Чернодревом после Катаклизма , когда чернокнижники были обеспокоены, что их заклинания недостаточно сильны. Шестеро участников Совета разбились на пары и отправились в Огненные просторы и Запределье , а также на поиски сектантов Сумеречного Молота . Спустя год они собрались вместе и рассказали всё, что смогли узнать. Именно благодаря Совету среди азеротских чернокнижников распространились ритуалы по призыву новых видов демонов и особые техники.

Когда Пылающий Легион начал вторжение через Расколотые острова , Совет, в ряды которого вступил новый чернокнижник, попытался открыть портал в Круговерть Пустоты и призвать мощных союзников-демонов. Через портал явился властитель преисподней Джагганот , который сразу же уничтожил одного из участников Совета и забрал их в Разлом Зловещего Шрама , расположенный в Пустоте. Хотя чернокнижники предприняли попытку освободиться, сбежать смог только один из шестерых. Завладев артефактом, он вернулся в Разлом и уничтожил Джагганота, благодаря чему местные демоны стали служить ему.

Совет Мрачной Жатвы был возрожден в виде многочисленного ордена, к которому присоединились чернокнижники со всего Азерота, и Разлом Зловещего Шрама стал их оплотом. Новым лидером ордена стал герой, поработивший местных демонов, и он занялся поисками других изначальных участников Совета, которых Легион успел забрать из Разлома.

Создание

Источник информации в этой секции – дополнение Mists of Pandaria к World of Warcraft.

После гибели Смертокрыла , которой завершился год Катаклизма , чернокнижники Азерота осознали, что их заклинания и отдаленно не могли приблизиться по силе к той мощи, что угрожала Азероту. Шестеро чернокнижников, каждый из которых уже успел показать себя, собрались вместе, чтобы обсудить сложившуются проблему. В течение нескольких ночей они спорили, ругались и вели потасовки, пока Канретад Чернодрев не взял слово. Он напомнил, как растёт напряжение между Альянсом и Ордой. Воины развернули боевые знамена, рыцари смерти из Акеруса подчинили себе нежить, а маги, по слухам, ищут способ влиять на время. Чо'Галл , Рагнарос и Смертокрыл были уничтожены, но могущество, которым они обладали, не могло уйти в никуда. Кто-нибудь вскоре обязательно нашёл бы способ завладеть им.

Канретад поведал, что некоторые участники Совета уже сражались с перечисленными злодеями и на себе испытали их силы. Ритцун Хмурый Огонь был в Огненных просторах , когда уничтожили Рагнароса. Шинфель Преданная Погибели сражалась против Чо'Галла в Сумеречном бастионе . Зиннин Смайт был у Водоровота , когда победили Смертокрыла , и не произнёс ни слова с тех пор. Именно поэтому Канретад собрал всех здесь, хотя и не испытывал к ним особой любви. Все были свидетелями проявления мощной силы и могли бы представить, каково было бы объединить расправленную ярость Огненных просторов с хаосом Смертокрыла.

План Канретада был простым: участники Совета, разбившиеся на пары, отправились бы на поиски тех, кто сможет поделиться знаниями. Ритцун и Зиннин должны были посетить крепость Рагнароса. Шинфель и Зелифракс Тряскосыпик – разыскать выживших сектантов Сумеречного Молота и заставить их раскрыть тайны культа. Канретад и Джубека Тенелом отправились бы в Запределье , чтобы подробно изучить местных демонов и узнать секреты Иллидана. Поскольку существовала угроза, что, достигнув успеха, кто-нибудь из чернокнижников убил бы своего напарника при первой возможности, Канретад потребовал, чтобы каждый участник Совета принёс клятву. Если кто-нибудь попытается нарушить договоренность и вернется без напарника или вернется вообще, остальные чернокнижники найдут отступников и навечно уничтожат их души. После недолгих колебаний каждый участник Совета согласился на план Канретада и принёс клятву. Они отправились в долгое путешествие и, собравшись спустя год, поделились друг с другом знаниями, которые затем распространились среди остальных чернокнижников Азерота.

Провал Канретада

Источник информации в этой секции – дополнение Mists of Pandaria к World of Warcraft.

Канретад и Джубека достигли значительных успехов во время путешествия по Запределью. Они изучили множество видов демонов, которые наполняли оскверненные земли, и научились призывать и укрощать их. Два чернокнижника пытались понять источник могущества этих демонов и раскрыть тайну того, как Иллидан контролировал их, не являясь слугой Пылающего Легиона. Недалеко от Руки Гул'дана, огромного оскверненного вулкана в центре Долины Призрачной Луны, Канретад раскрыл, что желает стать демонической сущностью, хотя и понимает огромные риски, связанные с этим. Джубека беспокоилась, что Канретад сотворит с Азеротом то же, что Гул'дан сделал с Дренором , но напарник пообещал, что этого не случится: он взял Джубеку с собой именно для того, чтобы она навеки изгнала его в случае провала.

Два чернокнижника пробрались в Черный храм , избегая столкновений с Пеплоустами и Акамой , которые вернули себе это священное место после смерти Иллидана. Войдя в Святилище Потерянных Душ , Канретад понял, что оно является тем самым источником энергии, при помощи которого Иллидан контролировал демонов. За годы, прошедшие после смерти Иллидана, святилище наполнилось магией, и Канретад с Джубекой подготовили кристалл, который мог поглотить её. Они оставили кристалл у святилища и ушли, дожидаясь, пока его задача будет завершена. Патрули Пеплоустов не прекращали охотиться за ними, и чернокнижникам нужно было действовать осторожно.

Тем временем другой чернокнижник из Азерота, который не был частью Совета, последовал по их пути. Он изучил исследования Джубеки, попавшие в его руки, и добрался до Черного храма, где смог завладеть кристаллом, наполненным магией. Затем чернокнижник поднялся на вершину храма, где когда-то был побежден, и стал свидетелем открытия демонического портала. К нему вышел Канретад, принявший чудовищный демонический облик и поглотивший слишком много Скверны. Два чернокнижника сражались, пока не пришла Джубека, которая решила исполнить своё обещание и наложила на напарника заклятие изгнания. Другой чернокнижник поглотил часть его магии, из-за чего его огненные заклинания изменились. Джубека переместила Канретада на алтарь у Руки Гул'дана, где он навеки должен был держаться в изгнании.

Легион

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

После перемещения Даларана на Расколотые острова с знаменитому чернокнижнику, оказавшемуся в городе, подошёл Ритцун Хмурый Огонь. Он попросил уделить ему внимание, потому что Совету Мрачной Жатвы требовалась помощь. Ритцун объяснил, что с началом вторжения Легиона они осознали, что для победы потребуется более грозная сила. Совет собирался открыть портал в Круговерть Пустоты и призвать мощных союзников-демонов. Ритуал уже был подготовлен, и не хватало только одного участника. Канретад Чернодрев больше не являлся шестым чернокнижником Совета, и герою было предложено занять его место. Получив согласие, Ритцун сотворил демонический портал, который должен был доставить героя прямо в Круг Воли под Далараном.

Очутившись в нужном месте, герой увидел пятерых чернокнижников, состоявших в Совете. Кроме Ритцуна, здесь были Джубека Тенелом, Шинфель Преданная Погибели, Зиннин Смайт, Зелифракс Тряскосыпик. Прежде чем ритуал начался, Ритцун предупредил нового участника Совета, что этот призыв будет гораздо сложнее, чем всё, с чем он сталкивался ранее. Ритуалом должен был руководить Зелифракс, и Ритцун лишний раз спросил, выучил ли он заклинания. Зелифракс попросил не беспокоиться за него и призвал огромный демонический портал. Шестеро чернокнижников, подчиняясь указаниями гнома, направили на портал потоки темной энергии. Шинфель сомневалась, что у нового участника хватит концентрации, но тот неплохо показал себя.

Зелифракс начал зачитывать слова ритуала. Джубека обратилась к Совету с просьбой быть начеку, ведь они никогда ещё не погружались в Пустоту настолько глубоко. Ритцун почувствовал на той стороне портала огромную силу и потребовал, чтобы все собрались. Зелифракс вдруг запутался в словах заклинания, и это нарушило структуру портала. В Круг Воли шагнул массивный властитель преисподней Джагганот , спрашивая, кто посмел призвать его. Зелифракс потребовал, чтобы демон подчинялся ему, и Джагганот с усмешкой уничтожил его, обозвав жалким гномом. Он осмотрел пятерых оставшихся чернокнижников и объявил, что это они будут подчиняться ему. По приказу Джагганота явились пятеро тюремщиков, и герой лишился сознания.

Побег из разлома Зловещего Шрама

Он очнулся в клетке, расположенной в таинственном месте, и увидел рядом тюремщика. Ритцун, плененный рядом, обрадовался, что герой пережил нападение демона. По его словам, Джагганот утащил их в какой-то из миров Пылающего Легиона. Нужно было попытаться сбежать, но Ритцун почти обессилел от боли. Он попросил героя воспользоваться тем, что тюремщик отвлекся, и поработать демона. Заклинание сработало успешно, и герой заставил тюремщика Бештала отворить клети. Вместе с Ритцуном они собрались на свободу, но Бештал уже пришёл в себя и атаковал. Два чернокнижника смогли расправиться с ним и услышали, как сверху доносится крик, в котором Ритцун узнал Джубеку.

Раны Хмурого Огня были слишком тяжелы, чтобы идти. Он не хотел быть обузой и отправил героя на поиски Джубеки и других выживших. Поднимаясь наверх, герой встретился с мелким демоном, который в страхе поднял лапы и попросил не трогать его. Он назвал себя Калидом и описал, как сильно Джагганот обижает его. Калид обещал, что отвлечет стражей и позволит герою спасти своих друзей. Он принял облик гнома и убежал вперед, а чернокнижник вскоре услышал вопли стражей, пытавшихся догнать освободившегося пленника.

Сперва герой увидел Джубеку, которую истязали два охотника Скверны. Он расправился с ними и снял цепи. Джубека поблагодарила спасение и присоединилась к спасательной операции. Отправившись дальше, они заметили, как один из инквизиров пытает Зиннина Смайта и тоже освободили его. Затем они добрались до Шинфель, которая сама издевалась на инквизитором, терзавшим её, и утверждала, что демон даже не способен на настоящие пытки. Теперь четверо чернокнижников были вместе, и Джубека спросила, где же Ритцун. Шинфель знала, что раны орка оказались слишком тяжелы, но была уверена, что они смогут справиться с властителем преисподней даже вчетвером. Зиннин, молчавший, как и всегда, посмотрел на неё так, чтобы Шинфель сразу же согласилась, что для начала нужно выбраться из этого места. Но эльфийка заявила, что Совет не должен упускать возможность поработить демона, если она представится.

Чернокнижники увидели врата Скверны и нескольких тюремщиков, которые охраняли их. Уничтожив демонов, они использовалы кристаллы, служившие активаторами барьера. Как только они прошли через врата, впереди выбежал Калид, просивший следовать за ним. Другие участники Совета были удивлены, услышав, что Калид хочет показать им записи о мощном оружии, которое пытался найти Джагганот. У Джубеки было плохое предчувствие, но четверо чернокнижников всё же отправились к архивам вслед за Калидом.

Добравшись до архивов, они уничтожили инквизитора, охранявшего книги, и ринулись изучать фолианты, наполненные энергиями Скверны. Джубека была поражена тем, сколько информации можно было узнать из книг, но Шинфель больше привлекало потенциальное могущество. Калид заявил, что нужно немедленно забирать самую важную книгу и убираться отсюда, пока внимание Джагганота не было привлечено. Герой взял «Фолиант орудий погибели», и Джагганот вдруг явился прямо перед ними. Он схватил Шинфель и попытался уничтожить остальных в пламени Скверны. Калид и три чернокнижника побежали к порталу, который мог позволить им покинуть это место. По пути Зиннин и Джубека получили ранения, и герой был вынужден оставить их. Он подбежал к порталу вместе с Калидом, расправился со стражем и смог вернуться в Даларан. Демон, который помогал ему, также очутился в Круге Воли и радовался, что портал закрылся.

Возвращение в разлом

Калид сожалел, что друзья героя остались в Круговерти Пустоты, но успокоил, что Джагганот обычно не спешит убивать своих пленников, а только пытает их. Нужно было подготовить операцию по спасению. В книге, украденной из архива, содержалась информация о реликвиях, способных стать могущественным оружием против Легиона. Завладев одним из артефактов, герой мог бы сразиться с Джагганотом и спасти Совет. На выбор ему были предоставлены три артефакта: Ултхалеш , Череп Манари и Скипетр Саргераса . Сделав выбор, герой отправился на поиски желанной реликвии и вернулся к Калиду, когда завладел ей.

Обрадованный демон заявил, что теперь у Джагганота нет шансов. Герою пора было вернуться в разлом Зловещего Шрама и спасти друзей, если они смогли выжить. Калид предупредил, что армия Джагганота будет подчиняться герою, если он завладеет сердцем властителя преисподней. Герой вошел в открытый портал и переместился в Круговерть Пустоты. Джагганот ждал его возвращения, сразу же сказав, что других чернокнижников уже не спасти. Они должны были позабавить Мефистрота , которому подчинялся Джагганот. Герой напал на демона и уничтожил его при помощи своего артефакта. Извлеченное сердце Джагганота по указаниям Калида было доставлено на алтарь, расположенный на возвышенности. Когда герой поместил туда сердце, перед ним появился Мефистрот, оценивающий противника. Натрезим пообещал, что война ещё не закончена и что скоро они встретятся снова.

Демоны, находящиеся на разломе, собрались у алтаря и объявили, что будут служить новому повелителю, которым стал герой. Калид показал герою алтарь, созданный из крови властителя преисподней и заряженный его силой. Теперь эту силу можно было передать артефакту, принадлежавшему герою. Когда герой использовал алтарь оскверненной крови и усилил артефакт, Калид объяснил, что Мефистрот, внимание которого привлек герой, пожелает отомстить. Чтобы сражаться с ним, требовалось нечто большее, чем силы разлома Зловещего Шрама. Нужно было воззвать к могущественным чернокнижникам вроде тех, что состояли в Совете Мрачной Жатвы. Калид сообщил, что тело Ритцуна по-прежнему находится там же, где герой оставил его. Орк погиб, но его можно было воскресить. Герой использовал на труп камень души, и Ритцун вернулся.

Орк был заметно удивлен и тем фактом, что вновь жив, и победой друга над властителем преисподней. Зрелище целой армии демонов, управляемой одним чернокнижником, поразило его, но нужно было спасти и других членов Света. Ритцун пообещал, что отправит агентов на поиски любой информации про Джубеку, Шинфель и Зиннина, а также убедит других чернокнижников присоединиться к войску на разломе Зловещего Шрама. Ритцун также назначил своего спасителя новым главой Совета Мрачной Жатвы, который поведет чернокнижников на славую битву против Легиона.

Артефакты

Чемпионы