Ултхалеш, Жнец Мертвого Ветра

Материал из World of Warcraft
Ултхалеш – артефакт чернокнижников в World of Warcraft: Legion

Ултхалеш, Жнец Мертвого Ветра (англ. Ulthalesh, the Deadwind Harvester) – двуручная коса, которую темный титан Саргерас даровал эредарке Сатиэль . Сила оружия продолжала расти по мере поглощения душ, принадлежавшим убитым жертвам, и Сатиэль вместе с косой отправилась на Азерот, став первым некролитом , ступившим на планету. Артефакт получил своё прозвище, когда Сатиэль вытянула жизнь из людей, которые жили в Перевале Мертвого Ветра , и создала здесь средоточие магической энергии. Действия некролита привлекли внимание Хранителя Тирисфаля , который сумел обратить косу против своей хозяйки и присоединить её душу к остальным жертвам.

Со временем артефактом завладели Темные всадники , и он стал частью коллекции, сокрытой в катакомбах под Каражаном . Именно сюда прибыл чернокнижник из Совета Мрачной Жатвы , искавший оружие для битвы с Пылающим Легионом. Он сразился со всадниками и стал новым владельцем Ултхалеш.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Прочитав «Фолиант орудий погибели», украденный из Разлома Зловещего Шрама , герой решил завладеть Ултхалеш, чтобы уничтожить Джагганота и спасти прочих членов Совета Мрачной Жатвы . В книге было указано, что коса принадлежит Темным всадникам Каражана , которых в последний раз видели в месте, называемом поместьем Мистмантла и расположенном в Сумеречном лесу . Герой немедленно отправился туда, оставив позади демона Калида , который стал его новым союзником. Благодаря даларанскому порталу он смог переместится прямо к Каражану, откуда можно было относительно быстро добраться до Сумеречного леса.

Прибыв к поместью, которое находилось к северу от Темнолесья, герой вошёл внутрь и наткнулся на израненного рыжего человека. Тот немедленно завопил, что Свет зависит его, но немного успокоился, осознав, что гость прибыл не для завершения дела Темных всадников. Человека звали Ревил Кост . Он давно уже охотился на всадников и пытался избавить от них Сумеречный лес, но теперь началась охота на него самого. Хотя у героя и Ревила была единая цель, он отказался помогать чернокнижнику, душа которой была настолько черна. По словам Ревила, нельзя было служить Свету и забирать силу у одного зла, чтобы передать другому.

Чернокнижник заявил, что эта сила могла бы послужить борьбе против Легиона, что определенно является благой целью. Ревил стоял на своём, утверждая, что должен служить Свету и не терять бдительности даже при самом тяжелом положении. Чернокнижник продолжил: при бездействии смертных Саргерас смог бы захватить мир. От такого долга не было бы много пользы. Человек по-прежнему верил, что Свет снова поможет одолеть Пылающий Легион, но герой напомнил ему про события на Расколотом берегу , свидетелем которых стал. Демоны резали всех подряд, не разбирая, кто верен Свету, а кто нет. Ревил наконец согласился, что чернокнижник прав, и пообещал рассказать всё, что знает. Он только потребовал, чтобы остальные артефакты, находящиеся у Темных всадников, достались ему.

Перевал Мертвого Ветра

Ревил поведал, что является жрецом Света и искателем потерянных артефактов. Ему уже доводилось сталкиваться всадниками, и сейчас он вернулся, чтобы прогнать их. Всадники хорошо умели скрываться от посторонних глаз, но Ревил знал, где они могут быть. В предыдущей стычке ему удалось заглянуть в их прошлое, и он увидел, кем они были раньше. Ревил вместе с героем отправился в перевал Мертвого Ветра , но как только они вышли из поместья, один из темных всадников, следивший за героем, напал на них. Вдвоем они уничтожили противника и продолжили путешествие.

В пути Ревил рассказал, что Темные всадники когда-то были странствующими купцами, рассердившими Медива и проклятыми им. Они должны были вечно искать для него артефакты. Ариден был первым всадником и, по данным Ревила, до сих пор возглавлял их. Лагерь Аридена на перевале Мертвого Ветра сохранился и по сей день, и Ревил был уверен, что там можно найти ответы на вопросы, где искать всадников и артефакты. Прежде чем достигнуть лагеря, они были ещё несколько раз атакованы всадниками, но уничтожили их.

Когда они попали в лагерь, Ревил описал события прошлого: торговец Ариден остановился здесь, намереваясь навязать Медиву свои сомнительные товары. В течение многих лет это место оставалось нетронутым, и нужно было внимательно осмотреть его. Разбирая вещи, герой обнаружил дневник, от которого исходила темная энергия. В этой тетради Ариден описывал своё пребывание на перевале. К концу дневника тон повествования заметно менялся и становился более мрачным. Там всё чаще говорилось о проклятии и о неодолимом желании обладать предметами, наделенным великой силой. Просматривая дневник, герой обратил внимание на одну запись, которая касалась Ултхалеш.

В голове Аридена постоянно звучало это слово, как будто его звали. Он пытался воспользоваться компасом, но неведомые силы отклоняли стрелку то в одну, то в другую сторону. Ариден предположил, что компас указал бы путь, если бы стрелку притягивала более мощная сила. Герой обыскал лагерь и нашёл тот самый компас, стрелка которого по-прежнему будто бы пыталась указать во все стороны сразу. Изучив компас и дневник, Ревил вспомнил про беспокойных духов, появлявшихся в некоторых местах на перевале. Возможно, эти духи могли бы отклонить стрелку компаса в нужном направлении. Пока герой искал места, где собирались духи, Ревил отправился в Каражан, чтобы поискать другие зацепки. Они оба слышали голос Аридена, требовавший, чтобы незваные гости убирались отсюда, пока не были уничтожены.

Герой посетил Перекресток Мертвеца, церковь и мост, используя компас в каждом из этих мест. На перекрестке он получил видение о старых событиях, в котором Сатаэль , державшая в руке Ултхалеш, заявляла нескольким людям, что их души навсегда будут привязаны к этому месту. В видении на мосту Сатаэль сталкивала вниз отряд из людей, пытавшихся остановить её. Третье видение показало, как Сатиэль вошла в церковь, смеясь над людьми, просившими у Света защиты, и уничтожила их одним взмахом косы. Герой направился к входу в Каражан и встретился с Ревилом, который убедился, что компас теперь работает и указывает в сторону реки.

Катакомбы Каражана

Ревил вдруг понял, что в канализационной решетке у реки расположен вход в катакомбы под Каражаном. Раньше ему никогда не приходила в голову эта мысль, но, видимо, духи направляли именно туда. Всё это время Темные всадники были прямо под носом, и Ревил отправился к канализации вместе с героем, чтобы наконец сразиться с ними и отобрать похищенные артефакты. Пока они шли, рядом с ними появлялись призраки, указывавшие в сторону входа в канализацию. Убрав опускную решетку, герой и Ревил вошли внутрь.

Они очутились на длинной лестнице, которая кругами вела вниз. У стен стояли скелеты, выступавшие в роли стражников и напавшие на незваных гостей. В центре кружились плененные призраки, обезумевшие из-за долгого заточения. Чернокнижник спускался вниз и слушал жалобы жреца на бесконечную лестницу. Наконец они добрались до самого низа, где увидели проход, охраняемый двумя Темными всадниками. На этот раз они были без лошадей и активно колдовали, но всё же были побеждены.

Они вошли в залитый водой зал и увидели впереди комнату, в которой находился Ариден. Всадник заявил, что они не смогут пройти, и гости увидели, что коридор заполнен стенающими духами, способными разорвать их на части. Чернокнижник сотворил демонические врата, позволившие перенестись на другую сторону. Разгневанный Ариден спустил на них зачарованного голема, который назывался Хранителем. Герой и Ревил расправились с ним и поспешили за Ариденом в глубины хранилища артефактов. Ревил первым обнаружил косу, за которой явился чернокнижник, и указал на неё. Как только герой коснулся Ултхалеш, его отбросило взрывом магии. Рядом появился Ариден, который теперь знал, зачем пришли гости.

Ариден закричал, что место артефактов Каражана здесь и что он никому не позволит забрать их. Ревил ответил, что у всадника нет права на эти артефакты. Жрец собирался воззвать к силе Света, но под смех Аридена обнаружил, что Свет бессилен в этих катакомбах. Ариден обратился к герою, предлагая заслужить косу, и побежал дальше по коридорам. Ревил остался здесь и попросил своего спутника догнать всадника. Идя вслед за Ариденом, герой столкнулся с новыми проклятыми стражами и всадниками. Наконец он догнал Аридена, который успел вооружиться косой и пообещал, что чернокнижник ощутит на себе силы Жнеца Мертвого Ветра. Герой вступил в битву и настолько ослабил Аридена, что коса поглотила его душу.

Ривел добрался до места битвы и объявил, что Темные всадники повержены. Теперь краденые артефакты могли вернуться к законным владельцем, но Ултхалеш принадлежала герою и должна была изменить ход войны против Легиона. Ревил признал, что Темные всадники ещё вернутся, поэтому пора было уходить из катакомб. Прежде чем герой переместился в Даларан, Ревил сказал, что и он сам, и другие жители Сумеречного леса находятся в долгу перед ним.