Изера

Материал из World of Warcraft
Изера
Ysera
Изера.jpg
ТитулСпящая, Леди Сновидений, Королева Сновидений
Полженский
Расазеленый дракон
ФракцииДраконы-Аспекты , Драконий Союз
Род занятийАспект зеленых драконов, хранительница Изумрудного Сна
Местонахож- дениеИзумрудный Сон
Статусмертва
РодственникиАлекстраза (сестра), Эраникус (супруг), Меритра (дочь)
УченикиКенарий

Изера (англ. Ysera) — Аспект Природы, зелёный дракон, младшая сестра Алекстразы , получившая свою силу от титана Эонар . Изера погрузилась в сон, называемый Изумрудным сном , который помогает друидам восстанавливать свои силы. Это не просто сон, а её царство — эфирный мир, в котором друиды находятся как бы в духовной оболочке, хотя физическое пребывание в нём не исключается. По сути, Изумрудный Сон является параллельным миром, в котором Азерот отображён как мир-идиллия, в котором никогда не появлялись разумные существа.

Все зелёные драконы происходят от Изеры и поклоняются ей, как богине. Изера наложила заклятие на Мировое древо Нордрассил во время его рождения, связывая его с Изумрудным Сном. Из своего сна Изера может управлять потоками природной энергии. Друиды могут находиться в Изумрудном Сне многие годы — это плата за вечную жизнь, дарованную им. Во время Войны Древних Изера отдала часть своей силы, для создания артефакта Душа Демона, не зная о предательстве Нелтариона .

Кожа Изеры блестит многочисленными изумрудами, а её физическая оболочка является эфирной. Изера очень редко открывает свои глаза, но когда это происходит существо, смотрящее в них, видит в глазах Изеры глаза всех живых существ Азерота, всех, кого он любит и ненавидит. После уничтожения Души Демона Изера вновь обрела былую силу, погрузившись снова в Изумрудный Сон. Ходят слухи о появлении Изумрудного Кошмара, который пытается свести с ума Изеру.

Смерть

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда Изумрудный Кошмар , проникший в Валь'шару , захватил Кенария , Малфурион Ярость Бури вместе с верховными друидами призвал Изеру через портал, открытый в Изумрудный Сон. Драконица рассказала, что уже знает о происходящем, потому что немалая часть Сна была охвачена Кошмаром из-за Ксавия и Пылающего Легиона . Спасти Кенария можно было при помощи Слёз Элуны , хранившихся в храме неподалеку, и Изера отправила туда героя, даровав свой знак. Но Ксавий сумел добраться до артефакта раньше, чем герой, и осквернил Слезы Элуны энергиями Изумрудного Кошмара.

Узнав о случившемся, разъяренный Малфурион отправился в погоню за Ксавием, и Изера вместе с героем попыталась догнать его. Она участвовала в уничтожении порождений Кошмара, захвативших леса у Шаладрассила . На вершине Анду'талы герой встретился с Ксавием и Малфурионом, который был опутан оскверненными корнями. Когда Изера начала спускаться с небес, Ксавий швырнул в неё оскверненные Слезы Элуны, и артефакт, проникнув в тело драконицы, захватил её рухнуть на землю. Изера была поражена Изумрудным Кошмаром и превратилась в чудовище. Она схватила Малфуриона в лапы и увезла Ксавия на своей спине.

Герой продолжил преследование Ксавия при помощи Тиранды Шелест Ветра , пытавшейся найти супруга. Когда они настигли сатира, тот объявил, что Изера уничтожит всю Валь'шару и начнёт с величественного храма Элуны. Тиранде пришлось сделать выбор: попытаться спасти Малфуриона или защитить храм лунной богини. Из-за клятвы она отправилась на защиту храма вместе с героем и увидела, как друиды и жрицы пытаются справиться с оскверненной Изерой. Наконец драконица была повержена и перед смертью ненадолго пришла в себя. Она попросила прощения за случившееся и посмотрела на небеса, где начиналось лунное затмение. От луны протянулись путы энергии, которые освободили дух Изеры и подняли наверх, где он превратился в созвездие в виде дракона. Тело драконицы исчезло, и на его месте остались лишь Слезы Элуны, очищенные от порчи.

Дух Изеры оказался в Изумрудном Сне и помог отряду героев Альянса и Орды в последней схватке против Ксавия.