Кэрн Кровавое Копыто

Материал из World of Warcraft
Кэрн Кровавое Копыто
Cairne Bloodhoof
Кэрн TCG.jpg
ТитулВерховный Правитель
Полмужской
Расатаурен
КлассВождь (WC3); Охотник, Следопыт (RPG); Воин (TCG)
ПринадлежностьОрда , Объединенные Племена Тауренов
Род занятийВерховный вождь тауренов, вождь племени Кровавого Копыта, вождь Объединённых Племен Тауренов
МестонахождениеГромовой Утёс
Статуспогиб (отравлен Магатой)
РодственникиБейн Кровавое Копыто (сын)

Кэрн Кровавое Копыто (англ. Cairne Bloodhoof) - верховный вождь Объединённых Племён тауренов, вождь племени Кровавого Копыта и глава Громового Утёса . Объединившись с прибывшей на берега Калимдора Ордой, Кэрн стал одним из её мудрейших и почитаемых лидеров.

В событиях дополнения "Катаклизм" Кэрн погиб во время поединка с Гаррошем Адским Криком, отравленный Магатой Зловещий Тотем .

Биография

Кэрн Кровавое Копыто в Warcraft III

Источник информации в этой секции – игра Warcraft III или дополнение к ней.

Кэрн, бесстрашный и мудрый лидер племени Кровавого Копыта, жил на берегах Великого Моря в Степях.

Кэрн - превосходный воин и мудрый лидер своего древнего народа. И хотя с годами его атаки перестали быть столь стремительными, он всё ещё полон силы и доблести. Этот великан с большим сердцем понимает, что его народ находится под угрозой вымирания из-за мародёров кентавров. Однако, его никогда не покидала надежда на то, что однажды он отведёт свой народ в новые земли, которые станут их домом и где они смогут жить в мире.

Но из-за постоянных атак мародёров кентавров и практически полного истребления местных животных из-за охоты, Кэрн решил отвести своё племя на зеленеющие поля Мулгора. Но он понимал, что они не смогут дать отпор кентаврам в открытом поле, а их набеги становились всё более частыми, и надежда стала покидать вождя.

Но всё изменилось, когда Кэрн повстречал Тралла - юного вождя Орды орков, и видя, как тот сразился и победил группу кентавров, атаковавших таурена, он заинтересовался их благородством и жестокостью. Когда Тралл рассказал Кэрну, что они пришли в эти земли в поисках своей судьбы, Кэрн направил его на север, к Оракулу.

Тралл сообщил Кэрну об армии кентавров, двигавшейся на север, и Кэрн тут же отправился на защиту своей деревни. Тралл собрал своих последователей и отправился на помощь Кэрну. Сражаясь с волнами кентавров, Кэрн поведал Траллу о положении своего племени, и юный вождь поклялся защитить караван на пути в Мулгор, в обмен Кэрн должен был указать дорогу к Оракулу.

Кэрну и Траллу удалось вырваться и отбиться от кентавров, и в конце концов они прибыли в Мулгор. Кэрн рассказал Траллу, что Оракула следует искать в Когтистых Горах и, пожелав удачи, распрощался с ним.

Прибыв в Когтистые Горы, Тралл с удивлением обнаружил, что Кэрн последовал за ним, так как хотел отплатить услугой за услугу. Кэрн призвал к ним на помощь виверн и помог освободить их из лап гарпий. Затем они все вместе захватили пик и прогнали оттуда людей, расчистив тем самым проход. Однако Джайна Праудмур оказалась впереди.

Войдя в недра гор, Кэрн и Тралл разделились, и Кэрн обнаружил зачарованный камень духов, которой активировал волшебный мост к Оракулу. Добравшись до Оракула, вожди обнаружили там Джайну. Все трое поговорили с Оракулом, который велел им объединиться, если они желают одолеть Пылающий Легион. Им пришлось согласиться. Кэрн Кровавое Копыто

Сила и мудрость Кэрна и мощь воинов тауренов помогли Траллу освободить Грома Адского Крика . Всем троим было необходимо объединить свои магические способности, чтобы очистить Грома от демонического влияния. Сражаясь бок о бок с Траллом, Кэрн принёс клятву верности его Орде, и вместе они одолели Пылающий Легион.

Кэр помог оркам обустроить их новый дом в Дуротаре прежде, чем распрощался с ними и повёл свой народ в Мулгор. Здесь таурены построили крепость, защищавшую их от травивших их кентавров и гарпий. Однако, несколько месяцев спустя сын Кэрна - Бейн Кровавое Копыто, был схвачен кентаврами. Кэрн опасался худшего и впал в летаргическую депрессию. Его последователи старались как могли верно управлять своим народом, но они не могли сравниться с мудростью старого вождя. Его правая рука - Тагар - попытался помочь Кэрну, но тот не желал ничего слышать. Тагар опасался, что без Кэрна таурены долго не протянут.

Когда Рексар и Рохан пришли просить помощи тауренов в грядущей битве с Адмиралом Праудмуром и его силами Кул Тираса, Кэрн велел им уйти и сказать Траллу, что он умер. Тагар поведал героям о том, что Бейн был захвачен кентаврами, и они тут же отправились расследовать его пропажу. С помощью Бавана Тотем Ветра они освободили Бейна и вернули сына его счастливому отцу.

Кэрн на радостях сказал Рексару, что он не только направит помощь Траллу снова, но и сам вернётся. Он присоединился к группе воинов Рексара и отправился с ними в Пылевые Топи и помог разбить силы Праудмура. Окрылённые победой, они отправились на базу людей и положили конец правлению Праудмура - правлению ненависти. Затем Кэрн вернулся в Мулгор, к своему народу и своему сыну.

Кэрн осознал, что кочевой образ жизни его народа представлял угрозу для них самих. Их было мало, и переходя с места на место они подвергали себя опасности, так как кентавры, свинобразы и другие расы легко могли напасть на них. При помощи Орды Кэрн обезопасил равнины Мулгора, который стал их постоянным домом, и построил первый город тауренов на вершине Громового Утёса.

World of Warcraft

Источник информации в этой секции – World of Warcraft Сlassic.

Кэрн предан служению своему народу и его защите в этом погружающемся во тьму мире. Будучи великим воином, он считается одним из самых опасных живых существ в мире. Несмотря на его силу и доблесть, у него добрая душа, стремящаяся к миру и спокойствию на равнинах. Поговаривают, что, если бы он мог передать место вождя кому-либо, он бы тут же покинул Громовой Утёс, а сам бы отправился в дикие места. Многие верят, что он тренирует свего сына Бейна, чтобы в один знаменательный день тот занял его место как вождь тауренов.

Кэрн нанимает только святых странников тауренов, из уважения к их наследию. Хотя его поведение не предполагает скрытного характера, он не сообщает, сколько странников на него работает, известно лишь, что все они таурены. Перит Штормовое Копыто - примечательный святой странник, работает исключительно на Кэрна и хранит множество его секретов (о которых не знает даже Тралл).

Кэрн является духовным лидером тауренов Калимдора. У него очень сильная связь с окружающей средой, и он глубоко уважает как силы стихий, так и создания природы.

Кэрн чрезвычайно мудр, но его неспешная манера поведения часто кажется тяжеловесной представителям других рас. Он предпочитает обдумывать проблемы, прежде чем предпринимать какие-либо попытки решить их, и зачастую медитирует несколько дней подряд без перерыва. Однако, если он всё же решил действовать, его практически невозможно столкнуть с намеченного пути. Он сражается с поразительной страстью, но никогда не теряет контроля. Он предпочитает наблюдать за врагами, прежде чем вступать в бой, чтобы понять, какие у них есть слабости и сильные стороны.

Кэрн доверяет оркам и уважает их новую шаманскую культуру. Так же он относится и к ночным эльфам из-за их сильной связи силами природы. Но он старается избегать людей, дворфов и гоблинов; а если с ними всё-таки приходится иметь дело, он старается относится к ним снисходительно. Кэрн полагает, что духовные глаза этих рас ещё не полностью раскрылись и что, по сути, эти расы - всё ещё дети, которые учатся и что с ними надо нянчиться. Он питает сильную неприязнь к магии высших эльфов (ныне эльфов крови) и возмущается по поводу того, что они забросили учение природы.

Катаклизм

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Когда прошли слухи, что новый Вождь Орды уничтожает мирных друидов , Кэрн вызывает Гарроша Адского Крика на почетный поединок, который проходил на арене Оргриммара . Магата воспользовалась тем, что Гаррош не знает её лично, и под прикрытием ритуала благословления покрыла лезвие его топора (Кровавого воя ) ядом.

Во время битвы древнее рунное копье Кэрна было разрушено Кровавым воем, и яд попал в раны на его груди, вызывая частичный паралич. Умирая, Кэрн осознает предательство, его последней мыслью, перед тем, как топор Гарроша расколол нагрудник таурена, было: "И вот я, живший с честью, умираю преданным"". Кэрн умер прежде, чем его тело упало на землю.

Тело погибшего вождя перевезено в Громовой Утёс , где происходит восстание клана Зловещего тотема . Бейн помещает тело отца и остатки расколотого рунного копья на костер. Тралл приходит, чтобы оплакать таурена, и скорбит о гибели друга, известного своей добротой и мудростью. Тралл разговаривает с ветром, надеясь, что дух Кэрна услышит его, и рассказывает, что он всегда был сердцем Орды и всего народа тауренов, их духовным средоточием прощения, сострадания и учения. Орк кладет руку на лоб Кэрна, прощаясь с ним, и забирает самый мелкий осколок рунного копья, чтобы всегда помнить о вожде тауренов.

Бейн становится новым лидером народа тауренов.

Рунное копьё Кровавого Копыта

Каждый сантиметр этого массивного копья покрыт племенными рунами тауренов. Много лет оно передавалось из поколения в поколение по линии Кровавого Копыта. Каждый владелец вырезает на древке свою историю, прежде чем передать его следующему поколению.

Долгое время владельцем копья был Кэрн Кровавое Копыто, но во время поединка с Гаррошем оно было расколото. Остатки копья помещены в костер с телом погибшего вождя, но самый мелкий из них сохранил Тралл в память о Кэрне.

Цитаты

Warcraft III

Я - Кэрн, вождь тауренов Кровавого Копыта. Вы, зеленокожие, сражались свирепо и доблестно. Кто вы?

Мы в долгу перед вами, и оплатить этот долг можно лишь кровью. Мы пришли помочь вам добраться до Оракула. Похоже, главное препятствие - эти розовокожие твари с железными шкурами.

Ха! Незачем со мной нянчиться, юноша. Может, я и стар, но уж никак не беспомощен.


World of Warcraft

Мы таурены, всегда чтим творения Матери-Земли.

Моё имя - Кэрн, я вождь тауренов Кровавого Копыта.

Не беспокойся, дитя моё, Мать-Земля присмотрит за тобой.

Ишь-не-ало пор-а, пусть Мать-Земля всегда улыбается тебе.