Совет Теней

Материал из World of Warcraft
Совет Теней
Shadow Council
Совет Теней знамя.jpg
ЛидерыГул'дан , Великий мастер Ворпил, Черносерд Подстрекатель, Владыка теней Скверн'дан
Расылюбые ← орки
БазаТемный лабиринт , Оплот Теней
Место активностиАзерот , Дренор (Запределье )
ЯзыкиОрочий , Эредан
Принадлеж- ностьПылающий Легион

Совет Теней (англ. The Shadow Council) – организация чернокнижников из смертных народов, которая находится на службе у демонов Пылающего Легиона. Совет был создан Гул'даном еще на Дреноре , когда объединенные кланы орков начали войну против дренеев , но сумел распространить своё влияние на Азерот и оставаться активным в течение нескольких десятилетий.

История

Когда Гул'дан лишил Нер'зула статуса любимой пешки Кил'джедена , он начал попытки преобразования отдельных кланов орков в единую смертоносную армию. В первую очередь он поспособствовал тому, чтобы военным вождем стал Чернорук , вождь клана Черной Горы. Хотя Чернорук был довольно хитёр, ему не хватало верности Кил'джедену и коварства, которое было необходимо на направления Орды . Для этого Гул'дан призвал чернокнижников, некролитов , вождей и даже огра в секретную организацию, названную Советом Теней.

Первоначальными целями совета было обеспечение стабильности в войне, которую Орда начала против дренеев , политические манипуляции кланами и распространение магии чернокнижников. Вскоре после падения Карабора Совет Теней созвал кланы, чтобы преподнести им дар от своего господина – кровь Маннорота . Почти все орки вкусили этот дар , кроме Дуротана , его клана Северного Волка и некоторых других.

Совет расположился в Черном храме, которым стал захваченный Карабор, и продолжал следить за уничтожением дренеев до того момента, когда Кил'джеден таинственно исчез. Орда начала распадаться и поглощать саму себя, но тут с Советом Теней связался человеческий маг Медив , который предложил им захватить новый мир.

Во времена Гул'дана участники совета получали энергию из Сферы Тьмы, могучего артефакта. Сфера позже была обнаружена Майев Песнь Теней в Гробнице Саргераса .

Совет Теней продолжал тайно управлять Ордой во время Первой войны , когда орки прошли через Темный портал и столкнулись с сопротивлением со стороны людей . Гарона Полуорчиха , которую Гул'дан заставлял исполнять свои приказы, убила Ллейна Ринна , короля Штормграда . Сам Гул'дан впал в кому, исследуя разум Медива во время его гибели. Чернорук оказался без поддержки, и Оргрим Молот Рока , воспользовавшись моментом, убил его и стал новым вождем Орды. По его приказу была захвачена Гарона, которая под пытками рассказала о Совете Теней всё, что ей было известно. Оргрим знал, что совет является угрозой его власти, и напал на цитадель недалеко от Штормграда, в которой скрывались чернокнижники. Большинство из них были убиты, но их души впоследствии помещены в рыцарей смерти , созданных Гул'даном для Оргрима.

Впрочем, Совет Теней по-прежнему продолжил своё существование даже после второго вторжения Пылающего Легиона, названного Третьей войной . Неизвестно, как именно изменилась структура совета после гибели большинства чернокнижников из него, включая Гул'дана. Некоторые участники Совета смогли спрятаться в залах Аукиндона , где лидерами стали Ворпил и Черносерд. Совет теперь принимает в себя представителей любых народов, если они готовы принять догматы Пылающего Легиона.

Структура

Структура изначального Совета Теней не была описана полностью. Известно, что Гул'дан был чернокнижником из Внутреннего круга, а также посвященным Седьмого круга. Чо'Галла называли посвященным Пятого круга. Таким образом, существовало не менее семь кругов Совета Теней, причем Внутренний являлся Седьмым.

Территории влияния Совета Теней в современное время весьма обширны, он контролирует множество организаций по всему Калимдору , включая культы Пылающего Клинка и Пламенеющего Клинка, которые используют силу демонова семени. Шпионов Совета можно обнаружить даже внутри Оргриммара , новой столицы орков. Культ Темной Нити, действующий на Темных берегах, являются ответвлением Совета Теней. Недремлющий Аргус, также имеющий отношению к совету, пытается стать союзником с Синдикатом, организацией разбойников. Участники совета были найдены в Оскверненном лесу, в лесу Тероккар и Награнде. Их базой является Темный лабиринт внутри Аукиндона.

Большая часть участников Совета являются орками, но они не обратились в орков Скверны, несмотря на тесное сотрудничество с демонами.

Организации

  • Пылающий Клинок – культ, состоящий в основном из орков, который сражается против Орды Тралла. Их базы можно найти в Дуротаре, Оргриммаре, Пустошах, Степях и других местах. Главой является Ниру Огненный Клинок.
  • Пламенеющий Клинок – похожий культ, также состоящий из орков и противостоящий Орде Тралла. Они скрывались в Огненной Пропасти под Оргриммаром, пока темные шаманы не изгнали их оттуда. Их лидерами были Баззалан и Жергош Призыватель Духов.
  • Недремлющий Аргус – организация, в которой состоят люди. Они занимаются распространением хаоса по территориям Лордерона, контролируемым Альянсом и Ордой. Пытаются наладить союз с Синдикатом из Альтераских гор. Лидер остается неизвестным.
  • Культ Темной Нити включает в себя представителей множества народов и активен на территориях Темных берегов и Ясеневого леса. Главой был Атрикус Нарассин. Культ был окончательно уничтожен незадолго до Катаклизма.
  • Саргераи – организация дренеев, существующая только в альтернативном Дреноре. Эти дренеи решили встать на сторону Совета Теней и Пылающего Легиона в обмен на власть.

Известные участники