Гаррош Адский Крик

Материал из World of Warcraft
«Видишь ли, наши войска в Нордсколе возглавляет молодой Адский Крик, и его победы воодушевляют войска Орды по всему Азероту. К несчастью, Адский Крик действует слишком грубо. Хотя каждая выигранная битва оправдывает его методы, она так же подводит его все ближе и ближе к тому месту, куда не ступала наша нога уже многие десятки лет: к средоточию тьмы.»
Варок Саурфанг


Гаррош Адский Крик
Garrosh Hellscream
Гаррош.jpg
ПрозвищеСын Адского Крика
Полмужской
Расаорк
КлассВоин
Принадлеж- ностьОрдаМаг'хар
Род занятийВождь Орды ← Верховный правитель Армии Песни Войны
Местонахож- дениеОргриммарЦитадель Ледяной КороныКрепость Песни ВойныГарадар
Статусубит Траллом
Родствен- никиГром Адский Крик (отец)
ОружиеКровавый вой → Ксал'ато

Гаррош Адский Крик (англ. Garrosh Hellscream) — вождь Орды и орочьего клана Песни Войны, сын легендарного героя Грома Адского Крика , освободившего орков от проклятия демонов убийством Маннороха. После нового открытия Темного Портала Гаррош был приглашен в Орду Траллом , который сделал сына своего друга личным советником.

Перед событиями дополнения "Гнев Короля-Лича" Гаррош инициировал отправку войск Орды в Нордскол , чтобы сразиться с Королем-Личем, и лично возглавил их. После штурма Цитадели Ледяной Короны и смерти Артаса Менетила Гарроша считают победителем войны с Плетью .

Гаррош известен своей лютой ненавистью к Альянсу и раз за разом требовал у Тралла начала активных военных действий. Став новым вождем Орды перед событиями Катаклизма , первым делом Гаррош начал укрепления аванпостов Калимдора и развернул военную кампанию против Альянса.

Характер

Всё детство и юность Гарроша омрачила тень ужасных деяний его отца, которого он знал как безрассудного монстра, первым принявшего на себя проклятие крови. Узнав, что Гром искупил свои грехи и стал одним из величайших героев Орды, Гаррош воспрял духом и пожелал стать похожим на своего отца. Хотя яростью, неистовостью и жажде к битвам Адскому Крику-младшему уже удалось сравниться с Громом, он еще не набрался достаточно мудрости, силы и опыта. Гаррош унаследовал и худшие черты своего отца - злобу, скоропалительность выводов и желание победы над Альянсом. Тралл и Варок Саурфанг были намерены не дать Гаррошу совершить ошибки его отца, но большинству орков понравились идеи и цели сына Адского Крика.

Нельзя сказать, что война на пустошах Нордскола и события, в ходе которых Гаррош стал новым вождем Орды, не изменили его. Война с Альянсом была развязана, но проходит со своей честью, присущей народу орков.

Биография

Гаррош родился слабым и болезненным ребенком. Впрочем, именно это и спасло его от участи, постигшей весь народ орков — никто не хотел видеть хилого юношу в войсках Орды. Вместе с другими непригодными к воинской службе орками его поселили в деревне Гарадар в Награнде под попечительством Великой матери Гейи.

Хоть Гаррош оправился от детских болезней и стал здоровым и сильным юношей, его дух долгое время был сломлен - молодого орка преследовала дурная слава его отца, Грома Адского Крика, и он боялся уподобиться ему в ярости и кровожадности. Вероятно, что он боялся и ответственности, зная, что после смерти Гейи именно ему суждено вести Маг’Хар.

Вскоре Гаррошу пришлось стать вождём Маг'Хар, поселившихся в Гарадаре, крепости в Награнде. Его верным советником и помощником был Джорин Мёртвый Глаз, сын Киллрога, бывшего вождя клана Кровоточащей Пустоты.

При первой встрече с героями, прибывшими из Азерота, Гаррош был мрачен, пессимистичен, даже депрессивен. Несомненно, он беспокоился о здоровье матери его клана, Гейи, которая тяжело больна, и верил, что обречён повторить ошибки отца. Великий воин, вселявший ужас в сердца врагов, Гром Адский Крик жаждал силы. Зная об этой слабости, Гром всё-таки испил крови Маннороха, которая дала ему новые силы, но обрекла весь народ орков стать рабами Маннороха и Пылающего Легиона.

Поначалу Гаррош явно стыдился своего отца. Последней вестью, которую Гаррош получил о своём отце, было то, что Гром испил крови демона. Адский Крик-младший не знал обо всех событиях в Азероте, когда его отец с лихвой искупил свое грехи и освободил орков от проклятия крови. Когда Тралл прибыл в Гарадар после нового открытия Темного Портала, он поведал Гаррошу о подвигах Грома и призвал его в Орду.

Гнев Короля-Лича

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

Гаррош отправился в Оргриммар , где встретились Тралл, Леди Сильвана Ветрокрылая , Верховный правитель Варок Саурфанг и Великий Аптекарь Гнилесс , чтобы обсудить усиление Плети. Гаррош желал немедленно отправить войска Орды в Нордскол для сражений против Короля-Лича, но Тралл, посовещавшись с Саурфангом и духами, решил придерживаться более осторожного подхода: сперва отправить группу разведчиков, а уже потом посылать войска. Также вождь Орды захотел встретиться с Джайной Праудмур и выяснить, что планирует Альянс против Короля-Лича.

Недовольный Гаррош вызвал Тралла на поединок в Кольце Отваги, чтобы разрешить спор. Оба орка некоторое время сражались, пока не стало казаться, что сын Адского Крика побеждает. Гаррош принялся оскорблять Тралла, но был прерван - Оргриммар атаковала Плеть. Тралл и Гаррош покинули кольцо, и шаман сказал молодому Адскому Крику, что они закончат поединок позже.

Тралл и Гаррош, поддерживаемые Саурфангом и Сильваной, повели войска Орды в контратаку. Когда с силами Плети было покончено, Гаррош вновь потребовал отправить его в Нордскол. На сей раз Тралл согласился и приказал Саурфангу начинать подготовку к войне. Так обозначилась роль Гарроша в будущих событиях как одного из главных полководцев Новой Орды в землях Короля Лича.

Он был наречён верховным правителем Армии Боевой Песни, основной армии Экспедиции Орды в Нордскол. Гаррош проводил свое время в Крепости Песни Войны в Борейской Тундре, на западном побережье Нордскола.

В Нордсколе, в отличие от Награнда, Гаррош сделался более вспыльчивым и импульсивным в своей роли командира Орды. Его главный советник, Верховный Правитель Саурфанг, испивший крови демонов из того же кубка, что и Гром Адский Крик - ограничивает безрассудную тактику Гарроша, боясь возвращения той кровожадности, что захватила Орду до гибели Маннороха.

Тайны Ульдуара

Глава Кирин-Тора Ронин срочно вызвал Тралла и Гарроша в Даларан для разговора. Явившись до отбытия Вариана Ринна, Гаррош схватился с королём прямо в цитадели, но Ронин остановил схватку магическим щитом, пока сражающиеся не причинили друг другу вреда.

Ронин сказал, что Орда и Альянс должны объединить усилия против новой угрозы - Йогг-Сарона в Ульдуаре, но Гаррош и Вариан не согласились с ним. Ринн заявил, что из-за Орды погибло и так слишком много людей Альянса, и покинул Цитадель с помощью мага. Гаррош прорычал, что истинный вождь никогда не вступит в союз с трусами.

Катаклизм

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Гаррош не застал своего отца в живых и вырос на рассказах, представлявших Грома Адского Крика монстром, который навлек на свой народ проклятье. Но когда Гаррош узнал об искуплении, которое принял Гром, и о его героической жертве, принесенной во имя освобождения орков от демонической скверны, он понял, что отец был бесстрашным воином и прирожденным лидером, и захотел стать похожим на него. Увлеченный этой новой идеей, Гаррош оказался в оппозиции к Траллу. Молодой орк был недоволен, что вождь решил снарядить в Нордскол экспедицию вместо того, чтобы сразу направить туда ордынские войска. Гаррош вызвал Тралла на дуэль на Арене Доблести, но нападение прислужников Короля-лича прервало их поединок. Между ними остались неразрешенные вопросы... и запальчивое безрассудство Гарроша тревожит всякого, кому известно о гневливости, свойственной всем в роду Адского Крика.

Анонс [1]

После того, как Тралл вступил в круг Служителей Земли , Гаррош назван новым вождем Орды. Первым делом он выселил большую часть не-орков и не-тауренов из центральной части Оргриммара, полагая, что другие не способны к защите города. Однако, являясь жестким и деятельным военным лидером, Гаррош видит значимость всех рас, являющихся частью Орды, и использует их для общих целей. Гаррош был инициатором укрепления Оргриммара темным металлом, и город стал походить на Крепость Песни Войны и другие базы Орды в Нордсколе .

Хотя орки и радостно восприняли нового вождя, для тауренов и троллей назначение Гарроша вряд ли стало хорошей новостью. Вол'джин , вождь племени Чёрного Копья , презирает Адского Крика, осуждая его военную политику и считая, что Гарроша называют героем войны против Короля-Лича только благодаря Траллу, который решил привести сына Грома к успеху. Кэрн Кровавое Копыто , великий вождь тауренов, под впечатлением, что Гаррош сознательно отказался от мирных способов получения ресурсов Ясеневого Леса , призывает его к битве на арене Оргриммара . Кэрн погибает на дуэли, и только позже было обнаружено, что Магата отравила лезвие топора Гарроша под предлогом благословляющего ритуала. Яд сделал Кэрна практически недееспособным, и он погиб от удара Гарроша. Новый вождь Орды осудил действия Магаты и отказал ей в помощи, которую она просила для защиты Громового Утеса, вновь захваченного кланом Зловещего тотема, от Бейна. Сильвана Ветрокрылая , лидер Отрекшихся , тоже невысокого мнения о сыне Адского Крика, Темная Леди называет его "шутом с головой огра".

Диалоги из игрового мира

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

Разговор с Вароком Саурфангом

  • Саурфанг: Мы окружены... Враги наступают со всех сторон, юный Адский Крик. Плеть надвигается с севера, как саранча. Альянс удерживает единственный безопасный морской путь в этой местности, и даже он может быть потерян в этой проклятой дымке. Наш единственный жизнеспособный порт снабжения - в руках Отрёкшихся и находится на другой стороне проклятого материка! Всё, что не могут поднять цепеллины, нужно привозить на кораблях и тащить до нас через весь Нортренд.
  • Гаррош рычит.
  • Гаррош: Морские пути... снабжение... Ты мне до смерти надоел! Нам ничего не нужно, кроме воинского духа Орды, Саурфанг! Теперь, когда мы прочно окопались в этой замёрзшей пустыне, нас ничто не остановит!
  • Саурфанг: Осадные машины, боеприпасы, тяжёлая броня... Как ты предлагаешь разбить стены Ледяной Короны без них?
  • Гаррош: Предлагаю? Я тебе покажу, что я предлагаю!
  • Гаррош сносит фигурки и флаг, обозначающие на карте Крепость Отважных.
  • Гаррош: Вот... Вот у нас и морской путь. И так, на всякий случай...
  • Гаррош сносит фигурки и флаг, обозначающие на карте Крепости Вальгард и Вестгард.
  • Саурфанг: Смотрите-ка, заговорил блудный сын! Кровь твоего отца сильна в твоих жилах, Адский Крик. Как всегда, нетерпелив... Нетерпелив и опрометчив. Ты бездумно бросаешься в настоящую войну, не помыслив о последствиях.
  • Гаррош: Не говори мне о последствиях, старик.
  • Саурфанг: Я испил той же крови, что и твой отец, Гаррош. И моё сердце тоже гнало по жилам проклятый яд Маннороха. Я вонзал своё оружие в тела и души врагов. И, хотя Гром и погиб славной смертью - освободив всех нас от проклятья крови - он не смог стереть ужасной памяти о нашем прошлом. Его деяние не стёрло тех ужасов, что мы совершили.
  • Саурфанг: Зимой, что пришла после снятия проклятия, сотни орков-ветеранов, таких, как я, погрузились в отчаяние. Да, наши души были свободны... Свободны вновь и вновь переживать всё то немыслимое, что мы сотворили под влиянием Легиона.
  • Саурфанг кивает.
  • Саурфанг: Я думаю, хуже всего для большинства были крики дренейских детей... Этого не забыть никогда... Ты бывал когда-нибудь бывал на свиноферме? Когда свиньи в том возрасте, когда их забивают... Вот этот звук. Визг забиваемых свиней... Он сильнее всех отзываеся в памяти. Это время тяжко выдержать нам, старым ветеранам.
  • Гаррош: Но ты же не думаешь, что эти дети так и остались бы невинными? Они бы выросли и повернули оружие против нас!
  • Саурфанг качает головой.
  • Саурфанг: Я говорю не только о детях наших врагов...
  • Саурфанг: Я не позволю тебе повести нас вновь по той тёмной тропе, юный Адский Крик. Я сам тебя убью, прежде чем наступит этот день...
  • Гаррош: Как ты сумел прожить так долго, Саурфанг? Не пав жертвой собственной памяти?
  • Саурфанг: Я не ем свинину...
  • Саурфанг сплёвывает.
Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Разговор с Вол'джином

  • Видение Гарроша Адского Крика говорит: Не перечь мне, тролль. Ты отлично знаешь, кого Тралл оставил вождем. Ты не задумывался, почему он выбрал меня, а не тебя?
  • Призрак Вол'джина говорит: Это и так ясно, Гаррош. Он оставил тебя вождем, потому что ты сын Грома, а народу нужен герой войны.
  • Призрак Вол'джина говорит: Ты похож на отца еще больше, чем думаешь. Хотя твоя кровь и не испорчена демоном.
  • Видение Гарроша Адского Крика говорит: Тебе повезло, что я не выпустил тебе потроха прямо здесь, крысеныш. Ты что, рехнулся – говорить со своим вождем в таком тоне?
  • Призрак Вол'джина говорит: Ты мне не вождь. Ты не заслужил мое уважение, и я не хочу, чтоб Орда распалась из-за твоей варварской кровожадности.
  • Видение Гарроша Адского Крика говорит: Да, и что же ты сделаешь? Это все пустые угрозы. Отправляйся гнить со своими выродками в трущобах. Я больше не собираюсь терпеть твою вонь в своем тронном зале.
  • Призрак Вол'джина говорит: Я знаю, что сделаю. Я буду терпеливо ждать, пока твои подданные не поймут, насколько ты жалок. Я буду смеяться, глядя, как растет их презрение к тебе.
  • Призрак Вол'джина говорит: И когда твоя бездарность станет всем очевидна, а сила – уже бесполезна, я окажусь рядом, чтобы без лишнего шума окончить твое правление.
  • Призрак Вол'джина говорит: Ты будешь править, затравленно оглядываясь и страшась теней, а когда придет время и кровь начнет покидать твое тело, ты будешь знать, чья стрела пронзила тебе сердце.
  • Видение Гарроша Адского Крика говорит: Ты сам подписал себе приговор, тролль.
  • Видение Гарроша Адского Крика плюет под ноги Вол'джину.
  • Призрак Вол'джина говорит: А ты – себе, "Вождь."
  • Вол'джин говорит: Племя Черного Копья здесь, потому что я так решил. Оргриммар нам не дом, пока там правит Адский Крик.
  • Вол'джин говорит: Боюсь, я позволил гневу помутить свой рассудок. Тралл посвятил всю жизнь тому, чтобы Орда стала тем, чем она стала. И я не могу сгоряча порвать с ней. Над этим следует хорошо подумать.
  • Вол'джин говорит: Но об этом пусть думают старшие. А тебе еще многому надо научиться. Иди помоги народу Черного Копья. Я чувствую, что скоро мы вновь увидимся.

Разговор с Сильваной в Серебряном боре [2]

  • Леди Сильвана Ветрокрылая говорит: Где этот шут с мозгами огра?
  • Леди Сильвана Ветрокрылая говорит: А, легок на помине!
  • Открывается портал из Оргриммара, в котором видно Адского Крика, его элитных воинов и Верховного полководца Кромуша. Гаррош выходит из портала и встает перед Сильваной.
  • Гаррош Адский Крик говорит: Надеюсь, у тебя что-то важное. Ты знаешь, что я не выношу это место и его проклятую вонь. Зачем ты позвала меня?
  • Гаррош Адский Крик говорит: А еще мне интересно, что тут делают эти твари из Плети!
  • Леди Сильвана Ветрокрылая говорит: Вождь, я так рада, что ты смог прибыть.
  • Леди Сильвана Ветрокрылая говорит: Многие воины Плети, которым удалось сохранить рассудок, после смерти Короля-лича остались не у дел. Эти "твари", как ты их назвал, зовутся валь'кирами. Теперь они подвластны мне…
  • Леди Сильвана Ветрокрылая говорит: ...И позвала я тебя в том числе из-за них.
  • Гаррош Адский Крик говорит: Продолжай, Сильвана.
  • Леди Сильвана Ветрокрылая говорит: Да, Вождь. Так вот, я сняла с Отрекшихся их проклятие!
  • Леди Сильвана Ветрокрылая говорит: Мы, Отрекшиеся, не можем иметь потомства.
  • Леди Сильвана Ветрокрылая говорит: Но с помощью валь'кир мы научились оживлять тела погибших и превращать их в отрекшихся.
  • Леди Сильвана Ветрокрылая говорит: Агата, покажи Вождю!
  • Валь'кира Агата воскрешает трупы как Отрекшихся.
  • Верховный полководец Кромуш говорит: МЕРЗОСТЬ!
  • Гаррош Адский Крик говорит: Что ты здесь устроила, Сильвана... Это противоречит всем законам природы! Этому... нет названия!
  • Леди Сильвана Ветрокрылая говорит: Вождь, без новых Отрекшихся мой народ бы вымер... Мы потеряли бы влияние в Гилнеасе и северном Лордероне.
  • Гаррош Адский Крик говорит: Ты хоть понимаешь, что это значит, Сильвана?
  • Гаррош Адский Крик говорит: Чем ты теперь отличаешься от Короля-лича?
  • Леди Сильвана Ветрокрылая говорит: Как это чем, Вождь? Я служу Орде.
  • Гаррош Адский Крик говорит: Попридержи свой язык, сука![3]
  • Гаррош Адский Крик говорит: Кромуш, останься тут и следи, чтобы королеву банши хорошо охраняли. В следующий раз я жду полного отчета.
  • Верховный полководец Кромуш говорит: Как прикажешь, вождь!
  • Гаррош Адский Крик говорит: Помни, Сильвана, что в конце концов мы все предстанем перед создателем и будем держать ответ за свои дела. Может быть, твой день не так далек...

Ссылки

  1. Cataclysm Site
  2. Военачальник идет!
  3. В оригинальном диалоге Гаррош действительно использует слово "bitch", которое было заменено в локализации на "дохлятина". Но здесь мы используем перевод.