Молот Скверны

Материал из World of Warcraft
Внутренний зал Молота Скверны

Молот Скверны (англ. Fel Hammer) – флагманский корабль, принадлежавший Легиону и способный путешествовать между мирами. Он находился на Мардуме , когда охотники на демонов начали вторжение сюда, чтобы завладеть саргеритовым ключом . Иллидари уничтожили королеву стаи Тиранну и захватили контроль над Молотом Скверны. Хотя охотники на демонов, вернувшиеся в Черный храм , попали в плен, другие отряды иллидари удерживали корабль, пока они не вернулись. При помощи артефакта охотники на демонов создали устойчивый портал между Далараном и Молотом Скверны, что позволило сделать корабль оплотом их возрожденного ордена. Новый глава, занявший эту должность в отсутствие Иллидана Ярости Бури , смог получить контроль на консолью управлению Молотом Скверны благодаря метке владыки Легиона, которая находилась на его артефакте. Когда иллидари вернули саргеритовый ключ, Молот Скверны вновь мог путешествовать между мирами Пылающего Легиона. Первой планетой, куда иллидари прибыли на нём, стала Нискара .

Вторжение на Мардум

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда охотники на демонов прибыли на Мардум за саргеритовым ключом, они знали, что этим артефактом владеет королева стаи Тиранна, которая правит этим миром. Тиранна скрывалась на Молоте Скверны – огромном флагманском корабле, располагавшемся в воздухе над центральной частью Мардума. Корабль был хорошо защищен, и иллидари решили собрать достаточно сил и сразить демонов внизу, прежде чем решаться на его штурм. Наконец они направились на борт Молота Скверны верхом на сквернотопырях и столкнулись с Тиранной в нижнем отсеке. Когда королева стаи была уничтожена, охотники на демонов забрали саргеритовый ключ и немедленно вернулись назад в Черный храм, оставив позади прочие войска иллидари.

Оплот иллидари

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Прошло несколько лет, прежде чем охотники на демонов были освобождены из Казематов Стражей и вступили в войну против Пылающего Легиона на Расколотых островах. Джейс Темный Ткач воспользовался переговорным устройством демонов и смог связаться с силами иллидари на Мардуме, которые до сих пор удерживали контроль над Молотом Скверны. Верховная мать Злоба, командовавшая шиваррами, смогли воспользоваться корабельной системой искажения пространства, чтобы собрать на Молоте Скверны большую часть войск. Но теперь энергии оставалось слишком мало, поэтому охотники на демонов решили воспользоваться артефактом своего нового командира, чтобы сотворить устойчивый портал, связавший Даларан и Молот Скверны.

Артефакт нового главы также содержал на себе метку владыки Легиона, которая позволила ему принять полное командование Молотом Скверны. Лидер иллидари смог активировать панель управления кораблем и призвал на борт отряд наг из клана Змеиных Колец и Пеплоустов-сломленных, которых возглавляли леди С'Тэно и военачальник Гаардун. Теперь Молот Скверны стал настоящим оплотом ордена, который вновь возродился и готов был сражаться против Легиона, а также сделать всё возможное для возрождения своего владыки Иллидана Ярости Бури.

Изучив корабль, иллидари обнаружили, что здесь немало ценной добычи. Среди неё было древнее натрезимское горнило, в котором когда-то ковалось лучшее оружие демонов. Новый командир применил горнило и убедился, что действительно сможет усиливать свой артефакт с его помощью. На нижнем ярусе Молота Скверны было найдено заряженное горнило Пустоты, и командир заглянул в него, чтобы увидеть огромную армию демонов у Гробницы Саргераса.