Малфурион Ярость Бури

Материал из World of Warcraft
Малфурион Ярость Бури
Malfurion Stormrage
Малфурион.jpg
ТитулыШан'до, Первый Друид
Полмужской
Расаночной эльф
КлассДруид
Принадлеж- ностьКруг Кенария , Альянс
Род занятийверховный друид ночных эльфов, верховный друид Лунной Поляны
Местонахож- дениеДарнас
Статусжив
Родствен- никиТиранда Шелест Ветра (супруга), Иллидан Ярость Бури (брат-близнец)
НаставникКенарий
УченикиХамуул Рунический Тотем , Фэндрал Олений Шлем

Малфурион Ярость Бури (англ. Malfurion Stormrage) - ночной эльф, сильнейший и первый из друидов, брат-близнец Иллидана . Втроём с Тирандой Шелест Ветра они учились у полубога Кенария друидизму , но лишь Малфурион принял учения близко к сердцу. Иллидан предпочёл могущественную магию Колодца Вечности , а Тиранда стала жрицей богини Элуны . Таким образом, Малфурион стал первым друидом (у него на голове даже стали расти ветви деревьев).

Во время Войны Древних Малфурион был одним из немногих знавших, что королева Азшара предала их. Под конец войны он вместе с гостями из будущего Ронином и Красом закрыл портал в Круговерть Пустоты , через который в Азерот намеревался проникнуть Саргерас . Это вызвало Великий Раскол , разбив единый континент Калимдор на три части: Калимдор , Восточные королевства и Нордскол . Малфурион стал учителем других ночных эльфов в пути друидизма, в основном мужчин. Для поддержания вездесущего бдения за возможным прибытием Легиона, Малфурион и другие друиды погрузились в Изумрудный Сон . Его возлюбленная Тиранда осталась духовным лидером ночных эльфов.

Во время нашествия Плети Тиранда пробудила Малфуриона ото сна, и он поднял вслед за собой других друидов. Вопреки его воле Тиранда освободила Иллидана из 10000-летнего заточения. В последней битве Третьей войны Малфурион протрубил в Рог Кенария , вызвав огромное количество духов, которые уничтожили предводителя нашествия Легиона Архимонда.

После войны Малфурион вместе с Тирандой остановил Иллидана, пытающегося с помощью Ока Саргераса уничтожить Нер'зула, однако во время битвы Тиранда попадает в засаду и окружена войсками нежити. Только Иллидану удается спасти свою бывшую возлюбленную, и взамен Малфурион отпустил его в Запределье.