Дарион Могрейн

Материал из World of Warcraft
Дарион Могрейн
Darion Mograine
Дарион Могрейн.jpg
ТитулВерховный лорд Черного Клинка
Полмужской
Расанежитьчеловек
КлассРыцарь смертиВоин
ФракцииРыцари Черного Клинка , Пепельный союзПлетьСеребряный Рассвет , Рыцари Серебряной Длани
Род занятийВерховный лорд Рыцарей Черного Клинка, правитель Акеруса, командир Пепельного союза
Местонахож- дениеАкерус
Статусактивен
Родствен- никиАлександрос (отец), Елена (мать), Рено (брат)

Дарион Могрейн (англ. Darion Mograine) является верховным лордом Рыцарей Черного Клинка — ордена рыцарей смерти, которые отступились от Плети , когда Король-лич направил их в битву за Часовню Последней Надежды . Дарион – сын прославленного Александроса Могрейна и бывший рыцарь Серебряного Рассвета . Он стал владельцем оскверненного Испепелителя после убийства своего отца в Наксрамасе , когда провалилась спасательная операция. Дарион принес себя в жертву, пронзив себя этим мечом, и смог освободить душу отца. Он был воскрешен рыцарем смерти на стороне Плети.

Испепелитель

Источник информации в этой секции – комиксы и манга по вселенной Warcraft.

Только что рожденный Дарион не проявлял признаков жизни, и Александрос торопливо окунул его в ближайший ручей. Ледяная вода заставила новорожденного очнуться, но радость, которую испытал отец, продлилась недолго – Елена, его супруга и мать двоих детей, умерла из-за осложнений при родах.

Молодой Дарион настоял на том, чтобы ему позволили участвовать в одном из сражений в охваченном чумой Стратхольме . Он был ранен и пролежал без сознания целый день. Пробудившись, он рассказал, что оставался в окружении тьмы, а затем увидел свет, вернувший его к жизни.

После смерти своего отца Дарион начал сомневаться в могуществе Света, но вскоре познакомился с Заброй Хекс , жрецом из народа троллей . Забра посоветовал ему искать отца в некрополе, летавшем над Стратхольмом, и Дарион присоединился к недавно основанному Серебряному Рассвету.

Собрав отряд из добровольцев и загадочного мага Кастиллиана, Дарион проник в своды Наксрамаса. После сражения против Четырех Всадников, в котором он потерял всех спутников, Дарион заполучил оскверненный Испепелитель и покинул некрополь. Голос, звучащий из меча, приказал ему отправиться в Монастырь Алого ордена , где находился его брат Рено , о предательстве которого Дарион не знал. Рено напал на брата, решив избавиться от последней связи со своим прошлым, но из Испепелителя появился призрак Александроса, который обезглавил убившего его сына, а затем простил его.

Осознавая теперь, что душа его отца заключена внутри легендарного меча, Дарион похитил одного из коней Алого ордена и сбежал. Ему приснился Фэйрбанкс , который посоветовал Дариону найти Тириона Фордринга . Тот прислушался к совету и отправился к знаменитому паладину, которому поведал о том, что случилось с его отцом. Тирион напомнил ему, что давно отлучен от Света и был изгнан из ордена Рыцарей Серебряной Длани . Фордринг сказал, что его отцу невозможно помочь. Когда Дарион уже собирался уйти, изгнанный паладин упомянул, что поступок, исходящий от любви и больший, чем поступок зла, сможет освободить душу Александроса. Дарион предложил Тириону вступить в Серебряный Рассвет и, несмотря на его отказ, дал понять, что предложение остаётся в силе.

Покинув паладина, Дарион вернулся в Часовню Последней Надежды, вблизи которой заметил армию Плети, готовую к нападению. Лорд Максвелл Тиросс , обрадованный возвращению Могрейна, рассказал о тысячах душ героев, погибших при защите часовни от Артаса Менетила и Плети. После сражения они были похоронены на территории часовни. Дарион занял своё место в обороне, организованной Серебряным Рассветом. Ночью ему привиделся странный образ о мире без Света, в котором восторжествовала Плеть. Утром прозвучал призыв к оружию, и началась первая битва за часовню Последней Надежды. Когда защитники уже с трудом сдерживали наступление нежити, прибыл Тирион Фордринг, который сразу же вступил в бой и спас женщину от поганища. Как только показалось, что благословенные Светом солдаты смогут одержать победу, к битве присоединился сам Кел'Тузад . Дарион, понимая, что видит правую руку самого Короля-лича, пробился к нему с оскверненным Испепелителем. Кел'Тузад не испугался и сказал, что даже Испепелитель не обладает достаточной силой, чтобы остановить его. В этот момент Дарион понял, что значили слова Тириона, и совершил поступок, исходящий от любви не только к отцу, но и всему, во что они верили. С криком «Я люблю тебя, отец!» он пронзил своё сердце Испепелителем. На его благородный поступок ответили души рыцарей, жаждущих мести, и явились во вспышках Света, которые очистили холмы вблизи часовни от Плети. Остались на месте лишь Кел'Тузад и ставший нежитью Дарион, всё ещё пронзенный мечом.

Кел'Тузад, охваченный торжеством, сказал, что готов был пожертвовать всеми своими силами, если бы это помогло заполучить душу последнего Могрейна. Намекая на последние слова Дариона, он спросил его: «Кого ты любишь?» Могрейн, оказавшийся на стороне тех, кого всегда ненавидел и клялся уничтожить, с отвратительным звуком вытащил из своего тела Испепелитель и огрызнулся: «Никого».

Гнев Короля-лича

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

Некоторое время спустя Дарион Моргрейн был назначен правителем рыцарей смерти Акеруса – ордена рыцарей смерти, созданного Артасом для уничтожении оставшихся противников Плети в Чумных землях . Дарион также занимался планированием не только стратегии сил Плети в Восточных королевствах , но и на территории Нордскола и Калимдора . Он отдал приказ, что все только что воскрешенные рыцари смерти должны попадать под его командование, чтобы очистить Чумные земли во имя Короля-лича.

После разгрома Алого ордена рыцари смерти Акеруса начали подготовку к последнему штурму Часовни Последней Надежды. Дарион собрал самых достойных и могущественных рыцарей смерти, и началась вторая битва за часовню. Там он обнаружил, что Испепелитель отказывается атаковать противников и подчиняться его командам. Один из трёх генералов Плети сбежал с поля боя, ощутив колоссальную силу освященной земли. После прибытия Тириона Дарион признал поражение рыцарей смерти перед объединенным войском Серебряного Рассвета и Рыцарей Серебряной Длани. В этот момент перед ним появился призрак отца, но Король-лич, вышедший из портала, поглотил его душу Ледяной Скорбью . Артас признал, что рыцари смерти Акеруса были всего лишь приманкой для Тириона и должны были погибнуть в этом сражении. Дарион попытался атаковать своего повелителя, но тот с легкостью отбросил его. Перед смертью рыцарь смерти бросил оскверненный Испепелитель Фордрингу, и энергия Света очистила меч от порчи. Тирион напал на Артаса и вынудил его сбежать.

Чтобы отомстить Королю-личу за предательство, Дарион возглавил освободившихся из-под его власти рыцарей смерти, названных Рыцарями Черного Клинка. Они очистили Акерус от всех существ, служащих Артасу, и сделали его своим главным убежищем.

Вслед за Серебряным Авангардом Тириона Фордринга рыцари смерти под командованием Дариона отправились в Нордскол, чтобы навсегда устранить угрозу Плети. Дарион лично участвовал во множестве операций в северных пустошах и даже спас Тириона, когда тот пытался добраться до сердца Артаса в Ледяной Короне.

Падение Короля-лича

После завершения Серебряного Турнира , на котором был отобран отряд чемпионов Света, Тирион и Дарион объединили свои войска в Пепельный союз . Они начали штурм Цитадели Ледяной Короны , последнего оплота Плети, и создали свою базу недалеко от врат. Дарион участвовал в создании Темной Скорби – оружия, которое смогло бы противостоять Артасу.

Отряд героев, возглавляемый Тирионом, пробился к Ледяному Трону и сразился с Артасом. Силы Испепелителя хватило, чтобы расколоть Ледяную Скорбь и освободить души, поглощенные мечом. В запечатанном сундуке был обнаружен осколок души Александроса, который герои доставили Дариону. Перед ним появился призрак Александроса, который рассказал, что лишь одно воспоминание позволяло ему сохранять разум внутри Ледяной Скорби – жертва, которую принёс его сын. Дарион ответил, что ради отца готов отдать свою жизнь тысячи раз.

Дренор

Источник информации в этой секции – дополнение Warlords of Draenor к World of Warcraft.

Когда открылся доступ в альтернативный Дренор , Дарион Могрейн отправился туда, чтобы познакомиться с темной магией, которую использует местный Нер'зул для поднятия нежити в Некрополе Призрачной Луны. Этот Нер'зул в будущем мог бы стать Королем-личем. Дарион сказал, что Ледяной Трон и его возможности до сих пор являются загадкой для Рыцарей Черного Клинка, но он надеется когда-нибудь найти способ освободить Болвара от его судьбы.