Клыки Пеплошкурой

Материал из World of Warcraft
Клыки Пеплошкурой – артефакт друида в World of Warcraft: Legion

Клыки Пеплошкурой (англ. Fangs of Ashamane) – два кинжала, созданных из клыков ночного саблезуба Пеплошкурой , которая погибла во времена Войны Древних , защищая жителей Валь'шары . Пепельные друиды, назвавшие себя в её честь, создали святилище в месте, где демоны убили Пеплошкурую, и поместили здесь кинжалы, которые стали их главной реликвией. В течение десяти тысяч лет друиды продолжали охранять клыки при помощи защитного оберега, пока не началось вторжение Пылающего Легиона .

Один из Пепельных друидов, пытаясь спасти артефакт, забрал его из-под носа у демона, явившегося в святилище, и бежал, но огромная сила, заключенная в клыках, свела его с ума. По его следам отправился знаменитый герой, которому вскоре суждено было стать Верховным друидом Круга Кенария . Герой стал новым владельцем артефакта с благословения Пепельных друидов и использовал его в войне против Легиона на Расколотых островах .

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда верховный друид Большое Копыто предложил герою выбрать артефакт, поисками которого следует заняться в первую очередь, тот предпочел стать владельцем Клыков Пеплошкурой. Она была древним и могущественным ночным саблезубом, павшим в лесах Валь'шары во времена Войны Древних . Кинжалы, сотворенные из её клыков, хранились в святилище, оберегаемом группой Пепельных друидов, которые почитали её память. Ренсар предупредил, что будет непросто убедить их отдать священный артефакт для использования в битвах против демонов.

Верховный друид дал герою свою печатку, чтобы тот показал её Деландросу Мерцающей Луне , который был предводителем Пепельных друидов. Распорядительница полетов выдала герою гиппогрифа, доставившего его к последнему пристанищу Пеплошкурой. Здесь он стал свидетелем спора между одним из друидов и Деландросом. Первый говорил, что предупреждал об опасности и о необходимости усиленно охранять святилище, но Деландрос просил его успокоиться и заняться помощью раненым. Спорящий заявил, что будет сам охранять клыки и убежал.

Герой продемонстрировал Деландросу печатку, означавшую благословение Ренсара, но тот и ухом не повел. С делом нужно было подождать, пока Пепельные друиды не решат свои проблемы. Деландрос попросил героя о помощи и указал на корабль Легиона, возвышавшийся неподалеку. С момента появления корабля на Пепельных друидов постоянно нападали демоны. Многие уже попали в плен, и до святилища то и дело доносились их крики. Деландрос также рассказал, что защитный оберег, тысячи лет укрывавший клыки, ослаб. Друиды собирались провести ритуал, связанный с семенами Тел'Анду, которые Деландрос доверил своим самым надеждым собратьям. Но те куда-то исчезли, и глава Пепельных друидов беспокоился, что семена попали в руки демонов. Герой пообещал помочь и отправился на поиски.

Сперва он обнаружил труп Асталора Сумеречной Луны, в кармане которого сохранилось одно из семян. Затем оказалось, что и Эмтиас Острый Глаз был убит, но семя осталось при нём. Ситуация повторилась и с Исиларом Песнью Росы, третьим послом. Трупы лежали среди демонов, разгуливающих по Долине туманов и пытавших пойманных друидов. Герой уничтожил множество из них, включая эредарских истязателей душ, и освободил пленников. Вернувшись к Деландросу, он выслушал благодарности и отдал семена. Местный лидер наконец поинтересовался, для чего явился герой, и признал, что ранее отказался бы отдать кому-либо своё величайшее сокровище. Но гость оказал неоценимую услугу, за которую должен был получить награду. Деландрос пообещал, что отдаст оружие, как только они вместе справятся с оставшимися демонами.

Но как только глава друидов отдал приказ о контратаке, на святилище, расположенное совсем рядом, рухнул оскверненный метеор. Пораженный Деландрос вспомнил про своего друга Верстока , охранявшего клыки, и отправил туда героя, чтобы разобраться в происходящем. Прибыв на место, тот стал свидетелем появления властителя преисподней Алгромона, который магией Скверны сломил защитный барьер вокруг клыков. Как только демон попытался завладеть артефактом, Версток Темная Ветвь выскочил из неприметного места, схватил клыки и сбежал, заявив, что они не достанутся Легиону. Разгневанный Алгромон пообещал, что всё равно найдет реликвию, и в этот момент герой храбро напал на него.

Властитель преисподней был уничтожен, и в центр святилища явился Деландрос, обрадованный тем, что атака Легиона была отбита. Обнаружив пропажу, друид накинулся на героя с вопросами, и тот рассказал о произошедшем. Деландрос посетовал, что Верстока ждет верная смерть, раз он решил сбежать с клыками в одиночку. Впрочем, святилище тоже стало легкой целью для демонов. Герой должен был выследить сбежавшего друида, но Деландрос не мог отправиться с ним, потому что намеревался защищать своих последователей. Местный лидер послал вместе с героем своего спутника Черного Клыка, который мог взять след Верстока. Деландрос также дал герою зачарованную раковину, при помощи которой можно было держать связь.

Фаланаар

След привел героя в древние руины Фаланаара , расположенные на территории вокруг Сурамара . Деландрос держал связь с ним и сообщил, что Версток наверняка забыл скрыть свой запах, из-за чего герой мог бы выследить его, приняв облик кошки. Верхняя часть руин была заполнена агрессивными иссохшими , желавшими поживиться любой доступной магической энергией. Деландрос предположил, что сила клыков могла привлечь иссохших к Верстоку. Запах привел героя в развалины, дверь в которые была запечатана. Скрываясь от толпы иссохших, он обнаружил два переключателя, и дверь открылась после их активации.

Герой спустился по лестнице, ведущей в подземные храмы, и услышал крик Верстока о том, что он видит преследователя и считает его злобным демоном, желающим завладеть артефактом. Продолжая идти по следу друида и прячась от призраков, населявших руины, герой наконец нагнал его. Сила артефакта, кажется, окончательно свела Верстока с ума, и он напал на преследователя. Завязалась битва, в которой герой почти убедил, но в последний момент Версток сумел оглушить его и сбежать ещё дальше в руины. Продолжив идти по следу, герой услышал крики Верстока, попавшего в паутину фал'дорай – странной расы, представители которого выглядели и как ночные эльфы, и как пауки одновременно. Верстока захватила повелительница паутины Шинарис, для которой друид стал бы отличным обедом.

Шинарис опутывала Верстока паутиной, готовясь перекусить, когда герой явился к ней. Повелительница паутины обрадовалась появлению десерта и напала на него. Герой сумел уничтожить фал'дорайку и освободил из плена Верстока, уже пришедшего в себя. Друид признал, что не смог защитить клыки, и был передать им своему более умелому собрату. Герой поднял кинжали и почувствовал, как энергия Пеплокрылой наполняет его тело. Впрочем, это не вызывало никаких безумных мыслей. Верхом на Черном Клыке герой вернулся в Рощу Снов и предстал перед Ренсаром Большое Копыто.