Роща Снов

Материал из World of Warcraft
Роща Снов – оплот друидов в World of Warcraft: Legion

Роща Снов (англ. Dreamgrove) – защищенное древней магией святилище друидов , расположенное к западу от Древа Жизни Шаладрассил . Хотя Валь'шара целиком является священным лесом для друидов и заполнена множеством святилищ, Роща Снов – главная база для всех Ткачей Снов , как они называют себя. В роще правит верховный друид Ренсар Большое Копыто , который чаще всего проводит своё время в Круге Духов, находящемся в самом центре местности.

Хотя Шаладрассил и попал под действие Изумрудного Кошмара из-за чудовищного Ксавия , магия защищает Рощу Снов от распространяющейся порчи и незваных гостей. Даже союзники друидов, которые не обладают их силами, не могут войти в рощу и чувствуют желание уснуть при приближении к ней.

Легион

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда началось вторжение Пылающего Легиона через Расколотые острова , друиды Круга Кенария из Лунной поляны решили воссоединиться с собратьями из Рощи Снов, чтобы вместе сражаться против Легиона и Кошмара. Круг Кенария обнаружил Изумрудный Путь Снов – загадочное место, содержавшее в себе порталы во все места, связанные с друидами. По Пути Снов друиды смогли быстро перемещаться между Лунной поляной, Рощей Снов и другими местами.

Первыми новыми друидами, вошедшими в рощу, стали хранитель Ремул и знаменитый герой, принимавший участие в битве на Расколотом берегу . Ремул предложил герою немедленно заняться поисками артефактов, чтобы получить новое оружие для борьбы с Легионом, и Ренсар поведал истории о четырех древних реликвиях, каждая из которых содержала в себе достаточно могущества для уничтожения демонов. Когда герой вернулся вместе с артефактом, Ренсар подарил ему семю, оставшееся от одного из первобытных лесов. Это семя было посажено в северной части Рощи Снов и немедленно превратилось в росток, связанный с оружием друида. Благодаря Семени веков герой мог пробудить новые возможности своего артефакта.

Когда Малфурион Ярость Бури прибыл в Рощу Снов, он узнал о подвигах героя и перед остальными участниками Круга Кенария объявил, что делает его верховным друидом, который возглавит орден в войне против Кошмара и Легиона. Новому лидеру было выделено убежище, расположенное в центре Рощи Снов, которое стало его домом. Зен'кики , тролль-друид, пообещал, что будет присматривать за убежищем и наводить порядок, если верховный друид согласится обучать его.