Кулаки Небес

Материал из World of Warcraft
Кулаки Небес – артефакт монахов в World of Warcraft: Legion

Кулаки Небес (англ. Fists of the Heavens) – два ручных клинка, созданных в древние времена тол'вирским кузнецом Ирмаатом и наполненных сущность Ал'Акира Повелителя Ветра . Клинок для правой руки носит имя Аль'бурк (англ. Al'burq), а для левой – Альра'эд (англ. Alra'ed). Бурлящая сила стихий, которая была заключена в артефактах, была настолько велика, что уничтожила целый город в Ульдуме , где жил Ирмаат.

Долгое время Кулаки Небес считали утерянными, но легенды о них распространились по Азероту. Когда началось новое вторжение Пылающего Легиона через Расколотые острова , глава ордена Павшего Храма отправился на поиски клинков и сумел отобрать их у джинна Тайфуния.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда Железный Поньшу попросил мастера ордена Павшего Храма выбрать артефакт, тот предпочел отправиться на поиски Кулаков Небес. Монахи узнали об этом оружии от путешественников, которые возвращались на Скитающийся остров из странствий. Они делились слухами о существовании двух древних ручных клинков, наделявших своего владельца силой бури. В архивах ордена не было почти ничего об этом оружии, и это означало, что оно не из Пандарии . Поньшу послал мастера к Ли Ли Буйный Портер , которая путешествовала больше всех среди пандаренов острова. Если кто-то и знал бы об артефакте, то именно она.

Герой нашел Ли Ли в «Смеющемся Журавле» – местной таверне недалеко от Храма Пяти Рассветов . Ли Ли сидела здесь вместе с отцом и братом, которые поглощали отвар в огромном количестве. Она пожаловалась, как ей скучно на Скитающемся острове. Герой поинтересовался, знает ли Ли Ли что-то о ручных клинках, и она кивнула. Девчонка слышала эту легенду, когда путешествовала по миру вместе с дядей Чэнем . Однажды ночью они оказались в Пиратской Бухте и остановились в таверне «Старый моряк». Там Ли Ли встретила огромное существо, называвшее себя тол'виром . Они разговорились, и он поведал о своей родине – покрытых песками землях Ульдума .

Эта местность была знакома герою. Ли Ли рассказала, что услышала легенду, когда побывала в Ульдуме сама. Много тысяч лет назад там жил кузнец по имени Ирмаат . Он был известен во всем краю благодаря своим впечатляющим творениям – магическому оружию, связанному с воздушными духами. Говорили, что его лучшей работой были ручные клинки, в которых была заключена сущность чистого воздуха. Легенда также гласила, что Ирмаат пытался призвать самого Ал'Акира , чтобы наполнить клинки его силой. Это кончилось для него плохо: Повелитель Ветра разгневался и решил сыграть с кузнецом злую шутку. Ал'Акир наполнил оружие своей чистейшей сущностью, зная, что у Ирмаата нет шансов обуздать такую силу. Кузнец назвал своё творение Кулаками Небес и поднял их к небу, восхищаясь своей работой. Перед ним сразу же закружилась огромная воронка из песка и ветра, и Ирмаат не смог совладать с ней. Вихрь унес клинки кузнеца и похоронил его дом в песках пустыни.

Услышав, что мастер верит в существование клинков, Ли Ли обрадовалась и заявила, что он точно сможет совладать с их силой. Она желала отправиться в путешествие, но отец запретил ей выходить из деревни без охраны. Герой пообещал, что будет охранять девчонку, и с ней вдвоем отправился в Рамкахен – столицу тол'виров в Ульдуме. Ли Ли летела на Журавле, своем питомце, а герой воспользовался её воздушным змеем.

Рамкахен

В Рамкахене они встретились с королем Фаорисом , местным правителем. Фаорис хорошо знал легенду об Ирмаате и пообещал помочь, если герой поможет его народу. По легенде домом кузнеца был город Амтул , ныне похороненный под песками пустыни. Не так давно над руинами начали возникать странные бури, а в Рамкахен стали поступать донесения о неком элементале Надере, нападающем на тол'виров. Фаорис хотел, чтобы монах нашёл этого элементаля и уничтожил его. Возможно, на его останках можно было бы обнаружить указания на то, кто стоит за всем этим.

Руины Амтула располагались в северо-западной части Ульдума. Прибыв туда, мастер обнаружил Надера, поглощавшего силу вихря и призывавшего разъяренных элементалей бури. Когда герой напал на Надера, тот прокричал, что принесет владыке Тайфунию голову наглеца. Но монах оказался сильнее и забрал с останков элементаля эссенцию вихря, легкую и невесомую. Он вернулся в Рамкахен и позволил королю Фаорису рассмотреть загадочный камень.

Фаорис предположил, что силы стихии внутри камня являются отголосками магии, направленной против Ирмаата. Герой должен был выйти наружу и поднять камень к небесам, чтобы выпустить эссенцию в виду могучего вихря. Если вихрь оказался бы достаточно силен, то мастер и Ли Ли могли бы долететь на нём до самой Небесной высиОбители стихий , где жили воздушные элементали. Фаорис надеялся, что у героя получится найти клинки, сотворенные Ирмаатом. Всё случилось именно так, как описывал король тол'виров: вихрь из камня доставил монаха и Ли Ли в Небесную высь, где их уже ждали агрессивные элементали. Перед ними также появилась проекция Тайфуния, который приказал своим слугам уничтожить смертных.

Небесная высь

Герой защитил Ли Ли от элементалей, и они отправились дальше. Множество смерчей преграждали им путь, но Ли Ли разогнала их, вращаясь с посохом по методике дядушки Чэня. Поднявшись наверх, они увидели новых элементалей, которые усиливали себя при помощи наэлектрированных сфет. Уничтожение сфер позволило монаху с легкостью уничтожить противника. Перед ними вновь появилась проекция Тайфуния, который пообещал, что ничто не спасет смертных в его царстве. Он призвал порождение своих сил, но герой расправился и с этой преградой. Другие слуги Тайфуния, включая трёх перерожденных Келеда, На'сера и Мелезана, тоже были уничтожены.

Штормовой дракон Заурак, призванный Тайфунием, был сильно ослаблен монахом. Ослабленный дракон был вынужден доставить героя прямо к Тайфунию. Ли Ли догнала его на своём воздушном змее. Тайфуний, оказавшийся гигантским джинном , пообещал, что расправится с наглецами лично. Мастер на глазах у Ли Ли победил джинна и смог забрал с его тела артефакт, оказавшийся теми самыми Кулаками Небес. Пришло время возвращаться на Скитающийся остров. Ли Ли, которую герой доставил прямо в таверну, заявила, что это было фантастическое путешествие, которое обязательно нужно повторить.