Рыцари Черного Клинка

Материал из World of Warcraft
Рыцари Черного Клинка
Knights of the Ebon Blade
Рыцари Черного Клинка.jpg
ЛидерВладыка смерти ← Дарион Могрейн
КомандирыВластелин Ужаса Таланор, Герцог Ланкрал, Стефан Ваду, Лорд-командир Арет
Расыпредставители народов Альянса и Орды ;
нежить : упыри, поганища, банши, скелеты, зомби, вурдалаки, гаргульи
ОплотАкерус
БазыМрачный Свод, Черная застава, Уступ Смерти
Статусактивен

Рыцари Черного Клинка (англ. Knights of the Ebon Blade) – орден рыцарей смерти , которые покинули ряды Плети из-за предательства Короля-лича . Они должны были стать приманкой для Тириона Фордринга в битве за Часовню Последней Надежды . Дарион Могрейн , который был лидером этой группы рыцарей смерти во время службы Плети, остался их командиром после отречения. Рыцари Черного Клинка, освободившиеся от хватки Короля-лича, захватили некрополь, называемый Акерусом , и сделали его своей базой.

Основание

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

Рыцари Черного Клинка изначально были армией рыцарей смерти, которых обучали в Акерусе, некрополе Плети. Они знали, что были созданы для уничтожения Алого ордена , анклав находился недалеко от Длани Тира, и Серебряного Рассвета , охранявшего Часовню Последней Надежды. Позже оказалось, что план Короля-лича отличался от того, что поведали рыцарям смерти. Артас хотел не просто уничтожить Серебряный Рассвет, а заставить Тириона Фордринга , главу возрожденного ордена Рыцарей Серебряной Длани , выйти на поле боя.

Во время битвы за Часовню Последней Надежды, в которой десятитысячное войско Плети сражалось против трёхста защитников Света, Дарион Могрейн, командовавший рыцарями смерти, обнаружил, что оскверненный Испепелитель , которым он владел, отказывается повиноваться и атаковать. Тирион Фордринг, вскоре прибывший на защиту часовни, явил невероятную мощь Света, и Могрейн приказал своим солдатам сдаться. Фордринг сказал Могрейну, что Артас отправил его и рыцарей смерти на самоубийственную миссию. Пока они ожидали свершения суда паладина, появился призрак Александроса Могрейна , отца Дариона. Он произнёс те же слова, что говорил сыну ещё в детстве – что в один прекрасный день он станет новым владельцем Испепелителя и будет вершить правосудие с его помощью, но этот день не сегодня.

Затем из портала вышел сам Король-лич, который подтвердил, что рыцари смерти отправлены на верную смерть, чтобы выманить Фордринга из укрытия. Могрейн, взбешенный предательством своего повелителя, напал на него, но Король-лич с легкостью отбросил его в сторону и, обезвредив защитников часовни, направил на Тириона заклятие. Вспоминая слова, сказанные отцом, Могрейн кинул паладину Испепелитель, и энергия Света очистила его. Фордринг освободился от заклятия и, кинувшись на Артаса, отбросил его. Король-лич, понимая, что не сможет противостоять Испепелителю на освященной земле, сбежал обратно в Нордскол .

После исчезновения Артаса Тирион сообщил, что объединяет Серебряный Рассвет и Рыцарей Серебряной Длани в Серебряный Авангард , который отправится к Ледяной Короне и победит Короля-лича. Дарион сказал, что его рыцари смерти займутся тем же самым, и назвал новый орден Рыцарями Черного Клинка. Получив свободу от контроля Артаса, Могрейн и его рыцари вернулись в Акерус и захватили его, уничтожив прислужников Плети, которые оставались внутри. Акерус становится главной базой ордена, и Дарион приказывает рыцарям смерти воссоединиться со своими народами, присягнув Вариану Ринну в Штормграде или вождю Траллу в Оргриммаре .

Война в Нордсколе

Источник информации в этой секции – дополнение Wrath of the Lich King к World of Warcraft.

Рыцари Черного Клинка отправились в Нордскол вместе с Серебряным Авангардом и принимали активное участие в войне против нежити, которая развернулась на ледяных пустошах. Альянс и Орда также организовали экспедиции на северный материк, после того как войска Плети атаковали их столицы.

Орден основал небольшой лагерь в западной части Зул'Драка , названный Черной заставой. Местный командир Стефан Ваду смог обнаружить загадочное ожерелье, позволяющее принять облик вурдалака, и отправил шпиона к Дракуру – ледяному троллю, вставшему на сторону Короля-лича. Тому удалось организовать настоящую диверсию и заставить развалиться многие планы Плети в этой территории.

Когда войска Серебряного Авангарда продвигались по Ледяной Короне, Дарион Могрейн находился вблизи Тириона, чтобы следить за ситуацией. Рыцари Черного Клинка смогли отобрать у Плети Мрачный Свод, который стал важной стратегической точкой в этой войне. Рыцари смерти также отправили на Серебряный Турнир чемпионов из своего ордена.

Перед началом штурма Цитадели Ледяной Короны , последнего оплота Короля-лича, Дарион и Тирион объединили свои войска в Пепельный союз и основали базу недалеко от врат цитадели. Дарион принимал участие в создании Темной Скорби – оружия, способного противостоять легендарному мечу Короля-лича.

Катаклизм

Источник информации в этой секции – дополнение Cataclysm к World of Warcraft.

Некоторые рыцари ордена наряду с Серебряным Авангардом начали внимательно наблюдать за Сильваной Ветрокрылой , потому что она всё больше стала напоминать им Короля-лича своими поступками. Несмотря то, что Отрекшиеся внесли ценный вклад в победу на Плетью, теперь их ряды могли пополняться благодаря валь'кирам , вставшим на сторону Сильваны. Это представляло определенную угрозу для всех, кто опасался повторения истории с Королем-личом.

Дренор

Источник информации в этой секции – дополнение Warlords of Draenor к World of Warcraft.

Дарион Могрейн лично отправился в альтернативный Дренор вместе с несколькими воинами своего ордена. За годы, прошедшие после победы над Королем-личом, ему так и не удалось приблизиться к разгадке тайн Ледяного Трона. В ловушку трона попал Болвар Фордрагон , который принёс себя в жертву, и Дарион был готов потратить остаток своих дней, чтобы спасти его от нелегкой судьбы. Верховный лорд знал, что первым Королем-личом был Нер'зул , и заявил, что в своём прошлом тот был посредственным орком, который баловался непостижимой для него магией. Дарион предположил, что увлечения Нер'зула могли оказать влияние на его судьбу, и обратился к героям, которые собрались штурмовать некрополь Призрачной Луны. Он попросил раздобыть любые записи, принадлежащие Нер'зулу, чтобы Рыцари Черного Клинка попытались найти в них разгадку.

Командир гарнизона вернулся к Дариону после вторжения в некрополь и отдал ему темный пергамент, найденный внутри. Запретные слова, написанные на этом свитке, призывали энергию Бездны. Верховный лорд поблагодарил командира за помощь и сразу же отправился обратно в Черный оплот, чтобы заняться изучением пергамента. В будущем он снова прибыл на Дренор и рассказал, что пергамент позволил им приблизиться к пониманию того, как чернокнижники пленят души и управляют нежитью. Но Дарион не желал проводить эксперименты на основе неполных данных, потому что опасался сотворить какое-нибудь чудовище. Ему требовалась дополнительная информация из записей Нер'зула, и командир гарнизона помог верховному лорду добыть её.

Легион

Источник информации в этой секции – дополнение Legion к World of Warcraft.

Когда Даларан был перемещен на Расколотые острова , знаменитый рыцарь смерти, пребывающий здесь, вдруг вновь услышал в голове голос Короля-лича . На этот раз им был Болвар Фордрагон , молчавший в течение долгих лет. Короля-лича смешило, что демоны надеются управлять рыцарями смерти, не учитывая могущество их клинков. Герой получил указание прибыть на Площадку Краса, где уже начали собираться другие рыцари смерти. Герцог Ланкрал должен был объяснить подробности.

В указанном месте герой встретил отряд своих собратьев и герцога со своим ледяным змеем. Ланкрал рассказал, что для победы над Пылающим Легионом придется использовать все возможности. Пока Король-лич удерживал Плеть в пределах Нордскола , Рыцари Черного Клинка собирались помогать ему. В обмен на это новый союзник предложил свою помощь в поисках могущественного оружия, которым будет владеть сильнейший из рыцарей смерти. Любой из этих артефактов был способен покончить с Легионом раз и навсегда. Ланкрал знал, что герой является лучшим среди Рыцарей Черного Клинка, и предложил ему выбрать артефакт, на поиски которого он желает отправиться: Проклятый Пожиратель , Клинки павшего принца или Апокалипсис .

Герой сделал свой выбор и отправился на поиски артефактов, в которых Король-лич помогал ему и даровал благословение. Когда он вернулся в Акерус, оплот уже был перемещен к Расколотым островам. Командир Таланор делал объявление о смене плана патрулирования на новый, согласно которому в воздухе всё время должна была находиться хотя бы одна группа. Пока герой шагал к верховному лорду Могрейну , Рыцари Черного Клинка приветствовали его. Осмотрев артефакт, Дарион поделился, что в глубине души рад, что Король-лич выбрал не его самого. Он больше не желал вверять свою судьбу магическому оружию, как в прошлом случилось с Испепелителем . Могрейн сказал, что пришло время наградить героя титулом, достойным его деяний.

Верховный лорд созвал обитателей Акеруса, чтобы воздать почести их товарищу. Он произнёс речь: все Рыцари Черного Клинка уже знали о подвигах и испытаниях, через которые прошел герой. Его доблестные деяния служили примером всем рыцарям смерти, и он доказал, что достоин высшей чести. Волею Короля-лича и властью Верховного лорда Дарион отныне и навеки нарекал героя Владыкой смерти Черного Клинка. Могрейн потребовал, чтобы рыцари смерти склонились перед героем и исполняли его волю.

Илланна Жуткая Пустошь, архивариус Черного Клинка, подозвала нового Владыку смерти и объяснила, что возможность его артефакта пока не раскрыта полностью. Она попросила героя подняться на верхний ярус, где главный кузнец Корвий уже разработал несколько новых интересных техник, которые новый лидер мог бы использовать. Поднявшись наверх, герой встретился с Корвием и услышал, что кузнец усовершенствовал Горнило душ. Теперь при его помощи можно было усилить артефакт, принадлежавший Владыке смерти. Краткий эксперимент доказал, что Горнило функционирует.

В нижнем зале герой встретился с банши Сиокси, которая подготовила краткий рапорт о том, что Рыцарям Черного Клинка удалось узнать о новых землях. Она также объяснила, что ледяные ветра скрывают Акерус от зорких глаз Легиона. Под прикрытием тумана отряды из некрополя разведали всю местность и составили достаточно подробную карту Расколотых островов. Владыка смерти должен был выбрать, откуда его армия начнет наступление. Изучив карту, герой смерти вновь услышал Короля-лича: «Величайшие герои Азерота собрались, чтобы дать отпор Легиону. Но им не обойтись без помощи. За спасение придется заплатить цену, недоступную живым».

Артефакты

Чемпионы