Парные клинки Искусителя

Материал из World of Warcraft
Парные клинки Искусителя в руках охотницы на демонов

Парные клинки Искусителя (англ. Twinblades of the Deceiver) – оружие, принадлежавшее охотнику на демонов Варедису и напитавшееся силой эредаров после его перехода на сторону Пылающего Легиона . Клинок для правой руки носит имя Верус (англ. Verus), а для левой – Мурамас (англ. Muramas).

Иллидари, заметив Варедиса на противоположной стороне поля боя, решили завладеть его оружием, чтобы усилить нового командира ордена. Они смогли выследить его недалеко от Сурамара и одержать победу, вынудив Варедиса сбежать на Аргус и оставить клинки. Когда иллидари сделали своим оплотом Молот Скверны на Мардуме , они обнаружили, что могут усиливать клинки при помощи древнего натрезимского горнила.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Узнав в Даларане от своего помощника о существовании артефактов, глава ордена охотников на демонов решает заняться их поисками. Он выбирает парные клинки Искусителя, принадлежащие его союзнику Варедису Оскверненной Душе . Хотя Варедис погиб незадолго до начала осады Черного храма, Кор'вас Кровавый Шип заметила его в рядах Пылающего Легиона. Варедис размахивал боевыми клинками, исполненными невероятной магической силы.

Охотники на демонов предполагают, что смогут выпытать местонахождение Варедиса у эредара Талдата Разрушителя, которого Кирин-Тор держит в Аметистовой крепости . Но тюремщик Альтурас отказывается пропускать их внутрь, потому что считает охотников на демонов и демонов одним и тем же. Глава ордена убеждает Альтураса пропустить их, но тот не позволяет своим стражам рисковать жизнью ради охотников на демонов. Глава ордена заходит внутрь Аметистовой крепости вместе со своим помощником.

Внутри крепости Альтурас отдает приказ опустить защитные барьеры и эвакуировать всех, чтобы иллидари смогли поговорить с эредаром. Открыв камеру Талдата, тюремщик телепортируется наружу, и глава ордена начинает битву с эредаром. Он не добивается от него ничего, кроме угроз и упоминаний Сурамара , и под конец убивает демона. Помощник предлагает главе ордена слетать до Сурамара, который находится недалеко от нового местонахождения Даларана на Расколотых островах .

  • Тюремщик Альтурас: Опустите барьер и эвакуируйте всех. Эти иллидари... хотят поговорить... с эредаром.
  • Защитник Кирин-Тора слегка склоняет голову в знак согласия.
  • Тюремщик Альтурас: Следуй за мной. Я открою камеру.
  • Алтруис Страдалец: Я позабочусь о том, чтобы тебе не мешали. Демон твой.
  • Талдат Разрушитель: Ты смеешь являться ко мне, убийце твоих сородичей?! Освободи меня и, может, я тебя пожалею.
  • Тюремщик Альтурас: Знакомься – это Талдат, один из самых могущественных эредаров. Уверен, вы отлично поладите.
  • Тюремщик Альтурас: Запомни, тебя здесь никогда не было.
  • Талдат Разрушитель кричит: КАК ГЛУПО! В одиночку? Против меня?!
  • Талдат Разрушитель: Варедис уничтожит все твое ничтожное племя – жаль только, ты этого не увидишь!
  • Алтруис Страдалец: Не зли меня! Отвечай, где твой хозяин, или умри!
  • Талдат Разрушитель: Червь! Ты не знаешь силы моего владыки! Он убьет всех вас!
  • Талдат Разрушитель: Ваши потуги тщетны! Весь Сурамар склонится перед моим владыкой!
  • Алтруис Страдалец: Этого достаточно. Прикончи его.
  • Талдат Разрушитель: Парные клинки... вас... уничтожат...
Диалог из игрового мира

Вместе с главой на поиски логова Варедиса отправляются Лиана Отчаяние Тьмы и Иллисанна Гребень Ворона . Помощник предупреждает своего командира, что ему следует проникнуть туда незаметно – чем меньше времени будет проведено на территории Легиона, тем лучше. Но при подлете к Оплоту Оскверненной Души демоны сразу же замечают охотником верхом на нетопырях и бьют тревогу. Начинается сражение, и помощник сообщает командиру, что особые тотемы питают барьер, защищающий Варедиса. В первую очередь придется разрушить их.

Герой пробивается сквозь отряды демонов и ломает тотемы своим пронзающим взглядом. По дороге к Варедису замечает труп Иллисанны Гребень Ворона, убитой эредарами на ритуальном столе. Наконец он встречается с предателем и вступает в битву с ним. Когда Варедис начинает терять силы, слышится голос Кил'джедена Искусителя , который приказывает ему вернуться на Аргус . Предатель бросает своё оружие и заходит в портал, а глава ордена получает парные клинки Искусителя, носящие имена Верус и Мурамас. Помощник сообщает ему, что Легион нескоро забудет этот день, и предлагает вернуться в Даларан.