Полярная Ночь

Материал из World of Warcraft
Полярная Ночь – артефакт магов льда в World of Warcraft: Legion

Полярная Ночь (англ. Ebonchill) – посох, созданный полуэльфом Алоди , который был первым Хранителем Тирисфаля тысячи лет тому назад. Полярная Ночь заключила в себя лишь малую часть силы Алоди, но даже о такой мощи большинство магов не смеют и мечтать. От посоха веет неземным холодом, благодаря чему его обладатель остаётся спокойным, собранным и внимательным даже при столкновении с превосходящими по силам противниками.

Посох прошёл вместе с Хранителем через множество битв против демонов, прежде чем Алоди передал его любимому ученику. За тысячи лет Полярная Ночь сменила множество владельцев и исчезла с Азерота во времена Первой войны , когда находилась в руках верховного мага Аррексиса . Маг попал в ловушку, подстроенную эредаром Балаадуром , и погиб. Демон владел посохом Алоди десятки лет, прежде чем за ним не явился новый глава возрожденного ордена Стражей Тирисфаля , который хотел получить артефакт. После гибели Балаадура Полярная Ночь была возвращена в Азерот и стала оружием для Верховного мага, сражавшегося против Пылающего Легиона на Расколотых островах .

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда новый глаза Стражей Тирисфаля решил заняться поисками Полярной Ночи, Мерил Буря Скверны поведал ему историю посоха. Им владели многие могущественные чародеи, начиная с Алоди , создавшего его. Алоди передал Полярную Ночь своему любимому ученику, тот – своему, и так продолжалось до верховного мага Аррексиса, который исчез во время Первой войны. Мерил не знал о дальнейшей судьбе этого оружия и отправил героя в библиотеку, чтобы поискать какие-либо следы. Из книги «Истребитель магов» он узнал об эредаре Балаадуре , прислужники которого регулярно нападали на Совет Тирисфаля . Когда нужно было справиться с самым сильным магом, Балаадур создавал разрывы в пространстве и принуждал или убеждал мага войти туда. Немногочисленные выжившие свидетели рассказывали, что Балаадур забирал оружие поверженного врага в качестве трофея.

Герой нашёл клочок бумаги и вычитал, что Аррексис и все его ученики мертвы. Немногие выжившие члены Совета не хотели, чтобы это повторилось снова, и уничтожали все сведения об Аррексисе и его ритуале. В наказание за случившееся был уволен Дайо. Считалось, что всё это вышло случайно в результате неудавшегося эксперимента, но гибель членов ордена наводила на мысли о том, что всё было подстроено. Балаадур слишком удачно выбирал момент, в который маг был наиболее уязвим.

В одном из старых дневников нашлась информация об успешных испытаниях оберегов, благодаря который получилось избавиться от порчи, искажавшей реальность в Каражане . Владелец дневника писал, что Аррексис был очень доволен, хотя процесс сильно затянулся из-за пожирателей маны, появляющихся при установке оберегов. На другой странице выяснилось, что к Аррексису приходил Медив , заинтересовавшийся его планом и предложивший помощь. Медив убедил его провести ритуал, взаимодействуя с мирами демонов. Автору дневника на мгновение показалось, что на лице Медива промелькнула странная улыбка при взгляде на обереги.

Подготовка к ритуалу

Когда герой рассказал Мерилу о своих открытиях, тот согласился, что на Аррексиса напал Балаадур, который, скорее всего, и владел посохом теперь. Алоди, пребывавший в Оплоте Хранителя в виде призрака, был разгневан, что его посох попал в руки врага. Мерил предположил, что этот эредар находится где-то неподалеку после начала нового вторжения Легиона. Нужно было повторить ритуал Аррексиса в точке вторжения, чтобы привлечь внимание Балаадура и сразиться с ним. План Мерила понравился Алоди. Оставалось лишь разобраться, как именно проводится ритуал и что для этого нужно.

Мерил попросил главу ордена посетить площадку рядом с Далараном, где проводился эксперимент, и принести оттуда всё, что поможет воссоздать ритуал. Поиски следовало начать в горах к западу от башни, потому что Мерил как-то слышал о том, что там что-то есть. Кроме того, мага заинтересовало упоминание Дайо в бумагах. Дайо Дряхлый не имел никакого отношения к Кирин-Тору и был чернокнижником , обучавшим молодых учеников темному искусству. Возможно, Дайо владел какой-то ключевой информацией, без которой ритуал не сработает. Чернокнижник давно отошёл от дел, но Мерил знал, что его можно найти в Гниющем Шраме, что находится в Выжженных землях . У Алоди тоже была просьба к герою: получить доступ к хранилищу Алоди в банке Даларана и забрать оттуда несколько самоцветов маны, которые позволят творить сложные чары вроде ритуала. По словам Алоди, нужно было поговорить с управляющим банка и показать ему печать.

Герой направился в северный банк Даларана и встретился с гоблиншей Обжорией , которая руководила здесь. Когда он попросил предоставить допуск в хранилище Алоди, гоблинша проверила присутствие печати. Убедившись, что это действительно посланник Алоди, она сотворила портал в хранилище. Чтобы собрать самоцветы, герой был вынужден избегать охранных сфер, которые должны были уничтожать грабителей при помощи магии. Три самоцвета пульсировали переполняющей их маной.

Выполнив задание Алоди, герой воспользовался порталом в Каражан, расположенном в центре Даларана. В горах недалеко от замка он обнаружил заброшенный лагерь Кирин-Тора, заполненный взбудораженными магическими существами. Из рунического круга он вытащил действующий оберег и забрал с собой. В палатке нашлась книга с подробным описанием ритуала. Когда герой взял её, рядом появился призрак человеческой девушки. Она назвала себя Мериной и рассказала, что её оставили тут, чтобы сторожить лагерь во время ритуала. Но никто не вернулся, и Мерина пребывала в лагере, пытаясь защитить средоточие, необходимое для ритуала. Призрак попросил героя найти средоточие рядом с её мертвым телом и забрать его. Именно оно удерживало Мерину здесь. Герой прошёл дальше и, увидев ритуальный фокусирующий кристалл рядом с трупом, взял его с собой.

От Каражана глава ордена полетел на юго-восток, где располагались Выжженные земли. У Алтаря Бурь в Гниющем Шраме он встретился с Дайо Дряхлым. Чернокнижник удивился, заметив гостя. Герой спросил, может ли он рассказать что-нибудь об Аррексисе и его ритуале. Дайо понял, что это тот самый ритуал, во время которого Аррексиса поглотила бездна, а все его помощники были перебиты. Именно после ритуала Дайо был вынужден отказаться от изучения тайной магии и начать постигать природу демонов и сил Скверны. Балаадур был очень опасным противником, и Дайо сомневался, что герой сможет одолеть его.

Даже упоминание о Мериле и Алоди не убедило чернокнижника. Он заявил, что окажет помощь, если герой расправится с призванными им созданиями и докажет, что может противостоять грозному врагу. Дайо по очереди призвал стаю бесов, стража гнева и даже чародейку из эредаров, но герой победил каждого из них. Чернокнижник поверил в его силы, но предупредил, что в битве с Балаадуром понадобится всё мастерство. Он рассказал, что для ритуала не хватает обычного камня из мира Балаадура, случайно потерянного во время вторжения демонов. Дайо дал Аррексису кусок этого камня, чтобы тот использовал его в ритуале. Но у чернокнижника оставался второй кусок, и герой получил его. Дайо надеялся, что герою повезет больше, чем первому магу.

Падение Балаадура

Герой вернулся в Оплот Хранителя при помощи заклинания, которому его обучил Буря Скверны. Он рассказал Алоди и Мерилу обо всём, что узнал от Дайо, и выложил собранные предметы. Теперь можно было провести ритуал, но заниматься этому следовало на виду, чтобы противник поскорее узнал о нём. Мерилу доложили, что Легион наращивает своё присутствие в Фаронааре , что находится в Азсуне . Это было подходящим местом для ритуала, несмотря на высокую вероятность смерти. Прежде чем герой отправился в Азсуну, Алоди объяснил, что не обладает силами за пределами Даларана, но его дух всё равно будет с героем.

Мерил договорился с даларанским распорядителем полетов, и тот выделил ему и герою по верховому животному, чтобы долететь до нужного места. Они опустились в северной части Фаронаара. Мерил объяснил, что до ритуала нужно пробиться сквозь демонов и установить три оберега подавления Скверны. Алоди был удивлен, что никто не пытается остановить демонов, питавшихся энергией синих драконов. Огромное судно Легиона, вонзившееся в землю, тоже поразило его. Он не понимал, почему Совет Тирисфаля не предотвратил этот кошмар.

После установки каждого оберега вокруг него появлялись четыре волшебных стража, отгонявших врагов. Когда все три были готовы, герой отправился к Мерилу, чтобы начать ритуал на алтаре Конца Времен. Тот чувствовал концентрацию магической энергии, которая заставила демонов утихнуть. Но они должны были атаковать снова, как только начавшийся ритуал поглотит всю энергию. Герой активировал средоточие и начал ждать, пока потоки магии привлекут внимание Балаадура. Мерил стоял на страже и уничтожал демонов.

Вдруг герой был отброшен от средоточия, и в центре алтаря появился портал, в который его зашвырнуло. Самодовольный Балаадур заявил, что смерть мага будет долгой и мучительной. Герой очутился на островке, плывущем по Круговерти Пустоты . Перед ним стоял Балаадур, сжимавший в руках Полярную Ночь. Началась битва, в которой герой, продемонстрировавший владение магией, уничтожил демона. Теперь Полярная Ночь принадлежала ему. Взяв посох, герой вернулся через портал к Мерилу, и они вместе перенеслись назад в Оплот Хранителя.