Подгород

Материал из World of Warcraft
Подгород
Undercity
Типстолица, политический центр
Население13.000
РасыОтрекшиеся (11.700)
Нежить (650)
Орки (390)
Тролли (130)
Таурены (130)
Государствомонархия
ПравительСильвана Ветрокрылая
ПринадлежностьОрда
РасположениеТирисфальские леса , северный Лордерон
Источники информацииLands of Conflict, 105
World of Warcraft: The Roleplaying Game, 20

Подгород (англ. Undercity) — столица Отрекшихся во вселенной WarCraft. Город находится под руинами столицы Лордерона, в южной части Тирисфальских лесов (англ. Tirisfal Glades), и является территорией Орды.

История

Подгород изначально был системой канализации и катакомб под столицей Лордерона. После того как город был уничтожен Плетью, Артас расширил и отстроил подземные туннели, надеясь устроить там свой собственный замок. Но вскоре после Третьей войны, Король Мёртвых позвал Артаса на помощь в Нордскол. В его отсутствие Сильвана Ветрокрылая и её восставшая нежить захватили руины города. Вскоре после этого она обнаружила подземную крепость и установила там штаб операций для Отрекшихся.

Кварталы

Город состоит из почти симметричных кварталов, расположенных по кругу:

  1. Руины Лордерона (англ. Ruins of Lordaeron) — поверхностная территория, останки древнего города людей. В самом центре разрушенного дворца находится трон Лордерона и гробница последнего человеческого правителя города — Теренаса Менетила II(англ. Terenas Menethil II).
  2. Торговый квартал (англ. Trade Quarter) — центр города, центр торговли Отречённых. Именно здесь сконцентрирована большая часть магазинов, а также аукцион и площадка для летучих мышей. В самом сердце квартала находится здание банка.
  3. Квартал Разбойников (англ. Rogues' Quarter) — на юго-восток от Торгового квартала, преступный район города. Название квартала говорит само за себя — здесь тренируются лучшие шпионы, убийцы и воры Отречённых, а также ведется нелегальная торговля ядами, ингредиентами для них, отмычками и другими нелегальными товарами.
  4. Квартал Магов (англ. Magic Quarter) — на северо-восток от Торгового квартала, центр магических учений Отречённых. Здесь найдется место как для мага огня, так и для демонолога. Кроме этого, здесь продается множество магических и не магических товаров.
  5. Военный квартал (англ. War Quarter) — на северо-запад от Торгового квартала, армейский и духовный центр города. (Хотя вряд ли нежить, занимающуюся служением Тени, можно назвать духовенством.)
  6. Апотекариум (англ. The Apothecarium) — на юго-запад от Торгового квартала. В этом квартале базируется Королевское общество аптекарей (англ. Royal Apothecary Society), образованное главным образом для создания Новой Чумы (англ. The New Plague), чтобы выжить остатки недобитых первой Чумой (англ. The Plague), болезнью, созданной ещё Плетью, людей с земель Лордерона. Но, скорее всего, Отречённые смогут найти Новой Чуме ещё не одно применение.
  7. Королевский квартал (англ. Royal Quarter) — на юг от апотекариума, тронный зал леди Сильваны и демона Вариматраса (ныне ушедшего "в отставку") .
  8. Канализация (англ. Sewers) — на запад от города, плохо охраняемый вход в город.
  9. Каналы (англ. Canals) — между различными кварталами, по ним течёт загадочная зелёная «жидкость».

Лётные маршруты

  1. Гробница, Серебряный бор (англ. The Sepulcher, Silverpine Forest)
  2. Мельница Таррен, Предгорья Хилсбрада (англ. Tarren Mill, Hillsbrad Foothills)
  3. Падший Молот, Нагорье Арати (англ. Hammerfall, Arathi Highlands)
  4. Каргат, Бесплодные земли (англ. Kargath, Badlands)
  5. Деревня Бивень Ревана, Внутренние земли (англ. Revantusk Village, The Hinterlands)
  6. Часовня Последней Надежды, Восточные Чумные земли (англ. Light's Hope Chapel, Eastern Plaguelands)

Входы

В Подгород можно попасть через три лифта с поверхности либо через канализацию. Также, игроки, купившие аддон «The Burning Crusade» и играющие за Орду, могут использовать Шар Перемещения (Orb of Translocation), чтобы телепортироваться в Луносвет.