Источник Вечности

Материал из World of Warcraft
Нордрассил, выращенный в водах второго Источника Вечности

В истории Азерота существуют два различных Источника Вечности (англ. Well of Eternity). Первым Источник Вечности был озером искрящейся энергии тайной магии , образовавшимся из крови титана, спящего в глубинах Азерота . Этот источник находился на древнем Калимдоре недалеко от Зин-Азшари , города ночных эльфов. В настоящее время территория, которую он занимал, стала Водоворотом из-за Великого Раскола , завершившего Войну Древних .

Второй Источник Вечности был создан Иллиданом Яростью Бури , который вылил три флакона воды из первого источника в озеро, расположенное на вершине горы Хиджал . Над источником вскоре было выращено Мировое Древо Нордрассил .

Создание

Источник образовался из огромной раны на поверхности планеты, появившейся, когда Аман'Тул , верховный отец Пантеона , вытащил Древнего Бога И'Шараджа из земной коры. Изменчивая кровь титана, спящего в глубинах Азерота, состояла из тайной магии и пролилась из этой раны. Пантеон осознал, что Древние Боги встроили свои тела настолько глубоко в планету, что их извлечение причиняет вред спящему титану. Было решено, что Древние Боги будут не уничтожены, а пленены под землей.

Когда Древние Боги и элементали, служившие им, были побеждены и запечатаны в своих тюрьмах, хранители, оставленные титанами, пожелали залечить рану, которая продолжала кровоточить. Они потратили день и ночь, сооружая магические барьеры вокруг раны, и в конце концов потоки тайной магии успокоились. Хранители назвали это место Источником Вечности, который стал сердцем магии Азерота. Источник ускорил циклы роста и перерождения, благодаря чему примитивные жизненные формы начали эволюционировать в разумных существ.

Древний мир

Хранительница Фрейя занялась заселением мира и создала анклавы жизни в местах, где пролившиеся энергии источника слились вместе. В будущем эти территории станут известны как кратер Ун'Горо , низина Шолазар и Вечноцветущий дол. Здесь Фрейя сформировала и выкормила множество жизненных форм, которые распространила по всему миру. Величайшими из этих существ были огромные духи зверей, известные как Дикие Боги .

Среди первых и наиболее жизнеспособных существ, вышедших из анклавов, были тролли . Со временем племя темных троллей поселилось у прозрачных вод Источника Вечности и начало меняться под воздействием невероятной магии. Темные тролли стали мудрыми и бессмертными. Цветом их кожи стало множество оттенков фиолетового. Телосложение изменилось: рост уменьшился, зато исчезла сгорбленность, характерная для троллей. Вдохновляясь словами на языке титанов, прочитанным с древних реликвий, которые нашлись вокруг озера, они назвали себя калдорай , что означало «дети звезд». Они верили, что Элуна , их лунная богиня, спала в глубинах Источника Вечности с наступлением дня.

Война Древних и наследие

Калдорай, более известные как ночные эльфы, развивали свою цивилизацию вокруг источника. На берегу они построили свою столицу – Элун'дрис , что означало «око Элуны» Но вскоре небольшая группа эльфов, которые позже назовут себя Высокорожденными , стала одержимой тайнами, скрываемыми Источником Вечности, и начала жадко исследовать его энергии. Позднее Саргерас убедил королеву Азшару и её Высокорожденных создать в источнике портал, что привело к первому вторжению Пылающего Легиона на Азерот. Война Древних завершилась расколом, который уничтожил Источник Вечности и оставил лишь Водоворот .

Но Иллидан Ярость Бури заранее наполнил семь флаконов водами из источника и использовал три из них, чтобы создать новый в озере на вершине горы Хиджал . За этот безумный поступок его брат Малфурион и полубог Кенарий пленили Иллидана в глубоком подземелье, где он проведет следующие десять тысяч лет. Новый Источник Вечности был сокрыт Мировым Древом Нордрассил , который вырастили и благословили Аспекты драконов.

Оставалось ещё четыре флакона воды, набранной Иллиданом. Высокорожденные, ведомые Дат'Ремаром Солнечным Скитальцем , смогли заполучить один из них и, отправившись в долгое путешествие, создали Солнечный Колодец в Кель'Таласе , своём новом доме. По крайней мере двумя флаконами снова завладел Иллидан после освобождения. По одному из них он дал своим лейтенантам – леди Вайш и принцу Кель'тасу . Эти флаконы получили бронзовые драконы с помощью героев Азерота, и сейчас ими, кажется, владеет Соридорми , супруга Ноздорму.

Во время Третьей войны началось новое вторжение демонов, которых возглавлял Архимонд . Он намеревался вырвать Нордрассил и поглотить энергии второго Источника Вечности.

Легион

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Ещё одно вторжение Пылающего Легиона, начавшееся через Расколотые острова , также коснулось второго источника. Демоны смогли уничтожить большую его часть, оставив лишь кратер и мелкие лужи. Впрочем, некоторое количество магических вод источника сохранилось, и, по словам друидов , это позволяет надеяться на возрождение Источника Вечности. Несмотря на всё случившееся с источником, Мировое Древо не пострадало.

Описание

Первый источник был сверкающим озером энергии. Со временем Высокорожденные всё чаще обращались к магии и вытягивали энергию из глубин источника. Из-за постоянной неразберихи на поверхности источника появились темные бури. Его воды тоже начали темнеть, пока не стали абсолютно черными. Физическое повлощение источника было лишь игрой разумов смертных народов. Истинный источник существовал сразу в тысячах измерений и тысячах разных мест.

Второй источник мерцает синием светом и остаётся чистым даже при постоянном использовании. Его чистоту сохраняют корни Нордрассила.