Стромкар

Материал из World of Warcraft
Стромкар, Миротворец в World of Warcraft: Legion

Стромкар, Миротворец (англ. Stromkar, the Warbreaker) – массивный двуручный меч, которым владел знаменитый Торадин – предводитель варваров, впервые объединивший разнозненные племена людей в единое государство Аратор . Выкованный кузнецами клинок был принесён высшим эльфам Кель'Таласа , которые значительно усилили его при помощи чар. Торадин, вооруженный Стромкаром, привёл свой народ к победе в Войнах троллей и доказал, что является талантливым стратегом и тактиком. Во время одного из путешествий Торадин оказался у гробницы Тира и вошёл внутрь, где погиб от руки Закажа , как и хранитель. На последнем издыхании Торадин вонзил Стромкар в чудовище, и это замедлило его возрождение на долгие века.

Торадин, ставший призраком, был пойман сектантами Сумеречного Молота вскоре после начала вторжения Пылающего Легиона через Расколотые острова . Он был спасен воином, который ранее был назначен главой валарьяров и прибыл в поисках Стромкара. Торадин помог герою пройти сквозь гробницу, и вновь пробудившийся Закаж был окончательно уничтожен. Воин стал новым владельцем клинка с благословения самого Торадина и повёл валарьяров в войну против Легиона. Было отмечено, что клинок стал только сильнее из-за крови чудовища, спавшего в гробнице.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Назначив нового лидера валарьяров и узнав, что тот желает завладеть Стромкаром, Один рассказал, что Торадин , первый король людей, был примером доблести и героизма. Как-то раз в походе он проезжал место, где погиб хранитель Тир , и столкнулся с чудовищем, которое уничтожило его. Король, сам того не желая, пробудил это существо, но ценой собственной жизни не дал ему вырваться на свободу. Теперь чудовище завладело Стромкаром, и герой должен был отправиться в путешествие, чтобы завершить то, что не успели сделать Тир и Торадин.

Валь'кира Аэрилия, которая была распорядительницей штормовых полётов, перенесла героя в Даларан . Здесь он использовал портал и переместился в Лордерон, чтобы отправиться к гробнице Тира, расположенной в Тирисфальских лесах . Когда он достиг нужного места, то увидел лагерь сектантов Сумеречного Молота . Они проводили загадочный ритуал и пытали призрака, оказавшегося самим Торадином. Призрак пытался объяснить, что произошло в гробнице, но сектанты продолжали истязать его. Герой уничтожил их, и Торадин был освобожден.

Он поблагодарил героя и добавил, что чувствует внутри него силу духа и храбрость. Это означало, что призрак ждал именно его. Торадин поведал, как давным-давно пришёл сюда в поисках знаний, но в холодных стенах гробницы, расположенной под озером, он нашел лишь позабытое древнее зло. Спутники Торадина хотели бежать, но он отказался из-за своей гордыни. Зло пробудилось и уничтожило всех. Торадин, умирая, пронзил его череп своим мечом Стромкаром. Долгими веками клинок сдерживал чудовище, но теперь оно вновь пробуждалось. Торидан попросил героя спуститься в гробницу и завершить то, что было начато им. Сам он собирался присоединиться к герою и помогать, чем сможет.

Воин почувствовал, как сломанная печать на гробнице манит его, и нырнул в озеро. В самом центре находился проход, позволявший попасть в место упокоения Тира. Пока он плыл, Торадин рассказал, что по гробнице распространилась порча, через которую придётся пробиваться с боем. В первом зале, заполненном порождениями плоти, располагалась сломанная дверь. По словам Торадина, он сам сломал первую печать в древние времена.

В двери стоял безликий , которого герой уничтожил вместе с порождениями плоти. Когда он вошёл в следующий зал, Торадин указал на щупальца, преграждавшие проход. Это был слуга чудовища, осквернявший обереги гробницы и не позволявший пройти дальше. Темная магия делала щупальца неуязвимыми, но герой, используя свои способности, уничтожил их. Затем перед ним явился Страж Сот'озз, которого тоже пришлось сразить. Проход в глубины гробницы освободился, но пещеры также были заполнены порождениями плоти и Безликими. Среди них попадались даже могущественные заклинатели, способные создавать иллюзии, но герой победил и их.

Наконец он вошёл в зал, где лежали останки Закажа – огромного К'Траккси , генерала Безликих. Тело по-прежнему пронзал Стромкар, но Закаж отчаянно пытался прийти в себя. Когда герой подошёл ближе и попытался вытащить меч, Закаж пробудился и отвырнул противника. Хотя чудовище ожило, оно по-прежнему не успело восстановить силы и исцелиться. Герой храбро атаковал его и уничтожил, совершив, по словам Торадина, невозможно. Когда К'Траккси вновь был убит, герой схватил артефакт и уничтожил его раз и навсегда. Торадин заявил, что кошмар наконец развеялся. Теперь он мог уйти отсюда и обрести покой. Король рассказал, что Стромкару самое место в битвах. Клинок был выкован великим кузнецом, а затем эльфы наполнили его магией. Торадин не знал, как сильно на оружие повлияла кровь Закажа, но был уверен, что оно послужит герою верой и правдой. Рядом с героем появилась валь'кира, которая должна была доставить его и артефакт в Чертоги Доблести .