Кровавый вой

Материал из World of Warcraft
Кровавый вой

Кровавый вой[1] (англ. Gorehowl) – одно из самых устрашающих и печально известных оружий Азерота. Это двуручный топор, принадлежавший известному воину и вождю орочьего клана Песни Войны Громмашу Адскому Крику . Из-за своей формы, включающей также множество маленьких отверстий в лезвии недалеко от рукояти, топор во время взмахов издает особый боевой клич, благодаря которому и получил своё имя.

Через годы после смерти Громмаша топор был передан в руки его сына, Гарроша Адского Крика , который сражался с Кровавым воем в руках, пока не отказался от него ради Ксал'ато – осквернённой копии, созданной Древними Богами .

История

Первым известным владельцем Кровавого воя был Голмаш Адский Крик, отец Грома. Однажды Голмаш сражался с гигантским гронном и оказался зажат в его пасти. Собрав последние силы, он смог воткнуть топор в глаз великана. Когда они упали, именно гронн умер первым.

Будучи воином Старой Орды на Дреноре , Громмаш принял участие в разрушении Шаттрата , сжимая Кровавый вой в руках. Топор почти разрубил тело воздаятеля Нобундо на две части, но дреней успел отскочить. Нобундо, уже отравленный красным туманом, смог нанести удар своим освященным кристаллическим молотом и сломать пальцы Адского Крика. Теперь Гром не мог держать Кровавый вой и больше не применял его в этом сражении.

Адский Крик первым глотнул крови Маннорота , хотя и пожалел об этом в будущем. Когда Тралл встретил его, он понял, что именно Гром сможет освободить народ орков от проклятия . Однако, Гром снова выпил крови Маннорота в Калимдоре , и Кровавый вой стал оружием, уничтожившим полубога Кенария .

Во время второго вторжения Пылающего Легиона Гром прорвался к властителю преисподней Маннороту, когда Тралл был избит до потери сознания. Адский Крик расколол оружие противника одним ударом и убил демона, чья кровь принесла столько горя его народу. Гром погиб почти сразу же, но проклятье было снято, освободив души орков навсегда. Судя по всему, Тралл и остальные орки нашли Кровавый вой после битвы и сохранили его в Оргриммаре .

Гаррош

Незадолго до Катаклизма Тралл передал Кровавый вой сыну Грома Гаррошу, взявшему его на дуэль с Кэрном Кровавое Копыто , которая привела к гибели вождя тауренов . Гаррош брал с собой топор, куда бы ни направлялся.

Когда Гаррош решил пойти наперекор советам Бейна Кровавое Копыто и Хамуула Рунического Тотема , которые просили позволить тауренам разобраться с проблемой иглогривов самим, он отправился на битву с вождем иглогривов, взял с собой пятнадцать воинов из Гвардии Кор'крона . Все воины были убиты, и Гаррош лишился бы своего оружия и жизни, если бы не вмешательство Бейна, Хамуула и отряда Служителей Солнца .

После вторжения Орды в Пандарию и пробуждения Сердца И'Шараджа, которое разрушило Вечноцветущий дол, Гаррош получил оскверненную копию Кровавого воя, созданную силами Древних Богов . Он отказался от оружия своего отца и бросил его в подземелье, где раньше скрывали сердце. Там топор и обнаружили Джайна Праудмур и Лор'темар Терон . Дальнейшая его судьба неизвестна.

Альтернативный Дренор

Источник информации в этой секции – дополнение Warlords of Draenor к World of Warcraft.

В альтернативной временной линии Громмаш использовал Кровавый вой, чтобы убить Маннорота , отказавшись пить его кровь. Кажется, через некоторое время он передал топор Гаррошу, потому что больше не был замечен со своим оружием. Гаррош сражался Кровавым воем в Громмашаре и на мак'горе с Траллом . После убийства Гарроша альтернативная версия топора осталась рядом с его трупом.

  1. В русской локализации World of Warcraft сначала использовалось название "Клиновопль", которое было заменено позднее.