Фалстад Громовой Молот

Материал из World of Warcraft
Фалстад Громовой Молот
Falstad Wildhammer
Фалстад.jpg
ТитулВерховный тан Заоблачного пика
Полмужской
Расадворф из клана Громового Молота
КлассВсадник на грифоне
ФракцииКлан Громового Молота, Альянс
Род занятийучастник Совета Трёх Молотов
Местонахож- дениеВысокий Трон, Стальгорн
Статусжив

Фалстад Громовой Молот (англ. Falstad Wildhammer) - верховный тан дворфийского клана Громового Молота. Он правил своим народом с вершин Заоблачного Пика во Внутренних землях, а позже стал представителем Громового Молота в Совете Трёх Молотов, который правит всеми дворфами из Стальгорна .

День дракона

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

После Второй войны Фалстад был знаменитым всадником на грифоне, который командовал небольшим отрядом таких же всадников, занимавшихся патрулированием берегов Лордерона на предмет любой враждебной активности драконов. Фалстад и его соратники смогли защитить город Хазик от неминуемой гибели и перевезли человеческого мага Ронина и его спутников в Каз Модан . Во время путешествия отряд попал в засаду, и друзья Фалстада начали гибнуть. Тем не менее он продолжил лететь в Каз Модан вместе с Верисой Ветрокрылой , которая сидела на его грифоне. Позже Фалстад с помощью других дворфов смог добраться до Грим Батола , где участвовал в финальной битве ради освобождения королевы драконов Алекстразы .

Когда Курдран Громовой Молот , правитель Заоблачного пика и всего клана, присоединился к Экспедиции Альянса, которая направлялась в Запределье , Фалстад остался в Заоблачном пике и стал новым верховным таном. Он занимает эту должность и после возвращения Курдрана.

Раскол

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

После обращения Магни Бронзоборода в алмазную статую, Мойра и её клан пытались захватить власть в Стальгорне. Вариан Ринн остановил её и создал Совет Трёх Молотов , в котором состояли представители трёх основных кланов дворфов. Фалстад был назначен представителем Громового Молота.

Огонь и сталь

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Курдран вернулся из Запределья, в котором провёл последние двадцать лет, вскоре после Раскола и поспешил отдать несколько приказов дворфам в Заоблачном Пике, не посоветовавшись с Фалстадом, который по-прежнему являлся верховным таном. Вскоре Курдран отправился в Стальгорн и поспешил занять место представителя Громового Молота в Совете Трёх Молотов, заявив Фалстаду, что тот не обладает должным опытом для подобной работы. Однако, из-за событий, произошедших позднее, Курдран пожелал назначить Фалстада на своё место, потому что искренне верил, что он справиться с этой работой гораздо лучше. Он призвал Фалстада назад в Стальгорн и сделал его новым представителем клана.