Хищный Коготь

Материал из World of Warcraft
Хищный Коготь – артефакт охотников в World of Warcraft: Legion

Хищный Коготь (англ. Talonclaw) – благословенное копье, которое принадлежало тауренам из рода Крутогоров. Оно было создано ещё до Войны Древних , и таурены, владевшие им, несколько раз помогали Диким Богам , с которыми пересекались их пути. Желая отблагодарить владельцев Хищного Когтя за помощь, боги вкладывали в их копье частицы своих огромных сил. По традиции таурены, носящие этот артефакт, вырезали на нём имена встреченных героев и поверженных противников, из-за чего оно содержало на себе историю рода Крутогоров. Самым известным владельцем был Халн , объединивший несколько племён тауренов и сражавшийся против демонов в Войне Древних.

Артефакт был утерян, когда им владел один из потомков Хална. Он попытался выследить проклятого ночного саблезуба и погиб, а копье пропало вместе с ним. Хотя таурены много раз отправлялись на поиски Хищного Копья, увенчалась успехом только последняя экспедиция, случившаяся после начала вторжения Пылающего Легиона через Расколотые острова . Новым владельцем копья стал охотник, доказавший свои навыки и вскоре возглавивший орден Незримого пути .

Создание

Копье было выковано тауренами ещё до Войны Древних , и в стародавние времена оно было обычным, хоть и добротным оружием, при помощи которого сражался Морен Крутогор . Однажды он спас орлицу Он'ару , которая принадлежала к Диким Богам и была атакована элементалями огня. Чтобы поблагодарить таурена, Он'ара вложила часть своих сил в копье Морена, тем самым наделив оружие магическими способностями. Морен вырезал на своём оружии имя Он'ары в её честь, и вскоре таурены стали называть его Орлиным Копьем. Морен продолжил вырезать на копье различные имена и названия, принадлежавшие встреченным героям, поверженным противникам и особым событиям, свидетелем которых он был. Оружие стало живой историей племени и переходило к потомкам после смерти владельца.

Халн Крутогор – самый известный владелец Хищного Когтя

Эруна Крутогор , которая приходилось внучкой Морену, тоже владела этим артефактом и однажды сражалась рядом с медведем Урсоком , также принадлежавшим к Диким Богам. Когда вместе они одолели слуг Древних Богов , Урсок решил благословить копье так же, как это сделала Он'ара. Ещё одно благословение было получено во времена Войны Древних, когда копье принадлежало знаменитому Халну Крутогору . Халн храбро сражался с демонами, и Дикий Бог Омен благословил его оружие, прежде чем попал под влияние демонической порчи. Когда Джерод Песнь Теней спас Хална от гибели, таурен пообещал, что вырежет на своём копье его имя.

Исчезновение

Прежде чем копье было утеряно, его последним владельцем был храбрый Дорро Крутогор . Он услышал о Дакарре – благородном ночном саблезубе, который впал в безумие из-за колдовства врайкульского мистика. Дорро решил выследить и уничтожить зверя, чтобы больше никто не пострадал от его когтей. Преследуя Дакарра, таурен добрался до Штормхейма , откуда так и не вернулся домой.

Он погиб в логове саблезуба, расположенном в пещере у Волнскорнской гавани, и копье, которое он принёс с собой, осталось здесь же. Долгое время охотники из племени Крутогора не прекращали искать утерянный артефакт, начиная свой путь с благословения Он'ары, но все они погибли. Новые поколения тауренов уже ничего не знали про Хищный Коготь, и только старейшины помнили про копье, когда-то защищавшее Крутогорье.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Эммарель Стражница Тени встретилась со знаменитым охотником в Даларане и лишь мельком упомянула о своём ордене, о котором герой прежде ничего не слышал. Она обещала, что расскажет подробности позже. Сперва требовалось найти для охотника новое оружие, способное справиться с Пылающим Легионом. Эммарель уже поговорила кое с кем, и они могли бы указать, как найти древние артефакты. Герой подошёл к каждому из них и узнал об оружии, на поиски которого они предлагают отправиться.

Апата Крутогор , найденная в магазине «Полный арсенал», рассказала о Хищном Когте – копье, принадлежавшем Халну Крутогору . Оно было утеряно в битве с ночным саблезубом по имени Дакарр , и с тех пор многие пытались разыскать его. Старейшины тауренов Крутогорья считали, что артефакт сыграет ключевую роль в изгнании Легиона, и Апата со своим братом Вухо отправилась на поиски зверя, чтобы одолеть его и вернуть копье. Она предложила герою присоединиться, и он не стал отказываться. Перед уходом охотник заглянул к Эммарель и рассказал о своём выборе. Она уже видела это могучее копье, когда таурены Крутогорья вели её орден к пику Когтя, чтобы основать Приют Стрелка .

Герой направился на Площадку Краса, где встретился с Апатой. Она объяснила, что нужно заглянуть в Крутогорье, прежде чем отправляться в конечную точку – Штормхейм . То, что герой присоединился к операции, было большой частью для Апаты и Вухо. Она не сомневалась, что втроем они смогут завладеть Хищным Когтем. Артефакт был связан с духом по имени Он'ара , и, по традиции, требовалось поговорить с ней и получить благословение до начала поисков. Верхом на гиппогрифах они полетели на заставу Стражей духов, где Апата должна была призвать Он'ару. По дороге она рассказала герою о том, как именно пропало копье, и о многочисленных попытках найти его.

Крутогорье

Долетев до заставы, они увидели множество зараженных созданий природы. Из земли появилась странная живая поросль, которая стащила Апату с гиппогрифа и пленила. Герой сумел ускользнуть и, выбрав удачное место для посадки, вернулся назад. Апату уже затащили в пещеру, где она была опутала корнями. Он'ара также попала в плен, и виноват в этом был Дегар Кровавый Тотем . Герой подслушал разговор между Дегаром и Апатой. Женщина не понимала, зачем он поступает так, хоть отношения между Крутогорами и Кровавыми Тотемами были натянутыми. Дегар заявил, что у Крутогоров уже было время на поиски копья, а теперь он сам вернет его и передаст своему племени. Но плененная Он'ара отказывалась давать Дегару благословение. Охотник напал на таурена и уничтожил его, что освободило Он'ару и Апату из пленения.

Он'ара вылетела из пещеры, но позвала героя за собой. Паря у края утеса, орлица даровала своему спасителю благословение. Апата была обрадована этим, потому что боялась, что действия Кровавого Тотема разгневали Он'ару. Апата поведала о слухах, согласно которым вселяющие страх саблезуб бродил в туманах Штормхейма. Она считала, что это и есть тот древний враг, в бою с которым было потеряно копье. Артефакт наверняка оставался где-то рядом с ним. Он'ара, использовав своё могущество, превратила Апату и героя в орлов, чтобы они добрались до Штормхейма как можно быстрее.

Штормхейм

Они приземлились на берегу у Волнскорнской гавани, где их уже дожидался Вухо Крутогор. К Апате также присоединилась рысь Диса, которая была её питомцем. В гавани было непривычно мало квалдиров , и таурены предположили, что они ушли в какой-то набег. Вухо рассказал, что ещё не нашёл чудовище, но оно явно находилось неподалеку. Местные квалдиры установили магическую преграду, чтобы защитить деревню от огромном болотной кошки. Пока таурены осматривали обереги, пытаясь найти способ проникнуть за преграду, охотник решил обследовать порт.

Пока герой сражался с василисками, которые напали на него, квалдиры услышали плеск со стороны отмели. Старший резчик рун приказал стражу туманов активировать сторожевые камни. Герой подкинул к нему морозную ловушку и похитил сторожевой камень, после чего убил квалдира. Но для проникновения за барьер требовалось большее количество камней, которые можно было добыть в гавани. Завладев ещё тремя, охотник вернулся к Апате и Вухо, которые стояли у оберегов и изучали их. Апата пыталась успокоить брата, который бессильно смотрел на барьер и понимал, что величайшее оружие и заклятый враг находятся совсем рядом, а он не может пройти туда. Герой передал Апате рунные камни, и она прикрепила их к оберегам. После этого они преодолели барьер при помощи гарпунов.

За преградой было подозрительно тихо и отсутствовали какие-либо звери. Апате всё же казалось, что за незваными гостями следят, и её подозрения подтвердились. У скалы неподалеку появилась чудовищная пантера Дакарр, за которой они так долго охотились. Дакарр спустил на врагов своё потомство, способное также скрываться в туманах, но таурены и охотник сразили всех кошек. Само чудовище спряталось в густом тумане и могло быть где угодно, но герой по указанию Апаты установил ловушку, чтобы поймать его.

Дакарр был пойман, и таурены храбро напали на него вместе с охотником. Но чудовище, оставив им несколько оскверненных ран, вновь скрылось в тумане, а затем внезапно выскочило и уничтожило Вухо. Апата была разозлена из-за гибели брата и бросилась в погоню на Дакарром. Она вдруг обнаружила, что раны, нанесенные зверем, не затягивались. Нужно было уничтожить его как можно быстрее, пока они оба не истекли кровью. Герой вновь установил ловушку и поймал Дакарра, но зверь смог вырваться и прикончить Апату. Умирая, она попросила охотника закончить начатое: убить монстра и найти Хищный Коготь. Дакарр к тому времени уже ослаб от сражений и сбежал в пещеру, которая была его логовом.

Пещера была завалена костями множества жертв, и среди них находилось знаменитое копье. Герой не успел завладеть им, прежде чем Дакарр напал на него, и вступил в битву, из которой вышел победителем. Чудовище наконец было повержено, а охотник смог стать полноправным владельцем артефакта. Когда он поднял копье, рядом появился призрак Дорро Крутогора. Давно погибший таурен объяснил, что теперь его дух сможет покинуть это место. Он также пообещал, что отыщет своих потомков, отдавших жизни ради копья, чтобы они тоже не задержались здесь. Герой вернулся в Даларан, сжимая в руке Хищный Коготь, и обрадованная Эммарель рассказала ему о Незримом пути – древнем ордене, который нёс дозор на Расколотых островах. Она отправила героя в Приют Стрелка, где орден должен был возродиться.