Горнило Хранителя

Материал из World of Warcraft
Горнило Хранителя в Оплоте Хранителя

Горнило Хранителя (англ. Forge of the Guardian) – артефакт невероятной мощи, который был создан верховным магом Алоди тысячи лет назад. Горнило использовалось, чтобы перемещать волшебную силу многих магов в тело того, кому предстояло стать Хранителем Тирисфаля . Когда Алоди погиб, его дух навеки был связан с Горнилом и сохранился внутри.

В последний раз Горнило применили для наделения силами Эгвин , но она отказалась возвращать силы Хранителя из-за разногласий с Советом Тирисфаля . Артефакт, в котором больше не было необходимости, был сокрыт за барьерами чар в Аметистовой крепости . О местонахождении Горнила было известно только участникам Совета Тирисфаля, в число которых входил Мерил Буря Скверны .

В теле Мерила был пленен натрезим Катра'натир , и благодаря этому он узнал множество тайн магов, включая существование и местонахождение Горнила. Катра'натир получил возможность освободиться вскоре после начала нового вторжения Пылающего Легиона через Расколотые острова и немедленно отправился в Аметистовую крепость, чтобы завладеть Горнилом.

Мерил обратился за помощью к знаменитому магу и вдвоем с ним поторопился вслед за натрезимом. Объединенными усилиями они смогли добраться до Горнила, что заставило дух Алоди пробудиться и даровать своё могущество герою, чтобы изгнать Катра'натира. Демон очутился в Круговерти Пустоты, где мог бы восстановиться и предпринять новую попытку похитить артефакт, и Мерил с Алоди, зная об угрозе, переместили Горнило в Оплот Хранителя, расположенный в верхней части Аметистовой цитадели и вскоре ставший базой для возрожденного ордена Стражей Тирисфаля . Алоди в виде призрака остался рядом с местом, где было установлено Горнило, и помогал магам.

Когда глава ордена завладел новым оружием, Мерил рассказал ему, что Горнило может использоваться в качестве вместилища чародейской энергии, с помощью которой можно манипулировать артефактами и наделять их силой. Глава ордена провел эксперимент с собственным оружием и убедился, что Горнило действительно может усилить его.