Охотник на демонов

Материал из World of Warcraft
Охотники на демонов в World of Warcraft: Legion
Иллидан Ярость Бури – самый известный представитель класса

Охотники на демонов (англ. Demon hunter) – загадочные воины тьмы, которые пообещали сражаться против сил Пылающего Легиона , используя их собственные отвратительные возможности. Они ритуально ослепляют себя, чтобы развить так называемое призрачное зрение, которое помогает им с легкостью замечать демонов и нежить. Охотники на демонов сражаются особым оружием, усиленным магией, и призывают демоническую энергию, чтобы увеличить свои боевые навыки. Хотя они считаются самыми могущественными воинами народа ночных эльфов , многие не понимают всю самоотверженность того союза, который охотники на демонов заключили с тьмой.

Когда Гул'дан призвал Пылающий Легион в Азерот после событий на альтернативном Дреноре , охотники на демонов оказались на передовой.

Появление

Источник информации в этой секции – руководства к настольным играм по вселенной Warcraft.

Иллидан Ярость Бури является самым известным охотником на демонов и первым из них. Даже Малфурион , его собственный брат, не оценил жертву, принесенную Иллиданом, и пленил его в темнице на тысячи лет за использование демонической магии. Случай Иллидана считается уникальным. Саргерас , повелитель Пылающего Легиона, жег глаза Иллидана магическим пламенем, пока не остались лишь обгоревшие пустые глазницы. Зрение ночного эльфа превратилось в невыносимое мельтешение красок, но при необходимости он мог легко распознавать демонов и смертных, которые обладали магическими силами. Саргерас также покрыл тело Иллидана черными татуировками, которые увеличили мощь его тайной магии .

Позже группа ночных эльфов, вдохновленных примером Иллидана, решили бороться разрушением против разрушения и договорились использовать возможности, дарованные демонами, против них самых. Они не могли получить свои силы тем же способом, как это сделал Иллидан, но им удалось найти другие способы. В течение тысячелетий ночные эльфы и даже представители иных народов заключали союз с тьмой, внедряя демоническую сущность в свои тела, и сражались против демонов. Хотя большинство ночных эльфов испытывают страх перед охотниками на демонов и их союзом с тьмой, всем известно, что они сыграли важнейшую роль в борьбе с остатками Пылающего Легиона.

Способности

Охотники на демонов обладают особыми способностями, которые помогают им уничтожать демонов, но сила, которая наполняет их тела, позволяет им одерживать победу и над другими противниками. Они отказались от ношения тяжелых доспехов, чтобы не утрачивать мобильности и скорости. Внешний вид охотника на демонов становится всё более демоническим по мере того, как он наращивает своё могущество. Физические изменения могут принимать различные формы, например, кровь черного цвета, и обычно не мешают сражаться. Достигая вершины своего развития, охотник на демонов обращается в темную версию самого себя. Хотя демоническая энергия и не оказывает влияния на личность или отношения охотника на демонов, она значительно изменяет его тело. Среди изменений могут быть светящиеся красные глаза, рога на голове, когти на руках и нога, крылья, раздвоенные копыта вместо ступней, шипастый хвост, темная кожа и другие. Из-за своей внешности охотник на демонов обычно становится изгоем.

Они призывают скверну, чтобы усилить себя, и чаще всего используют энергию тайной магии или огня. Энергия тени встречается нечасто. Охотник на демонов может направить энергию из своего тела в собственное оружие, чтобы усилить его. Некоторые из них могут даже окружать своё тело оболочкой из пламени. Самые опытные охотники на демонов могут высвободить демона, который находится внутри них, и временно превратиться в существо невероятной силы.

Охотники на демонов также обладают невероятной скоростью и маневренностью, специально оттачивая их в тренировках. Они могут выполнять двойные прыжки и длинные кувырки, а также планировать с помощью своих крыльев.

Отношение

Ночные эльфы обычно избегают охотников на демонов, отказываясь понимать благородную жертву, которую они принесли. Из-за этого им приходится сделать ещё одну жертву – стать изгоями среди своего народа. Другие расы также относятся к охотникам на демонов с предубеждением, и их редко приветствуют в поселениях Альянса или Орды . Некоторые жители или воины могут позволить охотнику на демонов переночевать в гостинице или немного отдохнуть в таверне, но смотрят на них с опаской и испытывают облегчение, когда они уезжают.

Мало кто понимает, что охотники на демонов являются героями и мучениками. Вместо этого их воспринимают как дураков, играющих с опасными силами, и сравнивают с чернокнижниками . Подобное отношение общества ожесточает многих охотников на демонов, и они становятся одиночками. Впрочем, некоторым из них везет, и они находят себе компанию, которая понимает и ценит их.

Посвящение

Традиции становления охотником на демонов восходят к истории ночных эльфов, и до сих пор большинство из них принадлежат к этому народу. Некоторые эльфы крови , которые искали возмездия после уничтожения Кель'Таласа , также стали охотниками на демонов. Представители других народов могли бы становится ими, но такие случаи крайне редки. Чтобы стать охотником на демонов, герой должен найти другого охотника, готового провести его через множество сложных ритуалов. Эти ритуалы включают в себя захват демона и его разрушение, чтобы поместить часть демонической сущности внутри тела кандидата. Частью церемонии становления является и выжигание собственных глаз с помощью магического клинка, чтобы навсегда пленить демоническую сущность в своём теле. Большинство охотников на демонов скрывают свои пустые глазницы за полосками ткани. В обмен на эту жертву охотник на демонов получает возможность видеть мир без зрения – обычные существа кажутся мерцающими контурами на сером и мутном фоне, а демоны полыхают ярким пламенем.