Оргрим Молот Рока

Материал из World of Warcraft
Эта страница описывает орка. Возможно, вы искали информацию об оружии ?
Оргрим Молот Рока
Orgrim Doomhammer
Оргрим Молот Рока.jpg
Полмужской
Расаорк
КлассВоин
Принадлеж- ностьОрочья Орда , Клан Чёрной Горы , Клан Громоборцев
Род занятийВождь Орды, вождь клана Чёрной Горы
Местонахож- дениепохоронен в Нагорье Арати
Статуспогиб
Родствен- никиТелкар Молот Рока (отец)
УченикТралл
ДругДуротан
ОружиеМолот Рока

Оргрим Молот Рока (англ. Orgrim Doomhammer) — великий вождь Орды , под командованием которого орки достигли небывалых успехов во время Второй Войны . Один из предводителей орочьих отрядов в Первой войне , в которой прославился как умнейший стратег.

Оргрим был истинным воином, а его талант в сражениях очень велик. Он уважал каждого солдата, ценил долг и дружбу, не был лишён чувства юмора. Он был готов отдать жизнь за свой народ и разорвать на части каждого, кто нападёт на него или его союзников. Среди орков он вел себя высокомерно и гордо, что помогло ему добиться уважения, хотя для чужаков он казался слишком развязным.

Молодость

Оргрим Молот Рока, великий вождь орды, сильный и смелый в своих убеждениях, начинал свой жизненный путь весьма скромно. Его отец Телкар Молот Рока был родом из клана Чёрной Горы. В юности Оргрим познакомился на одном из празднований Кош'харг с молодым Дуротаном , наследником клана Северного волка. Дуротан предложил Оргриму дружбу — по тем временам это означало вызов. Вместе со своим новым другом Оргрим пережил много приключений, из-за которых не раз приходилось страдать.

В одной из таких передряг, два орка побывали в Телморе — в одном из городов дренеев . Орки изредка общались с дренеями, но крепких взаимоотношений между ними не было. В Телморе их принял пророк Велен . Разговор пророка с двумя орками продлился очень долго. После гибели Телкара Оргриму по наследству перешел Молот Рока — легендарное оружие орков. Оргрим сперва добился высокого положения в своем клане, а потом стал доверенным Чернорука .

Первая война

Из-за манипуляций Кил'джедена орки объединились в единую Орду и атаковали дренеев. Задачей Оргрима был захват города Тэлмора. Молот Рока не понимал, зачем нужна атака на этот город. Он не был согласен с решением высшего командования, разрываясь между долгом своему вождю и народу и предчувствием того, что он поступает. Во время ритуала Гул'дана орки глотнули кровь демона Маннорота , но Оргрим отказался под предлогом того, что не хочет соперничать со своим вождём в подобной чести. Его спасла интуиция.

Во время Первой войны Оргрим выяснил, что Чернорук является пешкой Совета Теней , который манипулирует всеми действиями боевого вождя и фактически правит Ордой. Он решил уничтожить Совет Теней и использовал момент, пока глава совета Гул'дан лежал в коме. Оргрим обезглавил Чернорука в бою за место вождя и стал новым вождём Орды. После этого события некоторые стали называть его Бьющий-в-Спину. Новоиспечённый вождь, узнав от полуорчихи Гароны месторасположение Теневого Совета, собрал войско и истребил всех чернокнижниковов в стенах крепости. Очнувшись с клинком у горла, Гул'дан поклялся Оргриму в верности, суля возмездие над людьми и мощь новому вождю.

Вторая война

Во время Второй войны Оргрим Молот Рока стал заклятым врагом Альянса . Вместе со своей огромной армией он направился в Каз Модан. Являясь жестоким и сильным вождем, он был и прекрасным дипломатом. После того, как Оргрим освободил вождя лесных троллей Зул'джина из плена в Хилсбраде, тролли согласились сотрудничать с Ордой. Сумев заручиться поддержкой новых союзников — гоблинов и троллей Азерота, Оргрим еще больше усилил свою армии.

Оргрим, помня, как сам предал своего вождя, был подозрителен ко всем оркам, особенно к Гул'дану. Но Гул'дан пообещал Молоту Рока, что создаст специально для него армию рыцарей смерти. Оргриму понравилась эта идея. Создав первых рыцарей смерти и поработив красных драконов Алекстразы , Орда под знаменем Оргрима смогла на равных противостоять Альянсу. Когда победа было уже близка для Орды, а войска Альянса почти уничтожены, Гул'дан открыл свои истинные намерения. Решающая битва должна была вот-вот начаться, но Гул'дан предал Оргрима, забрав с собой верные ему кланы и бросив вождя на произвол судьбы. Решив, что честь важнее победы, Оргрим послал треть Орды во главе с Рендом и Меймом, сыновьями Чернорука, уничтожить предательские кланы. Без своего войска Оргрим не мог сражаться с Альянсом. Гул'дан отправился на поиски великой гробницы Саргераса . Хотя в конце концов колдун был убит хранителями гробницы, а кланы отступников по большей части вырезаны — кто войсками Ренда и Мэйма, кто разъярёнными демонами из могилы, — этот предательский шаг позволил Альянсу оправиться. Более того, большая часть клана Чёрной Горы была перебита военно-морским флотом Кул Тираса во время переправы обратно в Лордерон. Решающая битва произошла у Чёрной Горы.

То было великое сражение. Армией Альянса командовал лорд Андуин Лотар . Существует две версии событий битвы. По одной версии, Оргрим вызвал Лотара на переговоры, а сам устроил засаду, перебив всех, включая самого Лотара, кроме его советника, паладина Туралиона . По другой версии, Молот Рока лично возглавил контратаку на войска Альянса и сошёлся с Лотаром в поединке. Ярость орка превзошла опыт Лотара, и Оргрим обрушил свой молот на голову главнокомандующего Альянса. Но, надеясь на скорую победу, Оргрим просчитался. Туралион возглавил оставшиеся войска и лично взял в плен Рокового Молота. Разъярённые смертью своего командира, воины Альянса прижали орков и гнали их до Тёмного портала. Там у орков не осталось шанса на победу. Там верховный маг Кадгар мощным заклинанием расколол Тёмный Портал . Этим он сокрушил боевой дух орков. Большинство из них попало в позорный плен, а остальные, включая лично побеждённых Туралионом Ренда и Мейма, бежали в горы. Оргрима даже держали при дворе короля Теренаса Менетила [1] .

Знакомство с Траллом

Позже Оргриму удалось сбежать из концлагеря Альянса, и он снова оказался на свободе. Хотя многие кланы орков были свободны и вели партизанскую войну, Оргрим избрал путь отшельника и стал бродягой, проводя дни в раздумьях. Он собирал информацию о других кланах. Его неоднократно ловили, но каждый раз он сбегал из-под стражи. Однажды в лагерь клана Северного Волка, в котором состоял молодой шаман Тралл , сын Дуротана, пришёл закутанный в плащ воин. Хотя он был тепло встречен, Тралл заподозрил, что этот орк оскорбляет клан и его самого, и бросил незнакомцу вызов. В последовавшей скоротечной дуэли Тралл одолел путника. Каково же было его удивление, когда вооружённый массивным молотом воин в чёрной броне со смехом назвал своё имя — это и был Оргрим Молот Рока, легендарный боевой вождь Орды. Тралл рассказал Оргриму, что есть шанс спасти Орду и освободить народ орков. Оргрим назначил Тралла своей правой рукой, и вместе они спланировали и осуществили много стремительных атак на лагеря военнопленных, освобождая собратьев-орков и воодушевляя их. Однако в бою за лагерь Падший Молот в Нагорье Арати Оргрим погиб — трусливый удар копьём в спину оказался смертельным. Перед смертью он нарёк Тралла новым вождём, передав ему в наследство свою легендарную броню и любимое оружие.

Доспехи

Пластинчатая броня, в которую долгое время был облачен Тралл, когда-то защищала в боях могучего Оргрима. Доспех изготовлен из сплава чёрного железа и мифрила, из-за чего его части выглядят тускло-чёрными. По слухам, этот доспех не только способен защитить владельца от опаснейших ударов, но и отразить направленные на него магические заклинания. К сожалению, даже эти доспехи не спасли Оргрима от удара в спину.

  1. см. "Повелитель кланов " Кристи Голден.

Смотрите также