Утроба душ

Материал из World of Warcraft
Экран загрузки Утробы душ в World of Warcraft: Legion

Утроба душ (англ. Maw of Souls) – туманный берег Штормхейма , куда попадают души врайкулов , оказавшихся жалкими, слабыми или проклятыми. Квалдиры , искаженные темной магии и служащие Хелии , собирают сюда души живых, чтобы переправить в Хельхейм и утолить вечный голод своей госпожи. Они попадают в Хельхейме на корабле под названием «Нагльфар», который в древние времена стал военной добычей Хелии и был присоединен к её флоту. Проклятый корабль бороздит море душ и проходить сквозь туман, оставаясь невидимым для живых. Квалдиры способны призвать корабль при помощи рога на берегах Утробы душ.

Вторжение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Хави, который на самом деле является Одином в обличье врайкула, отправил в Утробу душ отряд героев, чтобы они нашли способ подняться на борт «Нагльфара» и освободить души врайкулов Волнскорна, захваченных в плен. Герои прибыли на Утесы Адской Пасти и обнаружили пленные души, которых истязали квалдиры. Рабовладельцы заставили пленников сражаться против героев, а затем вступили в битву и сами, используя дарованные Хелией силы и магию рун.

На берегу герои встретились со старым знакомым – падшим королем Имироном , с которым уже сражались в Нордсколе . За свою темную сделку с Королем-личом он лишился доступа в Чертоги Доблести и оказался в чистилище на берегах Утробы Душ. Имирон напал на отряд, радуясь, что наконец-то сможет отплатить смертным, которые уничтожили его народ и королевство. Он обещал, что герои познают холод смерти, и призывал северные ветра Нордскола, но был повержен вновь. Имирон охранял рог, при применении которого к берегу явился корабль «Нагльфар».

У штурвала стоял паромщик Харбарон, который пленил весь отряд заклинанием и поместил в клети, расположенные в трюме. Герои освободились из плена и начали пробиваться наверх сквозь ряды проклятых стражей душ и слуг Хелии. Выйдя на палубу, отряд атаковал Харбарона, который пообещал отвезти врагов глубины Хельхейма, как только они заплатят кровью и плотью. Когда его плащ трепетал на ветру, была заметна россыпь мерцающих звезд. Харбарон применил магию душ в битве, чтобы посеять хаос среди героев и расколоть их души на части. Отряд уничтожил его и услышал, как Харбарон говорит, что является всего лишь волной в океане вечности.

На корабле оставался лишь один командир квалдиров – Скъял, который требовал от прислужников уничтожить врагов, потому что Хелия не потерпит незваных гостей в своём царстве. Когда Скъял был убит, к «Нагльфару» явилась сама Хелия, плывущая по океану с помощью своих щупальцев. Она заявила, что герои пожалеет о прибытии в её мир, и напала. Во время сражения она несколько раз погружалась в пучину и продолжала атаковать героев щупальцами, а затем снова цеплялась к кораблю и применяла магию. Потеряв достаточно сил, Хелия предпочла убраться подальше и оставила героев в покое.