Водоворот

Материал из World of Warcraft
Водоворот

Водоровот (англ. Maelstrom) – огромная расселина, которая образовалась после взрыва первого Источника Вечности под конец Войны Древних . Это событие известно как Великий Раскол , уничтоживший почти восемьдесят процентов суши единого материка Калимдора . В результате взрыва материк был разделен на несколько частей, а в центре образовался новый океан, названный Великим Морем . Водоровот находится в самом его центре и представляет из себя бурное смешение приличной и хаотической энергии.

Этот ужасный шрам на поверхности планеты никогда не прекратит своё яростное кручение и будет вечным напоминанием о катастрофе, случившейся в древние времена. Суда и дирижабли, курсирующие между Калимдором и Восточными королевствами , вынуждены искажать свои маршруты, чтобы избежать встречи с Водоворотом. Он медленно притягивает к себе небольшие острова и в конечном счете навеки уничтожает их.

Вокруг Водоровота располагаются осколки скал, оставшихся от прежних земель. На одном из них, названном утесом Глаза Бури, находится Столп Водоровота – таинственный оберег, который, по словам шаманов , появился вскоре после Великого Раскола. Столп гудит от переполняющей его энергии и представляет из себя огромный источник нетронутой силы.

Третья война

Когда Тралл вместе с другими орками, освобожденным из лагерей Лордерона , отправился к Калимдору на кораблях, флот из-за бури был вынужден остановиться у одного из островов, расположенных вблизи Водоворота. Орки встретились здесь с племенем троллей Черного Копья , который защищались от колонизаторов из Кул Тираса и мурлоков , поклонявшихся Морской Ведьме . Тралл решил помочь троллям и сразился с людьми, но мурлоки успели похитить и погубить вождя Сен'джина . Перед смертью вождь попросил Тралла увести племя Черного Копья с острова.

Зар'джира, Морская Ведьма, пыталась помешать оркам и троллям, но они успели уплыть. Хотя считалось, что остров был уничтожен силой Зар'джиры, на нём осталось немало троллей, включая мастера Гадрина . Спустя несколько месяцев Вол'джин , сын вождя, и Залазан вернулись из Изначального Дома, где проходили испытание. Вместе с Гадрином они занялись эвакуацией оставшихся жителей острова и отправились на Калимдор, чтобы воссоединиться с собратьями.

Катаклизм

Тралл пытается стабилизировать Водоворот
Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Хотя герои Азерота и знали о существовании Водоворота по картам, которые находили в различных местах, только с наступлением Катаклизма им представилась возможность побывать здесь. Чудовищный дракон Смертокрыл воспользовался Водоворотом, чтобы вернуться в Азерот из Подземья , и стал причиной новых разрушений. Служители Земли , чувствуя ярость духов стихий, отправились к Водоровоту и приложили все усилия, чтобы стабилизовать его после действий Смертокрыла. Они участвовали в восстановлении Столпа мира , расположенного в Подземье. Если бы не вмешательство шаманов и героев, мир из Обители стихий мог бы низвергнуться на Азерот через связь с Водоворотом. Исцелением Водоворота занимались такие известные шаманы, как Тралл , Аггра , Нобундо , Регар Гнев Земли и Мулн Гнев Земли .

На пике войны с армией Смертокрыла Аспекты смогли завладеть Душой Дракона , при помощи которой намеревались уничтожить черного дракона. При помощи героев они смогли достаточно ослабить его, чтобы Смертокрыл был вынужден рухнуть в Водоворот. Он превратился в бесформенную массу расправленной ненависти и неизмеримой мощи, но Аспекты, Тралл и герои смогли добиться его полного уничтожения. После падения Смертокрыла шаманы продолжили заниматься исцелением Водоровота и завершили его только спустя годы.

Сердце Азерота

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

После сокрушительного поражения Альянса и Орды в битве на Расколотом берегу старейшины Служителей Земли собрались на скалах у Водоворота, чтобы обдумать планы на будущее. Пока Регар Гнев Земли и Эрунак Говорящим с Камнем изучали Столп Водоворота, Тралл и Нобундо обсуждали, как именно шаманы смогут ответить Легиону. Нобундо предположил, что Служителям Земли понадобится могущественное оружие, способное уничтожать демонов и подобное Молоту Року , которым владел Тралл. На встречу шаманов также прибыл знаменитый герой, сражавшийся на Расколотом берегу.

Вдруг на утес Глаза Бури, где устроились Служители Земли, обрушились инферналы , которыми командовал коварный Гет'зун . Тралл храбро вступил в битву с командиром, пока прочие шаманы уничтожали инферналов и сквернотопырей. Герой воспользовался силой Столпа Водоровота для высвобождения огромного количества энергии и сбросил Гет'зуна прямо в Водоровот. Но вместе с демоном туда свалился и Молот Рока, выпущенный Траллом из руки.

Хотя вторжение Легиона удалось отбить, Тралл посетовал, чтобы силы были неравны. После событий на альтернативном Дреноре его отношения со стихиями изменились, а теперь он ещё и лишился оружия. Тралл осознал, что ему необходимо обдумать всё, и назначил героя новым главой Служителей Земли. Он признал правоту Нобундо в том, что Легион нельзя одолеть обычными способами. Герой должен был отправиться на поиски древних артефактов, среди которых были Кулак Ра-дена , Шарас'дал и только что утраченный Молот Рока .

Когда новый лидер шаманов вернулся вместе с артефактом, Служители Земли решили организовать свой оплот прямо на скалах у Водоворота. За обвалом на утесе Глаза Бури обнаружился свободный проход к скалам, названным Сердцем Азерота. Шаманы немедленно занялись их обустройством и призывом элементалей, которые должны были обеспечить дополнительную защиту. Они не забыли про Стопл Водоровота и утёс Глаза Бури, где была организована тренировочная площадка под наздором Аггры. Повелительница стихий Джаная занялись исследованием Столпа и поиском способов усилить его.

На одной из скал находился Древний алтарь стихий, и глава ордена при помощи него получить возможность наделять свои артефакты новыми силами. Ему помогали Говорящая с ветром Горма, которая стала хранительницей легенд, и Гаван Серое Перо, способный изменять потоки силы внутри артефактов. Неподалеку была установлена тактическая карта, и рядом с ней стоял Советник Севел, помогавший новому лидеру ордена планировать операции на Расколотых островах. Даларанские маги также организовали порталы между своим городом и Водоворотом.

В ходе войны против Легиона Служители Земли добились того, чтобы повелители элементалей встали на их сторону. В Сердце Азерота появились могущественные элементали, посланные повелителями, и порталы в миры Обители стихийНебесную высь , Огненные Просторы и Подземье . Нептулон , Теразан , Пеплорон и Громораан побывали здесь на церемонии, где объявили о союзе перед угрозой Пылающего Легиона.