Чернорук

Материал из World of Warcraft
Чернорук
Blackhand
Чернорук alt.jpg
ТитулыРазрушитель, Вождь Орды
Полмужской
Расаорк
КлассыВоин
ФракцииКлан Черной Горы, Совет Теней, Орда
Род занятийВождь Орды, вождь клана Черной Горы
Местонахож- дениенеизвестно
Статусуничтожен
Родствен- никиУкурал (супруга), Ренд и Мейм (сыновья), Гризельда (дочь)

Чернорук (англ. Blackhand) по прозвищу Разрушитель был вождем могущественного клана Черной Горы , которому удалось стать первым вождем единой Орды . Чернорук прославился по всему Дренору и Азероту как жестокий тиран. К концу Первой войны Оргрим Молот Рока убил его и отрезал голову.

Становление

Чернорук обладал массивной мускулатурой и умел заставлять подчиняться одним своим видом. Вождь клана Черной Горы был блестящим стратегом и поддерживал строгий порядок в своей армии. Он всегда знал, как переломить ход сражения, и умел найти слабость у любого врага.

Многие поколения Молот Рока переходил после смерти отца к старшему сыну. Эта цепь на время прервалась, когда юный Оргрим Молот Рока отнес это оружие к озеру лавы, в котором оно было создано. Там он попытался стереть связанное с ним пророчество, сохранив при этом силу Молота. Озеро забрало Молот у Оргрима. Молот оставался лежать в лаве до тех пор, пока не пришёл другой вождь орков. Очистив разум от гордыни и честолюбивых помыслов, он сунул руку в лаву и вынул Молот. Раскаленная лава покалечила его, но он остался жив. С того дня он носил имя Чернорук. С помощью Молота Чернорук ковал оружие и помогал своим войскам обороняться от наступающих огров. Когда же огры были отброшены, Чернорук вернул Молот Оргриму, и тот не расставался с великим оружием до самой своей смерти.

Изгнание Дреки

Источник информации в этой секции – комиксы и манга по вселенной Warcraft.

Однажды Чернорук пребывал в поселение клана Северного Волка и стал свидетелем большого пожара. Он увидел, что болезненная Дрека не могла поднять даже ведро воды, и назвал это признаком слабости всего клана. Чернорук заявил, что такой слабый ребенок, родившийся в его клане, был бы сразу же убит. Услышав его слова, Гарад изгнал всю семью Дреки на окраину земель клана.

Возвышение Орды

Источник информации в этой секции – художественная литература по вселенной Warcraft.

Как и остальные вожди, Чернорук присутствовал на праздновании Кош'харг в Награнде , где собралось множество орков. Позже он отправился на встречу у священной горы Ошу'гун , где Нер'зул поведал вождям о видении, посланном ему духами предков – дренеи являются врагами всех орков. После этой встречи Чернорук начал нападать на всех охотников-дренеев, которых встречал.

Чернорук был известным налетчиком и одним из самых уважаемых воинов Орды, который также являлся вождем сильного клана и гениальным стратегом. Но из-за самолюбия и жажды власти им было легко манипулировать, и Гул'дан сразу же обратил на это внимание. Гул'дан убедил Чернорука в его незаменимости и сказал, что он принесет пользу, став вождем всей Орды и участником секретного Совета Теней . На самом деле Чернорук был лишь средством для достижения темных целей чернокнижника . Благодаря народной поддержке, которую организовал Гул'дан, Чернорук был избран вождем Орочьей Орды, в которую недавно объединились кланы.

Новый вождь с нетерпением предложил своим шаманам отказаться от духов предков и стать первым чернокнижниками Орды. Чтобы увеличить количество воинов, которые Орда выставит против дренеев, Чернорук отдал приказ ускорить рост даже его собственных детей с помощью магии. Он приказал сделать то же самое с детьми клана Северного Волка, но Дуротан отказался. Тогда Чернорук отдал ему другой приказ – возглавить атаку на Телмор . После уничтожения дренейского городка семья Чернорука переехала туда. Он также заручился поддержкой огров, которыми правил Крол.

Командуя из Цитатели Адского Пламени , Чернорук направлял все последующие атаки на дренеев, включая вторжение в Карабор . Когда дренейский храм был захвачен, вся Орда собралась у Трона Кил'джедена на Полуострове Адского Пламени, где Гул'дан предложил им глотнуть крови Маннорота . Все были уверены, что Чернорук сделает это первым, но первым стал Громмаш Адский Крик . Чернорук запретил своей дочери Гризельде пить кровь, желая пристыдить её. Вскоре после этих событий Шаттрат был захвачен, и вождь безуспешно пытался найти тело Велена в руинах.

Первая война

Чернорук продолжал править Ордой после перехода в Азерот через Темный портал и первого провалившегося нападения на крепость Штормграда . Все те сражения против людей, в которые Чернорук отправлял орков, позже стали называться Первой войной . Во время войны его дочь отказалась подчиняться и сбежала в Мертвые копи вместе Туроком и несколькими ограми. Вождь узнал об этом и отправил отряд воинов, чтобы убить дочь и её новых друзей.

Когда Гул'дан впал в кому, пытаясь раздобыть информацию о Гробнице Саргераса из разума Медива , Чернорук оказался уязвимым. Оргрим Молот Рока решил воспользоваться слабостью чернокнижника и лишить вождя-марионетки власти, которую Гул'дан подарил ему. Оргрим надеялся увести свой народ с того пути, на который их толкнули демоны. Командуя одним из отрядов во время неожиданного нападения, Молот Рока победил Чернорука и снёс голову с его плеч, разом став вождем и Орды, и клана Черной Горы. Благодаря Оргриму Первая война закончилась победой Орды.

Смотрите также