Штурм Темного Портала

Материал из World of Warcraft
Темный Портал со стороны альтернативного Дренора
Источник информации в этой секции – дополнение Warlords of Draenor к World of Warcraft.

Штурм Темного Портала (англ. Assault on the Dark Portal) - вторжение объединенного войска Альянса и Орды во вновь открывшийся Темный Портал , через который на Азерот нападала Железная Орда . Войску удалось попасть на альтернативный Дренор, где они пробивались сквозь Танаанские джунгли , пытаясь выжить и освобождая рабов дренеев и орков из клана Северного Волка. Во время штурма они встретились со всеми кланами, сформировавшими Железную Орду, и их вождями. Войску вряд ли удалось бы спастись, если бы не невероятные познания Кадгара в тайной магии.

История

Под руководством Кадгара , Тралла , Мараада и других лидеров войско Альянса и Орды пробилось сквозь Темный Портал и оказалось в Танаанских джунглях Дренора, где со всех сторон находились враги. У одного из убитых орков было обнаружено письмо, из которого стало ясно, что Портал поддерживается силами захваченных чернокнижников Совета Теней. Сперва были освобождены Терон'кров и Чо'Галл , которые рассказали, что портал питается душами убитых, и Гул'дан стал посредником между ним и душами. Гул'дана, плененного с помощью руны стазиса, удается освободить, и Темный Портал закрывается.

Кадгар отводит остатки войск к орочьей башне, которую удалось захватить, и говорит, что необходимо пробиваться дальше. С помощью магического кристалла приключенцы поджигают хижины орков клана Кровавой Глазницы, чтобы отвлечь их внимание от вторженцев с Азерота. Тем удается сквозь джунгли добраться до места, называемого Кровью Сердца, где раньше приносились кровавые жертвы. По пути присоединились и несколько выживших из клана Северного Волка.

Клан Кровавой Глазницы проводит неподалеку ритуал крови, чтобы усилить своих воинов, и око Килрогга следит, чтобы никто не мешал им. Орк Ариок отправляется, чтобы отвлечь внимание ока, и не дает им закончить ритуал. Отряд выживших тем временем успевает пробиться к мосту Тар'тог. Килрогг вместе с воинами прибывает к алтаря, и Ариок высвобождает силу ритуала на себя, превращаясь в гигантского берсерка. Он нападает на Килрогга, чтобы позволить остальным выжившим уйти.

Отряд попадает в поселение Каргатар, принадлежащее клану Изувеченной Длани, и Кадгар уничтожает огненным заклинанием мост позади, чтобы замедлить погоню. Орки Изувеченной Длани пытают здесь пленных дренеев и орков Северного Волка. Двое пленников - предсказатель Дрек'Тар и экзарх Маладаар - окружены кругом огня, который удается погасить с помощью магии Кадгара. Освобожденные присоединяются к отряду.

Вторженцы вынуждены пробиваться через арену. Появляется сам Каргат и объявляет, что отпустит их, если они победят сотню его воинов. После короткого сражения Кадгар замораживает противников, и отряд бежит дальше, к Темным залам. Маг снова обваливает проход, чтобы замедлить преследователей. Леди Лиадрин и Оулин отправляются исследовать пещеру. Пещера оказывается захваченной орками из клана Призрачной Луны и их питомцами, волками Бездны. Приключенцы уничтожают не только их, но и местных командиров. В пещере они обнаруживают и Ирель , дренейку-послушницу из Карабора, которая также сражалась с орками.

Ирель предупреждает, что кланом Призрачной Луны руководит Нер'зул . Последний местный командир Кели'дан Разрушитель пытается открыть портал, чтобы привести своего вождя. Кели'дана убивают приключенцы, но Нер'зул успевает прибыть. Он обрушивает своды пещеры на головы выживших, и Кадгар телепортирует всех наружу. Отряд оказывается неподалеку от каменоломни клана Черной Горы. Тралл призывает силы стихий на помощь, чтобы защитить и исцелить раненых.

По совету Тралла приключенцы нападают на орков Черной Горы и отбирают у них оружие, чтобы вооружить спасенных рабов. Начинается битва между войском Черной Горы и объединенным отрядом гостей с Азерота и рабов Дренора. Кадгар пробивает брешь в дамбе, и часть каменоломни оказывается затопленной.

Сражение продолжается на второй части. Механики из выживших строят подрывную машину из подручных деталей и пытаются раздобыть чертежи гигантского танка, который построили орки из Черной Горы, чтобы найти его слабые места. Из плена удается освободить Га'нара - одного из старейшин клана Северного Волка. Телин Темная Наковальня вместе с авантюристами пробирается на танк Черной Горы и направляет его орудия на Темный Портал. Начинается новая битва между выжившими и орками Железной Орды. Телин в конце концов успевает разобраться с управлением танка, и Темный Портал оказывается разрушен после первого же залпа.

Неподалеку появляются все пять вождей Железной Орды. Громмаш приказывает оркам атаковать отряд смельчаков и принести их головы. Те пробираются на пристань и захватывают корабли и разделяются на две группы. Одна отправляется на родину орков клана Северного Волка, а вторая - к дренеям.