Фело'мелорн

Материал из World of Warcraft
Фело'мелорн – артефакт в World of Warcraft: Legion

Фело'мелорн (англ. Felo'melorn) – древний рунический клинок Анастериан Солнечный Скиталец, внук Дат'Ремара, использовал его в войнах против троллей Амани после основания Кель'Таласа. По слухам рунический меч пролил столько крови троллей, что её хватило бы, чтобы наполнить стены Зул'Амана до краёв.

Во время Третьей войны Анастериан сражался этим мечом в битве против Артаса Менетила, который прибыл с войском Плети для захвата Солнечного Колодца. Ледяная Скорбь расколола лезвие Фело'мелорна, и Анастериан был убит. Позже принц Кель'тас, последний из Солнечных Скитальцев, собрал эти осколки, и Фело'мелорн был перекован, а также закален «магией, ненавистью и пылающим желанием возмездия».

Кель'тас, вооруженный Фело'мелорном, пытался противостоять Артасу Менетилу на территории Ледяной Короны, где проходила война между Плетью Короля-лича и войском Иллидана Ярость Бури, выполняющегося приказ Кил'джедена. Кель'тас хвастался, что эльфийские мечи отличаются от человеческих и становятся лишь сильнее после перековки. К удивлению Артаса, это оказалось правдой, и новый Фело'мелорн с легкостью выдерживал удар Ледяной Скорби. Однако, Кель'тас проиграл это сражение и был вынужден оставить фамильное оружие где-то во льдах Ледяной Короны.

Получение

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда Мерил Буря Скверны заявил о возрождении Стражей Тирисфаля, герой, который должен был стать новым главой ордена, немедленно начал изучать кодекс артефактов Азерота. Ему было необходимо магическое оружие, способное противостоять Легиону, и после недолгих размышлений герой решил отправиться на поиски утерянного Фело'мелорна. Этот клинок принадлежал роду Солнечных Скитальцев и использовался в течение десяти тысяч лет, пока не был утерян в ледяных пустошах Нордскола.

Узнав о сделанном выборе, Мерил рассказал, что Совет Тирисфаля долго занимался поисками легендарного меча, которому подчинялись первобытные силы огня. Совсем недавно верховный маг Модера раздобыла кое-какую информацию о Фело'мелорне и передала Мерилу кристалл, в котором было зашифровано послание от неё. Герой активировал кристалл и увидел проекцию Модеры. Она объяснила, что источник, от которого она узнала об артефакте, не мог прибыть в Даларан. Герой должен был добраться до даларанского кратера, где и произойдет встреча. По словам Модеры, дело было весьма деликатным, из-за чего требовалось держать всё в секрете.

Встреча с изгнанником

На холме у кратера герой обнаружил Модеру, ждавшую его. Она сообщила, что клинок вовсе не утрачен безвозвратно после смерти Этасом Похитителем Солнца. Он не мог находиться в Даларане после инцидента с Божественным Колоколом. Этас понимал, что сможет больше занять прежнее место в Совете Шести, но хотел бы, чтобы ему позволили вернуться в Даларан. Чтобы доказать добрые намерения, он готов был поделиться информацией. Модера пообещала, что передаст остальным просьбу Похитителя Солнца, но ему не стоит рассчитывать на благоприятный исход.

Когда-то Этас был знаком с Анастериана. Она происходила из рода Солнечных Скитальцев, но не могла претендовать на трон. После предательства Кель'таса она решила завладеть Фело'мелорном, хотя Этас и предупреждал её, что это безнадежная затея. Он не слышал ничего о Лиандре в течение многих лет, но решил заняться поисками меча самостоятельно после начала вторжения Легиона. Именно тогда Этас получил видение, в котором Лиандра, держа в руке Фело'мелорн, стояла посреди ледяной пустоши перед Цитаделью Ледяной Короны. Этас был уверен, что в цитадели ничего не происходит без ведома её хозяина. Вероятно, Король-лич стоял за всеми этими событиями.

Пора было действовать. Этас мог создать портал, который перенес был героя прямо в Цитадель Ледяной Короны. Но должно было пройти какое-то время, прежде чем он мог создать второй портал и присоедиться к операции. Король-лич наверняка должен был почувствовать вторжение по остаточной магии, так что герою следовало действовать как можно быстрее. Если Лиандра действительно завладела Фело'мелорном, она вряд ли согласилась бы отдать его добровольно.

Цитадель Ледяной Короны

Выслушав инструкции, герой вошёл в портал и оказался в цитадели лицом к лицу с толпой агрессивной нежити. Он также услышал в своей голове голос Болвара Фордрагона, ставшего новым Королем-личом. Болвар сказал, что чувствует чужака, явившегося за трофеем, и что он явно недооценивает ужасы цитадели. Герой уничтожил нежить, нападавшую на него, и расплавил стены льда, воздвигнутые для защиты залов. Теперь он слышал голос Лиандры, вне сомнений обращенной в нежить. Она поведала, что пришла в цитадель в поисках Фело'мелорна и получила его в дар от Короля-лича. Пробиваясь через лёд, герой добрался до зала, полыхавшего огнем, где и встретил Лиандру. Она самоуверенно сказала, что ему нужно было бежать, пока была такая возможность, и выпустила стаю огненных вурдалаков. Герой уничтожил и их, и пылающую гончую, которая была любимым питомцем Лиандры.

Наступило время для битвы с самой эльфийкой. Она сотворила ещё чудовище, чтобы защитить себя при помощи Фело'мелорна, но Этас наконец нагнал героя и помог ему расправиться с Лиандрой. Она была поражена, что Этас посмел напасть на неё, но Похититель Солнца ответил, что видит перед собой всего лишь очередной ходячий труп. Когда Лиандра была убита, герой вновь услышал голос Короля-лича. Болвар, следивший за событиями, убедился, что незваный гость достоен стать владельцем Фело'мелорна. Он потребовал, чтобы герой взял артефакт и ушёл, поскольку живым не место в цитадели.

Возвращение в Даларан

Этас был обрадован, что пятно с репутации эльфов крови было смыто. Он сотворил новый портал, понимая, что не стоит злоупотреблять гостеприимством Короля-лича, и вместе с героем вернулся в Даларан. Похититель Солнца намеревался предстать перед Советом Шести. Портал привел в Аметистовую цитадель, и герой увидел, как Этас стоит на одном колене перед верховными магами Совета. Два стражника следили за поведением изгнанного эльфа. Модера радовалась, что Фело'мелорн вернулся и будет использоваться в войне против Легиона. Она выступила перед Советом с речью, обращая внимание на то, что бывший коллега сдержал слово и помог Даларану. Модера считала, что верховные маги должны были принять это во внимание и позволить ему вернуться в Даларан.

Карлейн, уверенный, что Фело'мелорн был бы отдан Похитителям Солнца, если бы Этас желал использовать меч для собственных нужд. По словам Карлейна, намерения Этаса были чисты, и он готов был пойти навстречу изгнаннику. Ансарем решил довериться мудрости Карлейна и проголосовал за возвращение Этаса. Кейлек поступил аналогично, и Кадгар объявил, что эльф крови может идти и свободно бывать в Даларане. Кадгар надеялся, что Этас использует с умом данный ему шанс. Герой тем временем вернулся в Оплот Хранителя и показал артефакт Мерилу Буре Скверны, который предложил использовать Горнило Хранителя, чтобы наделить Фело'мелорн новыми силами.