Кориалстраз

Материал из World of Warcraft
Кориалстраз (Крас)
Korialstrasz (Krasus)
Кориалстраз TCG.jpg
Полмужской
Расакрасный дракон
КлассМаг
ФракцииДраконий союз , Кирин-Тор
Род занятийсупруг королевы драконов, верховный маг Кирин-Тора и участник Совета Шести
Статусмёртв
Родствен- никиАлекстраза (супруга), многочисленное потомство
УченикиРонин

Кориалстраз (англ. Korialstrasz) – красный дракон и избранный супруг королевы Алекстразы Хранительницы Жизни . Известен под именем Крас (англ. Krasus), когда принимал обличье высшего эльфа . Благодаря своим познаниям в магии Крас стал одним из верховных заклинателей Кирин-Тора и частью правящего Совета Шести .

Он принимал участие во множество важнейших событий в истории Азерота, включая Войну Древних , освобождение Алекстразы из плена у Орды, восстановление Солнечного Колодца , войну за Нексус , войну против Короля-лича и наступление Катаклизма . Кориалстраз отдал свою жизнь, чтобы уничтожить множество драконьих яиц, зараженных сектантами Сумеречного Молота .

Он был опытным бойцом и отличался высоким уровнем интеллекта, уверенностью в своих поступках и непоколебимым самообладанием.

Война Древних

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

К началу первой войны против Пылающего Легиона Кориалстраз значительно ослаб по необъяснимой причине. Лишь позднее Алекстраза поняла, что это случилось из-за будущей версии Кориалстраза, вернувшейся на десять тысяч лет в прошлое в обличье эльфийского мага Краса. Оба они существовали в один и тот же временной период, и оба не могли сменить облик на другой.

После спасения с поляны Кенария Крас очутился в Пещерах Жизни, обители красных драконов, и встретился с самим собой из прошлого. Он преодолел соблазн и даже возлюбленной королеве не рассказал о каких-либо событиях из будущего, боясь значительно изменить его. Из-за видения, показанного Ноздорму , Кориалстраз и Крас объединились и вдвоем отправились на поиски молодого друида Малфуриона Ярость Бури .

Они вступили в армию ночных эльфов, которая сопротивлялась вторжению Пылающего Легиона. Пока Крас возглавлял в битвах заклинателей, Кориалстраз оказывал поддержку с небес, заливая противников потоками пламени. Оба они доблестно сражались против Хаккара, Маннорота , Архимонда , Саргераса и даже предавших союзников – Нелтариона и стаи черных драконов. Когда Источник Вечности был уничтожен и стал причиной Великого Раскола , Ноздорму вернул Краса и его спутников в их собственное время.

Пленение Алекстразы

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Во Второй войне Алекстраза была захвачена Ордой, чтобы её дети помогали оркам во время сражений. Кориалстраз пытался использовать своё положение верховного мага, чтобы помочь возлюбленной, хотя прочие драконы уже сдались. Когда Кирин-Тор отправил Ронина на исследовательскую миссию в Каз Модан , Кориалстраз дал ему ещё один приказ – освободить Алекстразу. Зная, что Смертокрыл обязательно попытается убить её, Кориалстраз занялся поисками Малигоса , Ноздорму и Изеры , которые могли бы помочь сразить черного дракона.

Крас пытался задействовать своё провидение, пробравшись в жилище таинственного лорда Престора, и это активировало магическую ловушку, известную как Бесконечный Голод. Из-за ловушки Крас лишился двух крайних пальцев на левой руке.

С началом битвы за Грим Батол Кориалстраз принял облик дракона и попытался отобрать Душу Дракона у Некроса Дробителя Черепов . Некрос применил к нему силу артефакта, но дракон сумел освободить, несмотря на всё могущество Души. Однако, он значительно ослаб и рухнул на землю, откуда призвал к себе Ронина и приказал забрать артефакт у Некроса.

Наконец прибыли три аспекта, которые исцелили Кориалстраза, и вступили в битву против Смертокрыла. Им пришлось непросто, но Ронин вовремя нашел способ уничтожить Душу Дракона, благодаря чему аспекты могли сражаться в полную силу. Смертокрыл не мог больше сопротивляться им и был вынужден улететь. Кориалстраз наконец воссоединился со своей королевой, и они убрались подальше от Грим Батола, захватив с собой ещё не вылупившихся дракончиков.

Перемещение в прошлое

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Однажды Ноздорму обратился к Кориалстразу за помощью с исцелением временного потока. Во время исследования аномалии Крас и его бывший ученик Ронин были затянуты в магическую расщелину и очутились на Калимдоре, каким он был десять тысяч лет назад.

Когда Кориалстраз вернулся в собственный временной период, он заглянул к вождю Траллу , чтобы рассказать историю Броксигара и передать его топор.

Солнечный Колодец

Источник информации в этой секции – комиксы и манга по вселенной Warcraft.

Кель'тасу Солнечному Скитальцу пришлось уничтожить Солнечный Колодец , оскверненный действиями Плети. Кориалстраз увидел, как энергия колодца вновь начала собираться, и хотел скрыть это от Артаса Менетила , рыцаря смерти Короля-лича. Он заставил энергию принять человеческую форму – облик крестьянской девочки по имени Анвина Тиг . Красный дракон решил сокрыть от девочки тайну её происхождения и использовал свои познания в магии, чтобы создать для неё абсолютную иллюзию нормальной жизни.

Несколько лет спустя Анвина и Калек занялись поисками загадочного мага по имени Борел, чтобы избавиться от проклятых ошейников. Во время Третьей войны Борел встретился с Джорадом Мейсом , который хотел покинуть обезумевшего принца Артаса, и помог ему спастись. Позднее стало известно, что Борел – ещё один псевдоним красного дракона Кориалстраза. Он наконец рассказал Анвине правду о том, что она является аватаром Солнечного Колодца. В этот момент появился предатель Дар'Кхан Дратир , который когда-то пропустил Артаса в Кель'Талас, и начал вытягивать энергию из тела Анвины.

Хотя Кориалстраз не хотел вмешиваться в события, Дратир, получивший часть силы Солнечного Колодца, захватил контроль над его сознанием. Он не мог освободиться из-под контроля и был вынужден сражаться с синим драконом Тиригосой , пока заклинание наконец не было разрушено. Когда противостояние Дратиру продолжилось, Кориалстраз снова оставался в стороне, наблюдая за событиями. Когда Анвина и Калек остались на попечение Лор'темара Терона , Кориалстраз заявил, что будет приглядывать за ними.

Гибель

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

С наступлением Катаклизма драконы собрались в Храме Драконьего Покоя на первую встречу со стаей синих драконов после смерти Малигоса . Кориалстраз, которого не любили многие синие драконы, решил держаться в стороне и отправился в Рубиновое святилище , чтобы осмотреть одну из последних кладок яиц. Как раз когда Алекстраза начали совещание между драконами, Кориалстраз обнаружил внутри святилища сектантов Сумеречного Молота , которые колдовали над кладкой. Сражаясь против них, он увидел, что потомство мутировало под действием заклинаний, превратившись в хроматических драконов. Когда Кориалстраз прикоснулся к первому обращенному детенышу, заражение затронуло и его самого.

Один из умирающих сектантов, злорадствуя, заявил, что заражена не только эта кладка, но и все яйца каждой стаи в каждом из святилищ Драконьего Погоста. Кориалстраз чувствовал, что медленно превращается в хроматического дракона, и думал лишь о своей возлюбленной королеве. Он использовал свою жизненную энергию, чтобы связать порталы святилищ воедино и создать взрыв невероятной силы. Взрыв уничтожил тысячи зараженных яиц, святилища, часть Храма Драконьего Покоя и самого Кориалстраза. Остальные драконы не знали о его мотивах и восприняли случившееся как предательство. Алекстраза больше всех была шокирована поступком и смертью любимого супруга. Погрузившись в печаль, граничащую с безумием, она разорвала Драконий союз и улетела в центральную часть Пустошей , где ожидала своей смерти. Тралл попытался освободить её из пут депрессии, но не смог.

Позднее в битве над Храмом Драконьего Покоя Тралл едва не погиб, упав с гигантской высоты, и Дух Жизни даровал ему видение. Среди прочих откровений Тралл узнал правду о действиях Кориалстраза. Когда битва завершилась, орк рассказал об этом Алекстразе. Королева драконов воспряла духом и вернулась в борьбу против сил Смертокрыла с новыми силами, не желая допустить, чтобы смерть её возлюбленного была напрасной. Перед сражением с Хроматусом Алекстраза поведала остальным драконам о том, что именно сделал Кориалстраз, чтобы очистить его имя и поднять боевой дух.