Некоронованные

Материал из World of Warcraft

Некоронованные (англ. The Uncrowned) – секретный орден, в который объединились плуты, обманщики, пираты и разбойники всех мастей. Хотя в первую очередь их интересует собственная выгода, они любыми способами стремятся обеспечить безопасность Азерота. Во главе ордена стоит совет из шестерых Теней – избранных разбойников, доказавших свои умения и полезность. Поражение Альянса и Орды на Расколотом берегу заставило Некоронованных начать действовать в открытую и выступить против Пылающего Легиона . Базой ордена является Оплот Теней , расположенный в Клоаке Даларана .

Новая Тень

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Курьер Черного Ворона начал приставать к знаменитому разбойнику, прибывшему в Даларан после битвы на Расколотом берегу . Он извинялся за назойливость и утверждал, что обязан передать срочное сообщение. Герой согласился забрать письмо, которое начальство поручило доставить, и прочитал его. На печати, защищавшей письмо, была корона, надвое рассеченная кинжалом. Внутри было послание от лорда Джораха Черного Ворона, который заявлял, что героя немедленно хотят видеть в Оплоте Теней. Чтобы попасть туда, он должен был зайти в магазин «Великолепные товары» и назвать Рыжему пароль «Ворон зовёт».

Герой направился в магазин, расположенный в южной части города, и произнёс Джеку Финдлу указанные слова. Тот добавил «Мы ответим ему из теней» и открыл секретный проход за шкафом. Лестница, ведущая вниз, привела героя в сокрытый зал внутри даларанской Клоаки. Здесь уже собрались множество воров, пиратов, жуликов и разбойников всех видов, которые занимались своими темными делишками и торговали друг с другом. Многие из них знали или слышали про героя и провожали его взглядами.

Место, куда Черный Ворон призывал героя, находилось ещё за одним секретным проходом, который открывался при повороте факела. Здесь располагался зал, в центре которого стоял стол, а за ним сидели весьма известные личности, включая лорда Черного Ворона. Адмирал флота Тетис проворчал, что явился последний член экипажа. Валира Сангвинар покосилась на героя, а Таоши попыталась успокоить его, сказав, что все они вовсе не страшные. Лорд Черный Ворон тоже не молчал и заявил, что присутствующие давно уже думали пригласить героя в свои ряды. Ванесса ван Клиф не сидела за столом и вышла из зала, увидев гостя.

Черный Ворон извинился за излишнюю секретность, но нельзя было допустить, чтобы их видели вместе. Он рассказал, что герой попал в оплот Некоронованных. Убийц королей, что вершат судьбы империй, и незримых клинков, пишущих подлинную историю мира. Все, кто сидели за столом, звались Тенями. Все вместе они направляли Некоронованных туда, где требовалось присутствие ордена. Черный Ворон предлагал герою стать одним из них и руководить Некоронованными вместе с ними.

Поиски артефактов

Герой дал согласие и занял место за столом по правую руку от Джораха. Валира отметила, что он сделал мудрый выбор. Джорах продолжил рассказ об ордене: Тени, предводители Некоронованных, стремились любыми способами обеспечить безопасность Азероту, а себе – достойное место в нём. Секретность была важна для ордена, но события на Расколотом берегу вынуждали начать действовать открыто. Черный Ворон был уверен, что у героя хватит мастерства, чтобы встретиться со смертельной опасностью лицом к лицу и одолеть её. Принцесса Тесс Седогрив добавила, что рада видеть новое лицо, потому что её уже тошнило от рожи Тетиса. Таоши была наслышана о свершениях героя, но сомневалась, что большинство этих слухов правдивы. Наконец Черный Ворон выдал новой Тени знак Некорованных.

Тени давно уже искали того, кто сможет эффективно выполнять их задачи на местах. Эта роль как раз и была отведена герою, но для этого ему было необходимо оружие, способное сразить лидеров Легиона. Седогрив, Тетис и Валира уже разработали планы, как раздобыть оружие, подходящее для предстоящих свершений. Черный Ворон попросил героя поговорить с каждым из них и выбрать артефакт, который ему больше по душе. Тесс намеревалась вернуть Убийцы Королей – проклятые кинжалы, сразившие короля Ллейна Ринна и спрятанные Гароной . Валира охотилась за Акаари Кровавой Тьмы, которая владела кинжалами, названными Клыками Пожирателя и созданными из адской гончей Саргераса . Адмирал Тетис рассказал, что после Катаклизма его лучшая помощница обнаружила пару невиданных золотых сабель. Коснувшись их, она получила видение о том, как ведет собственный флот и вместе с командой из потерянных душ завоевывает города один за другим. Тетис собирался отправиться на охоту за Элизой и её Клинками Ужаса , забравшими бесчисленное множество душ.

Выбрав артефакт, герой отправился на его поиски, на которых воспользовался помощью Некорованных и их агентов. Когда он вернулся вместе с новым оружием, Джорах предложил отпраздновать успешнюю миссию вместе с Тенями. Лидеры ордена подняли бокалы, и Черный Ворон произнёс тост о том, что сегодня Некоронованные добыли легендарный артефакт, который предоставит возможность нанести удар Легиону. Лорд предложил поднять бокалы не только за новую Тень, но и за рассвет новой эры Некоронованных.

Вмешательство Ванессы

Все выпили и обратили внимание на странный вкус алкоголя. Тени впали в паралич от сильнодействующего токсина, и в зал вошла Ванесса ван Клиф. Герой держался лучше остальных. Ванесса рассказала, что должна была стать последней Тенью, но прочие вдруг забыли свои обещания и проголосовали за героя. Ванессе было жаль расстраивать Джораха, который так много сделал для неё: лорду Черному Ворону было суждено обнаружить труп новой Тени, когда он очнется. Герой атаковал Ванессу, и она была не против проверить, на что способна «живая легенда среди разбойников». Но герой оказался сильнее её, и израненная девушка попросила остановиться, когда почти лишилась сил.

Тени тем временем пришли в себя. Лорд Черный Ворон заявил Ванессе, что она ещё нужна Некоронованным. Ей нужно было выбирать: работать на Теней или погибнуть на месте. Ванесса желала жить, и Черный Ворон предупредил, что ей придется сдержать слово, чтобы не посрамить память своего отца. Побежденная девушка признала, что другие Тени были правы насчет героя.

Черный Ворон подозвал героя и отправил его к Синю Гогельмогелю , находящемуся в хранилище Некоронованных. Он как раз закончил работу над проектом, связанным с артефактами. Оказалось, что слуги гоблина недавно раздобыли редкий яд на одном из островов в Южных морях, которого нет на картах. Синь поручил своим ребятам смастерить устройство, которое вспрыскивает яд в оружие. Устройство находилось в хранилище, и Синь готов был позволить новой Тени пользоваться им за определенную плату. Платы в виде клинка, прислоненного к его горлу, оказалось достаточно. Герой подошёл к Тигелю Некоронованных и усилил свой артефакт.

Синь послал новую Тень к своей приятельнице Никки Сплетнице, которая с помощью «доски объявлений» могла достать почти всё что угодно. Никки уже слышала, что герой будет сражаться на Расколотых островах. Она сообщила, что доска рядом позволит ему назначить награду за любую прихоть, которую должны выполнить агенты.

Артефакты

Чемпионы