Рыцари Серебряной Длани

Материал из World of Warcraft

Рыцари Серебряной Длани (англ. Knights of the Silver Hand) – орден паладинов , который создали Утер Светоносный и архиепископ Алонсус Фаол после окончания Первой войны . Спустя годы после уничтожения рыцарей Артасом Менетилом орден был переформирован под руководством Тириона Фордринга , который позже объединил его с Серебряным Рассветом для образования Серебряного Авангарда . Когда началось новое вторжение Пылающего Легиона, многие паладины Азерота объединились в составе возрожденного ордена Рыцарей Серебряной Длани.

Символ и название ордена появились из легенды о Тире – великом герое, который был образцом порядка и справедливости. Он пожертвовал своей правой рукой в борьбе против непостижимого зла. Хотя ему и было по силам восстановить свою руку после окончания сражения, он решил заменить её сжатым кулаком из чистейшего серебра. Таким образом он показал своим последователям, что настоящий закон и порядок могут быть достигнуты только через самопожертвование.

Основание

Орден клириков Североземья, который возглавлял Алонсус Фаол, был практически уничтожен в Первой войне. Фаол осознал, что воины Света должны быть более приспособлены к сражениям, и начал собирать рыцарей и жрецов . Первых он обучал обращению к силам Света Небес, а вторых – оружейным навыкам и рукопашному бою. В часовне Алонсуса, построенной в Стратхольме , Утер Светоносный стал первым паладином. За ним последовали Сайдан Датрохан , Тирион Фордринг и Туралион , которых лично рекомендовал Фаол. Гавинрад Мрачный был принят по рекомендации Андуина Лотара . Так образовался орден Рыцарей Серебряной Длани.

Паладины сыграли важнейшую роль в победе Альянса во Второй войне . Их боевые молоты и заклинания Света вдохновляли других солдат на поле боя и во время затишья. Утер и его паладины действительно впечатляли своим видом. Даже самые опытные рыцари и воины Альянса испытывали трепет, когда видели, как паладины сокрушали орков и исцеляли павших союзников одновременно. Утер стал первым рыцарем Серебряной Длани, показавшим свои возможности на поле боя, и Туралион назвал его Светоносным. Сам Туралион долго не мог использовать заклинания, пока гибель Андуина Лотара у Черной горы не заставила его воспылать ослепляющим светом, вселявшим страх в отряды орков.

После завершения войны орден Серебряной Длани начал подготовку новых паладинов в возвращенном Штормграде и Стальгорне. Артас Менетил , принц Лордерона , присягнул ордену во время церемонии, проведенной в штормградском Соборе Света.

Спустя несколько лет орк Эйтригг спас жизнь Тириону Фордрингу. Когда позже Эйтригг был захвачен Альянсом, Тирион почувствовал, что находится в долгу перед ним, и сразился с солдатами, чтобы освободить орка. За нападение на воинов Альянса Тирион был отлучен от Рыцарей Серебряной Длани и изгнан из своих земель. В будущем его сын Телан присоединился к ордену.

Плеть Лордерона

Источник информации в этой секции – игра Warcraft III или дополнение к ней.

С появлением чумы начал приближаться конец ордена. Для паладинов наступило тяжелое время, когда Артас, один из рыцарей ордена, отвернулся от своих собратьев. Артас и его войска добрались до Стратхольма , жители которого уже были заражены чумой. Чтобы не позволить им возродиться в облике нежити, принц Лордерона решил уничтожить их всех. Утер Светоносный отказался последовать за Артасом, и тот изгнал всех паладинов из своего войска. Позже Артас лишился души, когда прикоснулся в руническому мечу Ледяная Скорбь , и стал рыцарем смерти на службе у Короля-лича . Вернувшись в Лордерон, чтобы завершить уничтожение собственного королевства, рыцарь смерти убил многих известных паладинов, включая Гавинрада Мрачного и Утера Светоносного.

После Третьей войны

Оставшиеся в Лордероне паладины продолжали сражаться против Плети. Под командованием Сайдана Датрохана и Александроса Могрейна , который владел Испепелителем , они уничтожали нежить в Чумных землях. Их главной базой оставался Дольный Очаг . Хотя они и смогли одержать несколько крупных побед, паладинам не удавалось достичь своей главной цели – полного разгрома Плети.

Когда Отрекшиеся захватили руины лордеронской столицы, паладины были обеспокоены ими и основали в Тирисфальских лесах место, которое в будущем станет известно как Монастырь Алого ордена . Они заключили с лордом Валделмаром из Длани Тира договор о взаимной помощи. Но во время нападения на Стратхольм лорд Сайдан Датрахан был убит, и в его тело вселился натрезим Бальназар . Он начал медленно разрушать орден изнутри. Опасаясь, что Испепелитель сможет уничтожить Отрекшихся еще до свершения его планов, Вариматас заставил Бальназара избавиться от Александроса, и тот сделал это, манипулируя его сыном Рено .

Поддельный Сайдан Датрохан превратил то, что осталось от Рыцарей Серебряной Длани, в Алый орден . Эти фанатики стремились избавиться от зла любыми способами и презирали все народы, отличающиеся от людей. Остальные паладины, недовольные усердием и фанатизмом Алого ордена, основали Серебряный Рассвет , который подошел к уничтожению Плети менее экстремально и позволил представителям других народов вступать в свои ряды.

Возрождение

Хотя паладины Штормграда и Стальгорна по-прежнему называли себя Рыцарями Серебряной Длани, в Лордероне орден не проявлял никакой активности, пока из изгнания не вернулся Тирион Фордринг. Когда его сын Телан был убит за то, что пожелал покинуть Алый орден, Тирион пообещал созвать новый орден Рыцарей Серебряной Длани, который избавит мир от зла. Новый орден уже существовал к началу первого вторжения в Наксрамас , расположенный в Чумных землях.

Незадолго до нового открытия Темного портала в Кель'Таласе был основан орден Рыцарей Крови , к которому присоединились странствующие эльфийские паладины, которые решили вернуться в родные земли. Некоторые из этих паладинов в прошлом принадлежали к Рыцарям Серебряной Длани до Третьей войны, например, Мелар Клинок Рассвета , который был учеником Утера. Мелар считал, что на его учителе лежит частичная вина за падение государства эльфов. Чтобы доказать своё господство над Светом, Рыцари Крови решили осквернить часовню Алонсуса в Стратхольме, где был основан первый орден паладинов. Для защиты часовни появились призраки давно убитых паладинов, но Рыцари Крови смогли победить их.

Серебряный Авангард

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

После окончания битвы за Часовню Последней Надежды , на которую напали рыцари смерти Акеруса, Тирион Фордринг, ставший новым владельцем Испепелителя, решил объединить Рыцарей Серебряной Длани и Серебряный Рассвет. Так был основан Серебряный Авангард, который отправился на северный материк, чтобы навсегда избавиться от угрозы Короля-лича.

После возвращения в Лордерон новая организация по-прежнему осталась Серебряным Авангардом и занялась окончательной зачисткой территории от нежити. Теперь только паладины Штормграда и Стальгорна называют себя Рыцарями Серебряной Длани.

Легион

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Серебряный Авангард принял участие в масштабной битве на Расколотом берегу, когда началось новое вторжение Пылающего Легиона. Демоны одержали победу, уничтожив или пленив множество участников Авангарда. Тирион Фордринг также попал в плен, и Гул'дан лично истязал его, дожидаясь прибытия Альянса и Орды. Когда вожди этих фракций приблизились к Гул'дану, желая спасти верховного лорда, чернокнижник заставил их наблюдать, как Тирион погибает в пламени Скверны. После этих событий считалось, что Тирион погиб, и Максвелл Тиросс, который был лидером Серебряного Рассвета и помощником Фордринга, объявил, что все паладины должны объединиться, чтобы решить дальнейшую судьбу своих орденов.

Когда великий герой, за долгие годы доказавшие свои навыки, завладел одним из артефактом, Тиросс предложил ему стать главой единого ордена паладинов. Герой дал согласие, и орден Рыцарей Серебряной Длани возродился, значительно увеличив свои ряды. Новым оплотом стало тайное святилище, расположенное под Часовней Последней Надежды. К ордену присоединились Длань Аргуса , Рыцари Крови и Служители солнца .

«Паладины Азерота! Мы собрались здесь, чтобы отдать последние почести Верховному лорду Тириону Фордрингу, воплощению всех наших идеалов. авайте почтим минутой молчания память великого воина, лидера и друга. В Свете мы едины, брат. Навеки.

Все вы наслышаны о деяниях героя, который займет в ордене место Тириона. Этот паладин стоит сейчас рядом со мной. С новым лидером мы дадим Легиону достойный отпор. Мы должны все, как один, встать на пути надвигающейся тьмы. Мы должны забыть былые распри. Мы должны объединиться! Сегодня орден Серебряной Длани возродился! Вместе мы сокрушим даже самого Саргераса!»

Речь лорда Максвелла Тиросса, посвященная возрождению ордена

Артефакты