Ллейн Ринн

Материал из World of Warcraft
Король Ллейн Ринн I
King Llane Wrynn I
Ллейн Ринн (шахматы).jpg
Полмужской
Расачеловек
ФракцияШтормград
Род занятийПравитель Штормграда
Местонахож- дениенеизвестно
Статусубит
Родствен- никиЛанден (дед)
Адамант и Вария (родители), Тария (супруга), Вариан (сын), Андуин (внук)

Ллейн Ринн I (англ. Llane Wrynn I) был правителем королевства Штормград во время Первой войны . Он был сыном Адаманта Ринна III и Леди Варии , а также отцом Вариана Ринна и дедом Андуина Ринна . Супругой короля была Тария Ринн .

История

Ллейн родился в 564 году по летоисчислению, принятому в Штормграде в те времена. Он провел своё детство рядом с Медивом и Андуином Лотаром . Однажды они отправились в путешествие и на дороге в Тернистой долине попали в засаду трёх местных троллей . Началась короткая битва, в которой люди почти не пострадали, и только Медив потерял сознание после применения нескольких сильных заклинаний. В 577 году Ллейн достиг возраста, в котором мог получить полноправный титул принца. В тот день назначен пир в честь юного принца, и праздник прервал Медив, находившийся в коме долгие годы. Маг объявил, что смог совладать с своей магией, и подарил Ллейну обсидиановые песочные часы, символизирующие вечное процветание Азерота. Песок внутри этих часов перетекал вниз, но никогда не иссякал в верхной половине.

Через шесть лет Ллейн проснулся самым обычным утром и, придя в ужас, обнаружил, что песочные часы почти опустели. Когда последняя песчинка упала вниз, на крепость Штормграда начали орки . Хотя первую атаку, которую возглавили Килрогг Мертвый Глаз и Чо'Галл , удалось отбить, началась Первая война, продолжавшаяся долгие годы. Ллейна и его мать отправили в Аббатство Североземья , чтобы они были в безопасности, пока король Адамант ведет борьбу против орков.

После изгнания клана Северного Волка лишь немногие кланы отправились в Азерот, и они обосновались в Черных топях – темной и болотистой местности, расположенной далеко на восток от Штормграда. Как только орки начинали исследовать новые земли, они сразу же столкнулись с людьми, пытавшимися защитить своё королевство. Эти стычки между двумя народами быстро заканчивались, но благодаря им орки и люди смогли узнать сильные и слабые стороны друг друга.

Через год после первого нападения орков был убит Адамант, и Ллейн, которому исполнилось двадцать лет, был объявлен новым королем Азерота. Ллейн командовал войсками в течение нескольких лет, прошедших относительно успешно для жителей Штормграда – орков удалось прогнать обратно в Болото Печали . Король и Андуин Лотар никак не могли сосчитать, насколько велика армия противника, и могли только догадываться о том, с какой силой им придется столкнуться.

Пока между людьми и Ордой продолжались сражения, в обеих армиях начали появляться внутренние конфликты. Ллейн, уверенный, что дикие орки не смогут завоевать его королевство, продолжал настаивать на своей позиции, находясь в столице. Через несколько лет большинство орков перешло через Темный портал , и Гул'дан решил, что наступило удачное время для основного удара по человечеству, и Орда выступила в свою полную мощь.

Фильм «Варкрафт» – Доминик Купер в образе Ллейна Ринна

Для Штормграда события начали складываться неудачно, и после потери территорий из-за внезапных атак Ллейн подготовил своё войско для контратаки. Воины Штормграда чувствовали, что близится последняя битва, и сплотились вокруг своего короля. Некоторое время спустя к Ллейну прибыли Гарона Полуорчиха и Кадгар , которые рассказали, что орки прибыли в Азерот из-за Медива. Несмотря на эти слова, король не мог поверить в предательство своего лучшего друга и решил, что все его действия наверняка оправдываются какой-то хитроумной схемой. Ллейн был уверен и в невиновности Медива, и в том, что его армия сможет защитить столицу.

Тем временем Оргрим Молот Рока , помощник вождя Орды, решил освободить орков от влияния демонов и убил Чернорука , который был марионеткой чернокнижника Гул'дана . Под командованием нового вождя, не управляемого Советом Теней , Орда начала осаду Штормграда. Ллейн, недооценивший мощь орков, лишь беспомощно наблюдал, как его королевство пало перед зеленокожими захватчиками.

Гарона, оставшаяся в Штормграде после возвращения из Каражана , стала близким другом и советником Ллейна, но на самом деле она была невольным агентом Орды. Как только орки осадили столицу, Гарона, разумом которой управлял Совет Теней, убила короля и вырезала его сердце, чтобы принести Гул'дану. Еще в Каражане ей было видение, что она убьет одного из тех людей, которые отнеслись к ней с добротой и приняли её. Гарона, возможно, сильнее всех оплакивала смерть Ллейна, которого успела полюбить.

Смотрите также