Катакомбы Сурамара

Материал из World of Warcraft
Экран загрузки подземелья в World of Warcraft: Legion

Катакомбы Сурамара (англ. The Arcway) – старая неиспользуемая сеть туннелей, расположенная прямо под Сурамаром и превосходящая площадь города по своему охвату. Туннели были заброшены, после того как внутри них завалило сборники маны и возникла угроза обрушения сводов. По катакомбам живительная мана, получаемая из Ночного Колодца , циркулировала в пределах города. Туннели были прорыты ещё тысячи лет назад, но оказались захвачены различными чудовищами, когда их прекратили использовать. Горожане Сурамара даже не представляю, кто именно обитает под улицами города.

Помраченные , которые пытались поднять восстание, отправили в катакомбы отряд героев, чтобы завладеть важной информаций, хранившейся в подземной библиотеке. Давным-давно ночнорожденные провели тщательное исследование силовых линий в Сурамаре и за его пределами, которое могло бы принести большую пользу повстанцам, поселившимся теперь в Шал'Аране . Талисра предупредила героев, что катакомбами интересуются не только помраченные. Как только как поднимется шум, обязательно должен был явиться один из советников Элисанды , которому Талисра когда-то подчинялась. Убийство советника могло бы лишить Великого магистра ещё одного орудия.

Вторжение помраченных

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Войдя в катакомбы, герои столкнулись не только с чудовищами, искаженными воздействием магической энергии, но и с толпами иссохших, привлеченными маной. Здесь обитали и древние призраки, которые с воплями нападали на незваных гостей. Герои очистили главный зал и углубились в туннели, пока не добрались до заброшенной библиотеки, в которой скрывался Иванир . Этот ночнорожденный был оторван от силы Ночного Колодца и низвергнут в катакомбы, где бросил по подземным коридорам, постепенно иссыхая . В библиотеке он наткнулся на тайник и с тех пор целыми днями просиживал здесь, расшифровывая книги и питаясь энергией реликвий из архивов, чтобы поддерживать силы. Хотя магия питала его тело, разум Иванира постепенно слабел и впадал в упадок. Как только герои столкнулись с ним, Иванир решил, что это воры, собирающиеся похитить реликвии, и атаковал, но был уничтожен.

В следующем зале отряд обнаружил проводник Ночного Колодца, где устроились ночнорожденные и Корстилакс – огромный зачарованный голем, который патрулировал туннели и, находя аномалии, устранял их. В этот момент Корстилакс работал над утечкой энергии в проводнике и воспринял героев в качестве очередной аномалии, которую требовалось устранить. Впрочем, посланники помраченных смогли справиться с ним.

От проводника они вышли к расщелине, расположенной под большим манаревом в Сурамаре. Здесь обитала Нал'тира – чудовищная паучиха, которая получила огромные силы благодаря высвобожденной магической энергии. В её логове герои столкнулись и с многочисленным потомством Нал'тиры, также попавшим под воздействие магии. Когда сама паучиха вступила в битву, герои обнаружили, что она обладает возможностью к телепортации и что даже её паутина стала зачарованной. Несмотря на всё это, Нал'тира была уничтожена, и отряд продолжил путь.

Очередной помехой стали толпы демонов, устроившихся в Разломе Скверны. Отряд Легиона под командованием генерала Ксакала скрывался в катакомбах, ожидая дальнейших распоряжений. Гул'дан планировал использовать их для разрушения Сурамара, если Элисанда откажется принять сторону Легиона. Ксакал со своими демонами готов был в любой момент вырваться на улицы города и начать сеять смерть. Герои уничтожили и злобного генерала, и его многочисленных слуг.

Наконец в катакомбы явился советник Вандрос , уже знавший о вторжении помраченных и упорно называвший героев крысами, от которых нужно очистить туннели. Посланники Талисры сразились с ним, но Вандрос собрал все свои силы и отправил их в другую временную линию, где они должны были погибнуть от рук призраков. Герои смогли найти обратный путь к самоуверенному советнику и убили его, выслушав угрозы о том, что Элисанда никогда не простит им этого. Теперь они могли вернуться в Шал'Аран и сообщить Талисре о смерти Вандроса, а также передать чародейке Вальтруа карту силовых линий, обнаруженную в библиотеке.